Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня,
неее. На дневной сон убирать не буду. Она тогда со мной не заснет, других способов засыпать не признает, только с грудью, если я рядом. Если меня нет, то с бабушкой или папой без проблем укачивается в коляске. Даже сама ведет и ложится в нее :) Но ночью... Мы еще не пробовали спать без мамы.

Supra

New member
Andromeda, у меня малая ни днем ни ночью ни разу без меня не уснула, ждала и до 12-ти и до 1, пока приду. А ночью. Ну во-первых, она у меня днем в первый день без груди не уснула, потом на ночь тоже плакала - грудь просила, дралась со мной. Но я ей говорила, что очень ее люблю, обнимала и целовала. Потом обнялись с ней и она заснула. Проснулась уже в 5 утра и больше не уснула - потянула папу играть. Днем уже уснула, но позно.
Следующую ночь уже было намного легче - проснулась опять в 5, но потом легла снова. Больше грудь не просила. Вообще.
Но то, что вам надо грудь не всегда давать - это точно. У меня малявка тоже бывало висела на груди только - вплоть до 2-х лет. За день могла ничего больше не есть. Тогда не стала давать каждый раз, как просит. Начните так на выходных - когда может кто-то от вас отвлечь. и стойте на всоем. Скажите, что так часто нельзя, только на сон(ну или еще - какие хотите пока оставить). Может, ребенок и не понимает, но объяснить надо. Тяжело обычно первый день, пока не усвоил, что нельзя каждый раз по любому поводу грудь. Дети быстро соображают.

Supra и остальные мамы советами.
Вы во сколько отлучали детей? И посмотрите на линеечку Andromeda
Разница у ваших детей - минимум ГОД. Это очень большая разница, и потребности и возможности у детей разные.

Supra

New member
Лариса Шелег, так не про отлучение мы ей здесь советуем. И вообще такого советовать нельзя (в смысле отлучаться) в таком возрасте. Мы ж,наоборот, хотим чтобы совсем не отучала.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
мы ж, наоборот, ей советуем, как сделать, чтоб и ей было легче, и отлучать, шоб не пришлось:)
Andromeda,
да, в 1,3г особо не объяснишь, почему нельзя, и мультики начинают смотреть где-то с 1,6г. Занимайтесь чем-нить с ребенком ,чтоб ей было некогда думать про сисю. Например, пойдите на курсы развивающие с утра, так чтоб проснулись, покушали, на курсы, а с курсов - спать, вот полдня без сиси уже и пройдет. Можно к кому-нить в гости с такой же малявкой идти, там ей тоже будет не до сиси.
Нам было проще, потому что когда убирали дневные прикладывания, было тепло, и мы сутками гуляли на улице, там ей тоже сися была не нужна.

Supra, jullliya, так и я не про отлучение :) просто действительно договориться в таком возрасте сложнее договриться. Проще быт свой пересмотреть - это точно говорите;)

LuLeniK

New member
Девочки,у меня такая внутренняя сумятица:
я настраивалась кормить до самоотлучения,но на меня так насели мама и бабушка,что не знаю,выдержу ли.Их основной аргумент,что я из ребёнка делаю зомби,привязывая грудью к себе и что приношу вред её здоровью.Может это всё и смешно звучит,но мне уже не смешно-вода и камень точит.
Похоже я скоро к вам.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
LuLeniK,так ребенку нужна привязанность..
спроси для начала в чем зомбированность проявляется
если скажут потом проявится то в сад их

Supra

New member
LuLeniK, уж как меня пилили...до определенного времени - мне было 0 по фазе, перестали. А вообще для этого должна мама быть настроена, иначе все очень болезненно будет происходить. Уже ж ведь и до самоотлучения не так далеко. Я вот все подумаваю, что немного не хватило нам до самоотлучения, и именно по этому поводу были основные терзания с моей стороны. Но у меня очень непростая ситуация и другого выхода просто не было, так что пришлось настроится.

LuLeniK

New member
Девочки,я понимаю,что тема для подобной дискусси не подходящая.Сюда я обратилась именно для того чтоб понять вашу мотивацию отлучения.

Supra

New member
LuLeniK, мотивация должна быть очень сильной. У меня это моя болезнь(уже давно меня врачи уговаривали лечиться - а это месяц очень сильными лекарствами) и сейчас как раз обострение пошло - ждать уже некуда больше. Это основная причина, ну и еще куча не очень больших, но существенных.

Andromeda

Галактика
Девочки, спасибо за советы. Я уже написала в темке про ГВ, что завершать ГВ полностью я передумала. Мы только сегодня приехали из больницы. У дочки было отравление, рвота была каждый час. Нас забрали в инфекц.больницу. Поставили капельницу. Только грудь и спасала в эти дни. Я до сих пор в шоке от увиденного в больнице. Кстати, врачи так враждебно настроены к ГВ в нашем возрасте! Мне там все советовали грудь не давать, поить только водичкой. Но я всех мысленно послала к черту и сделала так, как подсказывала интуиция.

Юста

Well-known member
Andromeda,
мы лежали в больнице почти в год, так тоже много врачей были настроены против ГВ в нашем возрасте, но и поддерживали тоже
И когда у Герки диарея жуткая началась, грудь только и спасла, врачи наоборот сами говорили ничего кроме груди не давать, нам поставили капельницу один раз, а потом сказали "если сможете продержаться на одном ГВ, попробуем обойтись без капельницы"

Supra

New member
Andromeda, при болезнях ГВ спасает лучше всего. Я сто раз благодарна была ГВ - хотя тоже в больницах не все нормально к этому относятся.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
и мы в прошлом году лежали в инфекционке, с ротовирусом, в 1.1г. У меня еще и усамой был ротовирус, но не так страшно, как у дочки. Так меня не хотели ложить с дочкой в больницу, типа заражу остальных, а когда положили в отдельную палату, платную, сказали кормить только смесью соевой и ни в коем случае не давать грудь. Я, естессно, тоже послала их по-дальше, и кормила.
Наоффтопили мы тут, надеюсь, Лариса нас поймет:)

olushka

New member
а мы как раз сейчас завершили ГВ.:happy:
все довольно просто получилось: молока уже месяц как почти не было, потому кормились грудью только разок ночью, когда просыпался. А потом пару ночей спал до утра без просыпу, я и не кормила. На днях дала грудь (ночью опять же), так он как будто разучился сосать ее:shock: - искусал меня и заснул так. Ну и все, больше не кормлю, молоко чуток есть еще, но это совсем капельки уже.
Быть может, получилось по принципу "меньше кормишь-меньше молока"?:scratch: Но я в общем довольна, зная, как иногда тяжело проходит отлучение от груди.

Andromeda

Галактика
olushka,
поздравляю, хотя мне кажется, что вам еще рано было отлучать от груди

olushka

New member
Может и рановато... Но молока все равно не было практически. Много ли пользы от такого кормления?..

jullliya

графический дизайнер
olushka,
предлагаю не обсуждать ваше раннее отлучение, отлучили - и молодцы, вам же лучше будет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху