Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliana

Пробегом на форуме
Девочки, а я честно говоря не в курсе. Если женщина беременна, ей нельзя в этот период грудью кормить?
Есть много ссылок, где я прочитала, что если мама себя прекрасно чувствует, то пусть кормит до родов, а после - двоих одновременно. Честно говоря меня это не радует. Боюсь остаться без зубов и волос. :crazy:

Юста

Well-known member
я кормила до 22 недель след беременности
отлучила потому, что ужасно перестала высыпаться и плохо себя чувствовала
если б не это кормила бы дальше
врач не настаивал на отлучении
отлучала постепенно с папиной помощью

Andromeda

Галактика
просто я слышала, что ГВ стимулирует матку (по крайней мере сразу после родов точно). Вот и возник у меня такой вопрос :)

Alonushka

New member
Здравствуйте! Увидела вашу веточку и решила пообщаться, поделиться, поучиться... Мы на ГВ, хотя с рождения дети были на смешанном питании, а первые две недели вообще на искусственном, но слава Богу, в где-то в семь месяцев полностью отказались от бутылки и пустышки. Скажете, как здорово! Это да, но вот мне с каждым разом все тяжелее, ночи напролет - кормления, хоть и не частые, но у меня в два раза больше получается. Думала, окончу к году, но вижу, что рано будет, особенно, когда зубки лезут. Но мне так тяжело, не знаю, что и делать, физически и морально износилась...

fovana

Молчаливая активистка
я кормила старшую когда ей было 1,8 а я на 8 нед беременности. Мы уже очень мало сосали, и бросила она быстро. И все равно комлексов по поводу того что старшая недополучила всего-всего были сильные, пока младшая не родилась. Теперь понимаю, что все правильно, потому что и так младшая с зубными проблемами в 1,8 и вообще ощущение что кальция ей не хватало во время беременности, хотя вторая беременность идеальная. Совет: думайте больше о себе сейчас по крайней мере, во время беременности, пузик пока молчит, потом спасибо скажет

Alonushka,
хотите, познакомлю с мамой двойняшек? Она кормила более 2 лет - до самоотлучения, и растит деток одна с рождения. Думаю, вам будет о чем поговорить и будет, чему у нее поучиться ;) Есть и еще одна мама с двойней на ГВ долго были - не помню, сколько. У них сейчас уж третий растет :)

Valamaya

кружусь
Вчера увидела в поликлинике плакат Юнисеф: мама кормит тандемом большуху и малыша. А рядом маленький плакатик: мама кормит двойняшек. Офигела от такой прыти в поликлинике...

Mahima

переименовалась:)
Andromeda, сестра моего мужа кормила младшего всю беременность:) И сейчас кормит двоих:)
Не знаю точно, как там ее зубы и волосы - на вид все вполне нормально.
Усталость только была постоянная - она его еще и на руках таскала всю беременность.

Alonushka

New member
Kraska,
каждая мама - героиня, уверена, на моем месте каждая бы делала то же самое.

Andromeda

Галактика
Alonushka написал(а):
каждая мама - героиня, уверена, на моем месте каждая бы делала то же самое.
Да. Мы все героини, просто у нас нет выбора. Мы должны ими быть :) Ради своих деток

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
А иногда приходится! Это я не про ГВ
Ага.
Juliana написал(а):
Есть много ссылок, где я прочитала, что если мама себя прекрасно чувствует, то пусть кормит до родов, а после - двоих одновременно. Честно говоря меня это не радует. Боюсь остаться без зубов и волос.
А мне все же кажется, что это все выдумки, и состояние зубов и волос не зависит от ГВ и родов. Я все боялась, чтоб зубы остались целы после родов :) В итоге, зубы в идеальном состоянии, ногти и волосы даже лучше стали ;) И никакого кальция не принимала и не принимаю - лень.

Гюльчатай

открой личико!
Andromeda написал(а):
А мне все же кажется, что это все выдумки, и состояние зубов и волос не зависит от ГВ и родов. Я все боялась, чтоб зубы остались целы после родов В итоге, зубы в идеальном состоянии, ногти и волосы даже лучше стали И никакого кальция не принимала и не принимаю - лень.
ну не знаю...
у меня после родов через 3 мес волосы просто полезли! Кошмар! Потом восстановилось. Дырки в зубах появились через полгода ГВ - стоматолог не удивилась, типа ну вы же кормите...
Я принимала витамины - мне не лень, мое здоровье так же важно как и сынишкино.
Я за ГВ обеими рукам, но героиней себя не считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху