Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kenga

New member
А у меня вопрос к знающим мамочкам:я спрашивала у своего врача, как мне закончить ГВ к опрделенному возрасту моего малыша, она скзала, что никаких таблеток не надо просто начните все реже и реже кормить ребенка и за 2 недели можно полностью свернуть молоко, неужели так все просто, и не может ли так случиться, что я уеду и потом еще долго долго буду мучаться с непотребным мне молоком в дали о т ребенка?

Supra

New member
Kenga, я бы не уезжала. Ребенку и так тяжело очень при отлучении - а тут еще мама уехала. Мне кажется этот способ вообще садизмом. Но это мое мнение. Если вы и раньше оставляли ребенка надолго с кем-то, то тогда нормуль, а если нет - очень большая травма. И вообще надо знать, что для вашего ребенка грудь, как он к ней относится и сколько ему, чтобы что-то дельное посоветовать. У меня через неделю после отлучения одна грудь еще фонтанировала неслабо, хотя мы уже давно кормились только на сон.

wootri

Легко!
это ж в каком возрасте нужно так ограничить малыша, чтоб за 2! недели свернуть ГВ?! ГВ за 2 недели не сворачивается. а если насильно решили отлучать, то уж лучше уехать. нету мамы - нету сиси. а то мама дома, а сисю не дает. это гораздо сложнее. попробуйте объяснить ребенку почему мама отказывает вдруг в груди.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
а то мама дома, а сисю не дает. это гораздо сложнее. попробуйте объяснить ребенку почему мама отказывает вдруг в груди.
В этом случае нужна поддержка близких. Мужа, например. Чтоб отвлекал ребенка как-то, но это, конечно, возможно только если осталось всего неск.кормлений в сутки. ИМХО

Солнце

Люблю лето!
А у меня вопрос к знающим мамочкам:я спрашивала у своего врача, как мне закончить ГВ к опрделенному возрасту моего малыша, она скзала, что никаких таблеток не надо просто начните все реже и реже кормить ребенка и за 2 недели можно полностью свернуть молоко, неужели так все просто, и не может ли так случиться, что я уеду и потом еще долго долго буду мучаться с непотребным мне молоком в дали о т ребенка?
а сколько будет малышу, когда вы решите закончить? мне кажется сначала надо узнать возраст, а потом советовать:boredom:

wootri

Легко!
Andromeda, но не за 2 недели, согласись. а если малыш уже сам готов расстаться с сисей, то тут другой разговор.

Kenga, если вы хотите правильно завершить ГВ, обратитесь лучше к консультанту.

Гюльчатай

открой личико!
Ляля написал(а):
Kenga, если вы хотите правильно завершить ГВ, обратитесь лучше к консультанту.
ага! Консультанты по ГВ скажут: "Кормить, кормить, и еще раз кормить!" Почти у всех консультантов одна песня:
- до года отлучать это вообще кошмар, ребенок недополучает многого,
- после года - кормите до 1,5 лет а там подскажем,
- после 1,5 лет - кормите еще чуток до 2х лет, а там договоритесь с ребенком,
- а после 2х лет - так тут уже кормите до самоотлучения... чуток осталось....
Ну и любимые отлучки не забывать.
Только вот на практике с отлучками не все так просто, и частота прикладываний у всех ну очень разная...
ИМХО: в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..

wootri

Легко!
Yulenka, мама должна знать побольше информации перед отлучением или самоотлучением кроме той, что за 2 недели можно свернуть ГВ. а потом выбрать правильное для себя и ребенка.

P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники :)

Andromeda

Галактика
Yulenka написал(а):
ага! Консультанты по ГВ скажут: "Кормить, кормить, и еще раз кормить!" Почти у всех консультантов одна песня:
- до года отлучать это вообще кошмар, ребенок недополучает многого,
- после года - кормите до 1,5 лет а там подскажем,
- после 1,5 лет - кормите еще чуток до 2х лет, а там договоритесь с ребенком,
- а после 2х лет - так тут уже кормите до самоотлучения... чуток осталось....
Ну и любимые отлучки не забывать.
Только вот на практике с отлучками не все так просто, и частота прикладываний у всех ну очень разная...
ИМХО: в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..
:) это точно.
Ляля написал(а):
P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники
да ничего плохого. Только не всем мамам это походит.

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, мама должна знать побольше информации перед отлучением или самоотлучением кроме той, что за 2 недели можно свернуть ГВ. а потом выбрать правильное для себя и ребенка.

P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники :)

по отлучение за 2 дели я ничего не говорила. Мне непонятны вообще сроки.
Мое отлучение длилось около 3х мес - от момента кормления НЕ по требованию, отвлечений, попыток отодвинуть чуток кормление - до момента, когда на подутреннее сосание не дала грудь.
А как другие считают сроки - мне не известно.
Поэтому "2 недели" - это неконкретно.

Я не говорю, что самоотлучение это плохо. Я говорю, что консультанты по ГВ обычно советуют кормить до самоотлучения и другие рекомендации по отлучению от них почти не услышать (за редким исключением, и сами между собой консультанты ТАКИХ консультантов недолюбливают).
Может сумбурно написала, но по-другому что-то не получается.

Спорить на эту тему бессмысленно да я и не собиораюсь, каждый делает свой выбор.

wootri

Легко!
Спорить на эту тему бессмысленно да я и не собиораюсь, каждый делает свой выбор.

спорить и не нужно :) у каждого свой выбор, как вы правильно сказали. но чтобы сделать этот выбор, нужно знать из чего выбираешь. но это уже совсем другая тема.

jullliya

графический дизайнер
Yulenka написал(а):
в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..
полностью согласна. До 1,6г - точно ничего консультанты не скажут.

Ванесса

New member
Kenga,Решать конечно вам, но яб в 1 год не стала отлучать, слишком рано, хотя я не знаю какие у вс на это причины.
Мое глубокое убеждение, если уж отлучать то пусть мама будет рядом, а то и мамы нет и сиси нет, да тяжело но все же малыш вас видит, слышит ваши ласкавые слова, поцелую и бонимашки.
Наши отлучение нельязя назвать идеальным, но так уж сложились обстоятельства, но я знаю, что я была рядом с дочкой в трудный для нас обеих периуд и мы с этим справились в двоем.
Но если у вас есть в запасе не 2 недели а 2-3 месяца начьните это делать постепенно, для наимеьньшего ущерба для себя и ребенка.

Juliana

Пробегом на форуме
Пришлось мне свою постепенно отлучать от груди, и правда осталось только дневное кормление на сон. Честно говоря начала пытаться по совету гинеколога просто не давать. Не выдержала истерику ребенка, это какой черствой надо быть... А тут случайно получилось вечером легли спать. Я последних месяцев 4 придвигаю кроватку к дивану, предварительно сняв решетку, так и спим. Я легла, замотавшись случайно в одеяло, получилось грудь была полностью закрыта. Она попрыгала, наверное забыла, что надо попросить, и заснула. На следующий день я опять так легла, но когда она стала просить, я ей дала сока. Нормально пошло. Ночью пришлось дать грудь. Следующих два дня пили сок, ночью спали без пробуждений. На 4-ую ночь взяла сок. И вот 2 ночи пока спим без пробуждений.
Днем же пока не пытаюсь отлучать в ближайшую неделю-две, потому как даже едой, кефирчиком любимым, соком и т.д. не отвлечь. Дай и все.
Вот пока у нас так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Juliana, днем можно пока и кормить, я думаю, стимуляция небольшая, пузику не страшно, а дочке то сколько радости :)

Andromeda

Галактика
Девочки, а я честно говоря не в курсе. Если женщина беременна, ей нельзя в этот период грудью кормить?

Juliana

Пробегом на форуме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху