Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мамаша_Наташа,
так а вы попробуйте на дневной сон оставлять его именно с няней. Не факт что проблема сразу нарисуется. Бывает что когда мамы нет, то и засыпают без мамы/сиси очень неплохо. Потренируйтесь в тот же выходной когда папа дома уйти на то время, пока его будут укладывать

Andromeda

Галактика
Мамаша_Наташа написал(а):
мы приехали к ним в гости и малышка прямо с порога заявляет:"А Мишенька молочка уже наелся? Вы его нам обратно привезли?" Вот такая память у ребенка
Поразительно! Как же все-таки дети любят, оказывается, мамино молочко :) Мамаша_Наташа,
я бы на вашем месте не переживала: придет няня и научит ребенка и спать без вас, и есть и т.п. Если вам не с кем больше оставить ребенка, то вам и делать-то нечего в данной ситуации. Ребенок чувствует маму, ее молочко и все-равно будет просить

Andromeda

Галактика
Yarsha написал(а):
так а вы попробуйте на дневной сон оставлять его именно с няней. Не факт что проблема сразу нарисуется. Бывает что когда мамы нет, то и засыпают без мамы/сиси очень неплохо. Потренируйтесь в тот же выходной когда папа дома уйти на то время, пока его будут укладывать
ппкс

Leena

New member
У меня грудь тоже была твердая, сцеживалась дня 3, а потом молоко пропало. Наверное это от особенностей организма зависит.

jusefa

Мама Лаптика
А я просто перестала кормить грудью, а ночью когда просыпался муж его укачивал. Нам можно сказать повизло малыш часто просыпался только одну ночь. Ночь даже бутылочку не даём.

Yarsha,
будем тренироваться, действительно выхода-то больше нет. Но недели 2 назад этот номер не прошел, я пришла через 2 часа с того момента, когда они начали укладываться, Миша не только не спал, он просто уже не знал, куда себя деть. (Папа, кстати, тоже был уже на грани :))

Инна&i

New member
мы перестали кормиться в воскресенье. Ребенок уже 4 суток молока не есть и не просит. Так, иногда по привычке полезет под майку, но довольно быстро отвлекается. Правда нас все время трое: мама, папа и малыш. Папа взял на себя укладывания спать и днем и на ночь. Ребенок не был против. Про маму особо и не вспоминал. Правда по ночам просыпаются и ходят подкрепляться на кухню. Но это и со мной происходило, т.е. ел из груди, а потом еще и на кухне догонялся. Грудь сильно не наполнилась. Довольно мягкая и после 2-х суток больше не наполняется. Может и раньше молока вырабатывалось немного, если он все равно голодным оставался :) Ребенку 2 года и 3 месяца. Отлучаться стали потому, что он уже больше месяца сдавливал при кормлении мне сосок верхними зубами, очень больно. Отучить никак не смогли. Поэтому приняли решение отлучить от груди. Спасибо мужу, он настоял и всу работу взял на себя, т.к. помочь больше некому.

тема супер. дочюне 7 мес. планирую кормить. до какого времени, еще не решила, но принимаю млекоин.

гарбар ольга,
млекоин-то зачем? очень мешает естественному процессу лактации. Если ребенок не ограничен в сосании, никуда молоко не денется

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
гарбар ольга, вам в тему как долго кормить и т.п., а не как завершать!!! сладкого молочка и не думать о плохом ;) Лариса Шелег, все же в голове ;) если мама верит в его силу и кормит? офф, но правду консультант говорит, не стоит преператы, правильно прикладывайте и не ограничевайте в этом возрасте прикладывания , тогда молочка будет вдоволь, млекоин и прочие березовые соки, чаи тут не причем. еще раз пардон за офф

Gliuk69

New member
эх, прочитала все.
почитала-почитала и подумала - покормимся-ка мы еще чуть-чуть. у нас и так как-то само собой остались только сиси-на-сон и одно предрассветное, так что не напрягает и не мешает. хотя желание уже есть, но только у меня.

Andromeda

Галактика
Gliuk69,
вы герой - так долго уже кормите sosunok
Снимаю перед вами шляпу :hi:

Gliuk69

New member
Andromeda,
ага, сначала кормили, а теперь по привычке. да и проще
и проблем никаких и удовольствие. и денис счастлив
теперь вот больше проблема как завершить... :)
даже не знаю как начать это завершение (хотя как я говорила, остались. уже давно, только кормления на сон)
а в отпуске и во время простуд - просто незаменимо и супер

Andromeda

Галактика
Gliuk69,
Думаю, вы просто не решили, стоит ли завершать. Когда примете решение, завершите без проблем. Мне кажется, что если остались всего несколько кормлений, то завершить не должно быть сложно.

tanik

Лучшая подруга жизни
Gliuk69,
А Вас напрягает? Если нет, то по собственному опыту предлагаю пустить на самотёк:). Моя сама отвалилась. Да, не рано;), но сама:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
может быть, что и потянется снова. Я Веру оставляла на неделю с бабушкой в 3 года (тоже не с целью отлучения, точнее, бабули обе спали и видели, что отучат;)). Вернулась - всё по новой. Время покажет:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху