Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
female,
а побочные эффекты от Достинекса? Мне говорили, что это очень вредно. И как ваш ребенок воспринял, что молочка больше нет?

female

New member
Andromeda,
Я на себе этих эффектов не заметила.
Не скажу что дочка с легкостью отказалась от груди ,но и проблем не было особых.Спать укладывать мне тяжело,но приходит папа говорит:Ева спать,она ко мне поворачивается и сразу засыпает ,спит всю ночь.

MarLen

больше всех надо
Солнце,
завершила в 1 год и 3 мес, но молоко еще было приличное время

MarLen

больше всех надо
Andromeda,
я Достинекс пила, но мне это ничего не дало... каждому организму свой эффект. Вряд ли стоит предпринимать меры самой
у меня были экстренные случаи, когда приходилось во время ГВ уезжать за границу, это были адские мучения: грудь распирало так, что дотронуться было невозможно из-за боли... даже мужу бедному приходилось закрывать глаза и "отсасывать" молоко... но это мучения уже для обоих. поэтому я смогла дотянуться сама - лучшего способа, думаю, не придумаешь... советую, если другого выхода не будет

А как уложить ребенка спать без груди, если он вообще не укачивается? Может у кого-нить была такая ситуация? Для него укачивание - это как сигнал к действию, сразу пытается подняться на руках и посмотреть, что вокруг. Малышу - год и 3. Без сиси не засыпает вообще, будет метаться по кровати, играть, сходить с ума, но не засыпать. И так до истерики доходит, когда сил уже нет у него совсем. Сказки у нас тоже не проходят - маленький совсем, не может долго слушать и концентрировать внимание.
И еще, на ночь что давать деткам после годика при отлучении - детское молочко или последующие смеси?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ІМХО проще сісю дать чем доводить до истерики
не пойму я этих маразматических потуг к отлучению
забивай себе башку всяко ерундой, молоко, смеси, кехирчики... Госспади, вам делать больше нечего?
сорри за офф но меня сегодня достала одна дама....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста, я в танке, мне не страшно. Опыт знаете, много значит :))) Но как бесит когда в реальности начинаются наезды...

Oriole

New member

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня,
а Вы и не забивайте себе голову! Какие тут проблемы?
Я вообще одного не понимаю на этом форуме, почему нельзя ПРОСТО промолчать, когда сказать нечего по конкретной теме, и никого не интересует мнение по поводу надо отлучать или не надо?
Если мамаше нужно выходить на работу и на дневной сон уж как минимум дите должно уметь засыпать само, - это что, преступление??

Oriole,
И еще по поводу "не мешайте детям расти" - ну почему Вы думаете, что только Ваши дети растут так, как надо, а остальные непременно при злостных родителях-вредителях?

Oriole

New member
А как уложить ребенка спать без груди, если он вообще не укачивается? Может у кого-нить была такая ситуация? Для него укачивание - это как сигнал к действию, сразу пытается подняться на руках и посмотреть, что вокруг. Малышу - год и 3. Без сиси не засыпает вообще, будет метаться по кровати, играть, сходить с ума, но не засыпать.
А Вы уверены, что он должен засыпать без груди в таком возрасте? Что происходит такого в его жизни, что еще вчера он спокойно сосал сисю, засыпал возле такой родной мамы, а сегодня у него забрали самое дорогое и суют бутылку непонятно с чем? Имеет полное право сходить с ума и биться в истерике. Если у вас есть возможность кормить - кормите дальше, вы не пожалеете об этом. Извините за резкость, но в свое время сама столкнулась с этим, помучилась, а потом плюнула на все и кормила почти до 3х. Я не жалею.

perishko

New member
Oriole, Вишня-черешня, почитайте еще раз, пожалуйста, название темы :)

Andromeda

Галактика
Мамаша_Наташа,
попробуйте, чтобы ребенка спать укладывал кто-нибудь другой. Конечно, ребенок должен засыпать и без мамы уметь. Думаю ,вам стоит попробовать отлучиться куда-нибудь, а спать пусть попробуют положить другие члены семьи.

Oriole

New member
С дневным сном у нас тоже были проблемы. некоторое время, когда оставалась с папой или бабушкой - не спала, дожидалась меня. вечером просто ложились спать раньше. Потом угуляли ее так, что заснула днем и дальше все было нормально.
Я никого не считаю вредителем, вообще никогда не обобщаю. У каждого своя жизнь. Я только о том, что дети гораздо слабее нас и в этом возрасте им так мало надо и в наших силах им это дать. Если вы считаете, что ваш малыш уже не нуждается в сисе и вам нужно работать - попробуйте отлучить, но делать это надо постепенно, а не забирая все и сразу. Оставьте пока сисю хотя бы вечером, малышу будет гораздо легче провести день без вас, если он знает, что когда вы вернетесь - сися будет на месте.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мамаша_Наташа,
мой ребенок мог укладываться без груди только когда меня нет дома (на ночь). Его просто носили. Сейчас был у бабушки, там вообще великолепно под сказки засыпал и спал отлично всю ночь. Пока не приехала мама. Первым делом мы её раздели, убедились что нет молока, сказали сисе пока-пока и все. Но еще проверяет, а вдруг вернулось )). Хотя оно и есть, но какое-то соленое и ему не нравится. Проверит, убедится, покрутится и засыпает. Ночью просыпается один раз, хнычет, проверяет есть ли я, пьет воду и спать. До этого питье ночью не воспринимал. Но наше отлучение было ооочень постепенным. Я где-то с 1.4 начала потиху урезать кормления и все такое. К моменту отлучения было только пару штук: на сон вечером и ночью 1-2 раза. Но ночные они очень длительными были, точнее подутренние

Andromeda,
в том-то и проблема, что с этими членами:) у нас напряженка. Мы живем с мужем и сыном, приехали издалека, родственников тут вообще нет. Муж дома - только в субботу и воскресенье. Поэтому как-то нужно самой приспособиться, а как - ума не приложу. С января на работу, поэтому с декабря он должен уметь уже засыпать на дневной сон сам, с няней.

Oriole,
а я, заметьте, и не говорю, что он ДОЛЖЕН засыпать без груди! И то, что ему у мамы под боком гораздо шикарнее спится, чем без мамы и со скандалом - это, извините, коню понятно.
Я считаю, что мой ребенок нуждается в сисе, это видно невооруженным глазом. Но я так же считаю, что для ребенка гораздо лучше работающая и, что немаловажно, хорошо зарабатывающая мама, чем безработная.
А вечерние и ночные кормления для нас вполне реально оставить вообще надолго, в ночные смены я не хожу.

Yarsha,
да у нас тоже вроде постепенно получается, причем само как-то даже.
Сейчас осталось дневное сосание (даже кормлением это не назовешь), чтобы заснуть, кормление перед ночным сном (тоже с одновременным засыпанием) и предутреннее кормление. И кормимся в таком режиме уже где-то пол года, ребеныш сам так перестроился.
А про вернулось у нас в семье есть тоже веселая история:)
Моя сестра кормила дочку до года и 10 мес, потом ровно в день рождения моего Миши прекратила, сказав дочке, что молочко отдали братику Мишеньке. Так вот этим летом, уже больше года прошло с того момента, мы приехали к ним в гости и малышка прямо с порога заявляет:"А Мишенька молочка уже наелся? Вы его нам обратно привезли?" Вот такая память у ребенка:) Хотя с грудью она рассталась без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху