Мы закруглились с грудным вскармливанием на прошлой неделе. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Сначала заболела старшая дочь - 4 дня пролежала в инфекционном отделении с герпангиной. Через день после её госпитализации слегла и я - с гнойной ангиной. Врач прописала колоть цефазолин и пить кучу всякой гадости. В принципе, я могла бы колоться и дальше кормить (я так делала весной, когда болела пиелонефритом) или проколоться и возобновить кормления, но я так устала за два года, что решила - всё, это мой шанс завязать, и я попробую этим воспользоваться. Рассказала дитёнку, что маме вава и от вавы сися кака - поверила. Днём грудь не просила, только иногда спрашивала - кака? Я говорила, что да. Пару ночей было трудновато, просыпалась, сквозь сон просила сисю - я давала под утро, когда действие вечернего антибиотика минимизировалось. Потом перестала давать совсем, старалась успокоить сказкой про машеньку и медведя - нашим хитом, обнимала и гладила. результат - через неделю ребёнок совсем забыл грудь, даже если видит меня в лифчике - реагирует спокойно. Грудь не сцеживала, болезненных ощущений не было, всё в норме. Спим ночью спокойно, днём поведение отличное. Я просто счастлива, что всё закончилось так быстро и без нервов.