Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Тушканчик

New member
Тушканчик, тоесть вы предастваили ребенку выбрать время для отлучения?? и если бы и в 5 и 6 лет прикладывался ничего против не имели бы??
Разумеется, а я и предоставила. Как я написала, у нас не было отлучения, оно само закончилось :) В 5 и 6 лет - ИМХО, нереальная ситуация, разве что мама с ребенком сутками дома сидит и ничем не занимается. Но до 5 лет кормить - никаких отрицательных чувств у меня не вызывает, так тому и быть.

SisteR

Верю в чудеса!
Тушканчик, герой!!! Я пока как-то на 2 года настроена, хотя изначально хотеа до самоотлучения.

мироша

New member
Не знаю что делать.Висит на мне,я и мазала зеленкой,но это только на время.Раньше помогало,а теперь говорит, что бы помыла от зеленки.Что еще можно предпринять?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Пока просто почитываю темку, боюсь что для меня завершение не пройдет "спокойно". Но с этого:
а теперь говорит, что бы помыла от зеленки.Что еще можно предпринять?
долго смеялась )))

Tantik

New member
У нас прошло безболезненно для ребенка в 1,1 год. Хотя кушали маму до этого днем 3 раза и ночью от 2 до 5 раз, причем на сон обязательно. Первую ночь еще плакал и искал грудь, но после 250 гр. смеси стих и заснул, правда под его любимую музыку. Теперь на сон мы пьем смесь и укачиваемся под музыку минут 5.Единственный недостаток, что приходится укачивать-сам засыпать не хочет, в кроватке встает и орет.
Я думаю, что для ребенка прошло так просто, потому что грудь у нас связывалась только с едой. Никогда не прикладывались прсто так- по поводу плача, по поводу больного животика и др. Только по поводу еды. И то в последнее время скандалил - поест прикорма и никакой груди не хочет. У нас наоборот была проблема грудью накормить.
А вот мама помучилась конкретно: три дня молоко приходило, чуть грудь не лопнула. Да еще и приливы, как только ребенка на руки возьму. А как грудь болела- три дня на стену лезла, а потом еще неделю не могла ночью одеялом накрываться. Бюстгальтер смогла носить только через две недели.
Но у меня была неисправимая ситуация, а то бы я еще кормила- мне очень нравилось и молока было - 2-х могла прокормить. И меня не напрягали ночные кормления по 5 раз.

Takutoka

Позитивная натура
Тушканчик, расскажите, пожалуйста, какие кормления у вас оставались перед самоотлучением? Моей девочке в августе 3,11 будет, но она пока ни разу не забыла о молочке, утром после сна и вечером перед сном обязательно пьет, а иногда и под утро просыпается. Интересен ваш опыт, так как вы дождались самоотлучения :)

Тушканчик

New member
Тушканчик, расскажите, пожалуйста, какие кормления у вас оставались перед самоотлучением? Моей девочке в августе 3,11 будет, но она пока ни разу не забыла о молочке, утром после сна и вечером перед сном обязательно пьет, а иногда и под утро просыпается. Интересен ваш опыт, так как вы дождались самоотлучения
Иногда утром, иногда на сон, но, как я писала, малыш начал постепенно забывать и пропускать их. Нечего рассказывать :)

wootri

Легко!
Тушканчик, поздравляю!
Мы тоже уже все) В итоге 3 года и 10 месяцев. И все-таки самоотлучение существует ;)

Summertime

I don't belong here
Так мне никто ни разу и не ответил на вопрос: "Для чего же нужно кормить до 4-х лет?"... :)))

Summertime

I don't belong here
Ляля, отчего же? Может кто-нибудь что-нибудь толковое ответит. :)))

Dority

Слингоконсультант:)
Summertime, на самом деле верхней границы нормы продолжительности ГВ не существует. Кормите, пока это вам и ребёнку удобно. Если вы хотите именно аспект "полезности", то в инволютивном молоке очень много иммуноглобулинов, по своей ценности оно приближается к молозиву. К тому же 3-летка не так часто сосёт грудь, как более младшие дети(если ГВ организованно верно), всего под утро обычно.:)

Ванесса

New member
Summertime, обычно те кто кормит до 4 лет, не ищут ответа на этот вопрос кормят себе и кормят не видя в этм ничего плохого, позитифф одни да и только...
это я так думаю)))

laptik

New member
Я всегда переживала как буду "отлучать", подружки разные истории рассказывали. Когда сыну было 2.2 узнала, что ждём второго. Экстренно отлучать не стала. Только каждый вечер одну и ту же байку рассказывала про всех друзей, кто "сисю уже не сосёт, потому что большие уже". Кормила ещё где-то два-три месяца. Не попросит - не напоминала, попросит - чуть-чуть давала пососать. Байка подействовала! Потом сам говорил, что большой и сисю уже не сосёт... Сейчас, когда младшую кормлю, пару раз просил попробовать (ему сейчас 2.10), но уже НАПРОЧЬ забыл как это делать - умора! Рада, что всё получилось без стресса ни для него, ни для меня...

Тушканчик

New member
Так мне никто ни разу и не ответил на вопрос: "Для чего же нужно кормить до 4-х лет?"...
Извините, но сейчас буду утрировать, чтобы было понятно более-менее :)
Встречный вопрос: зачем же носить ребенка до 9 месяцев? Ведь уже в 7 он вполне зрел и жизнеспособен? Кесарево в 7 месяцев и все дела :) Я ни в коей мере не фанатик, просто вопрос какой-то провоцирующий.

Мы тоже уже все)
Тоже поздравляю :) Рада, что все и у вас легко и просто.

Сверху