Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Cessna,
могут помочь отлучки, мамы нет дома - не виснет на сисе, и число кормлений еще уменьшится ИМХО

tanjushka

NO SILICON !
Юлия Л. написал(а):
Только вот что с грудью делать?

Cessna написал(а):
О! Я вот тоже хотела узнать, что делать если грудь довольно сильно наполняется, а кормлений ужЕ меньше?
постепенно станет меньше наполнение...у меня вообще потом молоко когда кормила 1й грудью...во вторую не прибывало.Потом вообще все время пустая,только когда доча кушала прибывало.Я ничего не пила...вот уже без ГВ неделю...не сцеживала ничего,грудь мягкая.
Если отлучать постепенно....все само собой получится))

Cessna

New member
Спасибо за ответы! У меня и не висит ребенок на груди, я заметила, что ей надо обязательно на ночь и утром, часов в семь. А грудь все-таки напоняется довольно активно.
А как потом быть с этими оставшимися кормлениями?

Юлия Л.

New member
у меня вот уже больше недели как кормимся только по вечерам. надо решиться на последний шаг :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Завершается наше ГВ. Ребенок у бабушки 3-и сутки (отвезла не с целью отлучения, причины другие). Он без груди нормально, ведет себя как всегда, из привычного ритма не выбивается, что говорит о том, что ему комфортно. Отлично ест, хорошо и вовремя спит, весь день носится по газонам и тп
Тяжелее мне, я готова была вечером пешком за ним возвращаться за 300 км и наплевать на все свои курсы и работу.
Полегчало уже немного. Как ведет себя грудь -- да отлично! кругленькая, упругая и мягкая без уплотнений (обычно с утра просыпалась с 2-мя маааленьким мешочками). Сейчас хоть есть на что бюстик одеть. Не подцеживаю.

Вишенка

волшебница
Yarsha,
А на сколько времени отвезла? И что скажешь, если опять просить будет? Ну или там тянуться в сонном состоянии?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
мне надо по времени на 2 недели. Слабо верится, что потянется. Вообще буду решать проблемы по мере поступления. Чего сейчас загоняться.

Leena

New member
А мы с пятницы перестали кушать!!!!!:) 2 дня был с мамой на даче, теперь со мной. Отлучение происходит практически успешно. Только ночью, когда под утро просыпается, забывает, что молочка у мамы больше нет, начинает плакать и просить. А так вроде все спокойно.

female

New member
Скажите,когда отлучаешь от груди молоко сцеживать,если его очень много ,надо или нет.Мне сегодня врач сказала,что нужно полностью сцедить и прописала достинекс.Груди у меня уже твердые.

MarLen

больше всех надо
у меня опыт отлучки был такой, если кому поможет:
днем перед сном и наночь кушаем молочко грудное... ночью каждое просыпание укачиваем в кроватке... так дня 4
потом молочко детское из пакета и укачивала для сна в кроватке... так еще пару дней
а потом детск. молочко перед сном, пару книжек читали, песня колыбельная и поглаживания по спинке и засыпала... так довели до того, что выпивала молочко, читали книжки, выключали свет и говорили "а теперь спатьки".

Andromeda

Галактика
Девочки, я так устала... Сегодня очередной лактостаз. Температура 39,4, дочь за ночь не рассосала его. Думаю уже сворачивать ГВ, сил нет никаких. Расскажите про Достинекс, пожалуйста. Слышала, что там лошадиная доза гормонов и это очень вредно для здоровья.

Родиончик

New member
Andromeda,
Держитесь. Спокойствие, только спокойствие мамы, и никаких лактостазов не будет. Мне кажется, что напиться Достинексом в вашем случае - не выход, может Вам постараться еще наладить ГВ и просто получать удовольствие от кормления малышки.
Но в любом случае, примете ли вы решение закончить ГВ или нет, не раскисайте и усе будзе добра. У спокойной мамы - здоровый и веселый ребенок.

Andromeda

Галактика
Родиончик,
спасибо большое.
Я только этим и занимаюсь в последнее время - налаживаю ГВ. Надоело... Пока соберу информацию про завершение ГВ, а потом буду принимать решение. Таблетки пить не хочется, но хочу послушать мнение форумчан.
Уже хочется подумать немного и о себе, я сильно потеряла в весе, вымоталась. Ребенок уже сможет прожить без груди

Andromeda,
еще чень неприятный факт о подобных препаратах, тем более при ваших лактостазах: таблетки совершенно не предотвращают развитие воспаления, т.е. прямой путь к гангренозному маститу:(

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
думаю сначала вылечить грудь, чтобы не было воспаления и лактостазов, затем начинать завершать ГВ. Знаю, что кормить грудью очень полезно, но у меня больше сил нет. Да и родственники наседают, глядя на меня такую вымотанную и исхудавшую, чтобы я завершала кормить. До беременности я весила 60 кг, сейчас 52.
Знаю, что дочь это перенесет вполне безболезненно, она в принципе без груди уже может обойтись. Надеюсь, со вторым ребенком у меня все будет иначе. Лариса, может дадите мне некоторые рекомендации, как завершить ГВ?

female

New member
Andromeda,
Я перестала кормить и грудь стала просто каменной ,молоко само не перегорало,как утверждали многие.Пошла к доктору ,мне прописали достинекс.Грудь сцедила,таблетки выпила и молоко больше не прибывает.Просто выделяется чуть когда надавить.Я думаю, вам стоит обратиться к врачу.
А кормить я перестала,так как надоело чувствовать себя дойной коровой,простите за сравнение,хотя молока было много и проблем не было.И кормить мне тоже очень нравилось,просто уже надоело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху