Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Yulenka написал(а):
у меня после родов через 3 мес волосы просто полезли! Кошмар! Потом восстановилось.
Это у всех после родов. Проходит без следа.

Yulenka написал(а):
Дырки в зубах появились через полгода ГВ - стоматолог не удивилась, типа ну вы же кормите...
Ни разу не встречала, чтоб стоматологи удивлялись дыркам в зубах. :)

Вишенка,
у меня они удивляются их отсутствием, с моим-то "анамнезом" :))) - две беременности с перерывом на 3 года ГВ :))

Andromeda

Галактика
а я, наверное, буду кормить грудью до самоотлучения: и лень завершать уже, и ребенка жаль. Все металась между "да" и "нет", а теперь успокоилась. В общем, я попала :)

Kraska

РаДуГа
а я, наверное, буду кормить грудью до самоотлучения: и лень завершать уже, и ребенка жаль. Все металась между "да" и "нет", а теперь успокоилась. В общем, я попала :)

во во...у меня так же=)))

Verusha

Гуляю сама по себе
А когда это самоотлучение наступает? Какие его симптомы, так сказать?.. Маме ничего не придется делать - ребенок сам без проблем начнет отказываться от груди?.. Честно говоря, как-то не верится, особенно глядя на привязанность ко мне, груди сейчас, которая крепнет изо дня в день...

Mahima

переименовалась:)
Andromeda, ну как же..отлучки.. Не буду- Лариса заругает:) Да вы все знаете;-)

Juliana

Пробегом на форуме
Сейчас кормлю один раз в сутки: в обед на сон. По другому никак не хочет засыпать. А я пока и не пытаюсь. Время еще есть, может сама потом не захочет. Единственное думаю как будет, если получится до самых родов кормить, а в роддоме я буду как минимум 3 суток. Может отвыкнет, а потом будет видеть кормление другого (сестрички или братика, пока не знаю), и сама будет требовать???

Andromeda

Галактика
Катерина,
ну отлучки, это же не при самоотлучении вроде... А чтобы Лариса не заругала, напишите мне в личку. Ну пожааалуйста :)

Катерина, Andromeda,
угомонитесь, девочки :) Пишите, что хотите, только по теме. Тут делятся собственным опытом завершения ГВ

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
мне кажется, что намногоого сложнее отлучить после 2-ух. Смотрю по себе, в год и до 1,5г - моя дочь особо ничего не требовала, я была инициатором ГВ, и не висела на мне по ночам, и отвлечь можно было, чтоб не давать грудь. А счас - просыпается в н-ный раз ночью, с закрытыми глазами орет "мама, мама, сиси дай!", я делаю вид, что усиленно сплю и оч плохо слышу:), просьбы повторяются еще, потом доча открывает глазки и начинает тааак жалобно скулить "ну, дай, ну, дай, ну, дай сиииисиии". Иногда, когда у меня хватает терпения, я так и продолжаю типа спать, доча поноет еще минуту и засыпает, а иногда сколько ни делай вид, шо спишь, все ровно ноет и приходиться кормить.
Единтственная радость в том, что получилось у моей свекрови на ночь ее укладывать, когда мы уходим, а раньше ждала до победы меня.
Так что, чувствую, проблема будет только в ночном ГВ у меня при отлучении.

Гюльчатай

открой личико!
jullliya написал(а):
Так что, чувствую, проблема будет только в ночном ГВ у меня при отлучении.
мне кажется, что убрать ночные кормления - это почти у всех "самое сложное" в отлучении... все-таки спать хочеться ночью, да и не до отвлечений...

Юста

Well-known member
jullliya написал(а):
мне кажется, что намногоого сложнее отлучить после 2-ух.
У нас наоборот с возрастом понимание приходит, просто говорю "счас молочка в тите нет, подожди пока будем вечером ложится спать", и не просит, не капризничает
Ночью тоже говорю иногда "титя спит", правда когда начинает "мамитька, ну пазяста, дай мине кусьну титетьку!!", не могу отказать
У нас постепенно уходят кормления за кормлением без моего нажима, спокойно переключается на более интересные вещи

Supra

New member
Ой, девочки, аж слезы на глаза наворачиваюся. Мы уже месяц, как без груди, и то иногда ласково так просит: мама дасть титю дома, да?

Mashun

New member
Юста, нет слов! :))) такой просьбе не откажешь.

а мы усиленные сиськососы, такое блаженство на мордочке,эх. чую не скоро еще отвалится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху