Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Oleska,
отлучайте, конечно, если есть такая угроза. В таком возрасте, как ваш старший ребенок, а именно до 1,3г, сделать это гораздо проще, чем после 1,3г. Можно ввести смесь, тем более, что она лучше, чем просто десткое молоко, и в крайнем случае из соски, ведь сосательный рефлекс еще оч сильно выражен. А потом постепенно отучите от соски в пользу кружки или поильника.
Еще раз повторюсь, обычно в таком возрасте, детки довольно легко переходят с гв на соску со смесью. Потом будет еще сложнее.

Будем давать. Кстати из поильника он пьет вовсю, а грудь - это видимо как успокоительное. Вот и думаю, соска предпочтительнее. А какую лучше смесь брать? Как-то видела в магазине NAN после года, но ценник меня просто убил (((((

jullliya

графический дизайнер
Oleska,
посмотрите в инет магазинах. Много есть смесей после года - и Нутрилон, и Фрисо и др, приемлимые по цене. На бэбишопбае и памперсшопбае хороший выбор.

Славира

New member
Oleska, меня мой гинеколог не отговаривала, но советовала. Я кормила, начитавшись в инете статей о возможности кормить во время беременности и даже после родов уже двоих. В итоге - лекарства от тонуса матки, преждевременная отслойка плаценты, и срочное кесарево. Так, что думайте, стоит ли уж так рисковать ради не такого уж и полезного в данный период молочка. А кормить без перерыва 3 года (как я) маме явно не на пользу (зубы, ногти, волосы).

jullliya

графический дизайнер
Славира,
да даже дело в не " зубы, волосы...",а в том, что маме самой надо перед вторыми родами хоть немножко отдохнуть от гв. Тем более, что на фоне беременности происходит физиологическое угасание лактации, и ребенок, которому на самом деле теперь мало молока, может виснуть на грудь сутками.

Славира написал(а):
В итоге - лекарства от тонуса матки, преждевременная отслойка плаценты, и срочное кесарево
у меня в первую Б. была отслойка...никого вроде не кормила...и тонус бывал
так что от этого никто не застрахован, независимо от ГВ, имхо.

Oleska,
если всё так серьёзно, то почему ваш Г. не отправляет вас в стационар?
обычно при проблемах они сразу кладут и это хороший повод отлучить ребёнка

Славира написал(а):
А кормить без перерыва 3 года (как я) маме явно не на пользу (зубы, ногти, волосы).
кстати, задумалась об этом и только сейчас осознала, что у меня после приёма кальция перестали лезть волосы и закончились проблемы с чувствительностью зубов

юлианна

Хороший человек
У меня всю первую Б был жуткий тонус,ничем неубираемый.А во вторую вообще не было.Кормила до 26-27 недель.
Ттт,не лезут ни зубы,ни волосы.Кормление около 6 лет почти без перерыва смущает немного,но чисто психологически.

Whisker

New member
у меня в первую Б. была отслойка...никого вроде не кормила...и тонус бывал
так что от этого никто не застрахован, независимо от ГВ, имхо.

Oleska,
если всё так серьёзно, то почему ваш Г. не отправляет вас в стационар?
обычно при проблемах они сразу кладут и это хороший повод отлучить ребёнка

кстати, задумалась об этом и только сейчас осознала, что у меня после приёма кальция перестали лезть волосы и закончились проблемы с чувствительностью зубов

Ну для стационара слава Богу не дойдет, надеюсь. А пока кормлю, вроде все нормально, только жуткая усталость.

У меня волосы лезли страшно до 6-7 мес. малышу, ниче не помогало. Потом резко прекратилось и даже стали новые расти. Особенно прикольно поднимаешь волосы сзади, а там такой рядок коротеньких )) И челка "вторая " появилась.

Юста

Well-known member
Oleska написал(а):
А пока кормлю, вроде все нормально, только жуткая усталость.

Я когда это почувствовала (22 недели беременности было), свернула ГВ
Этого не должно быть ИМХО
У вас и так разница маленькая получается, силы понадобятся
А уж тем более, если тонус чувствуете

Whisker

New member
Я когда это почувствовала (22 недели беременности было), свернула ГВ
Этого не должно быть ИМХО

Вот читаю и думаю - может я капризная какая, у меня ведь всего 9 недель. А ваще планировала малыша подольше покормить, вот и выходит, что обманула его ):sad:

А кормить без перерыва 3 года (как я) маме явно не на пользу (зубы, ногти, волосы).

разные мамы бывают :) Я тоже кормила 3 года, сразу забеременела (на фоне завершения ГВ получилось, в последний месяц). Теперь снова кормлю. Беременность прошла просто на ура, вообще без вопросов ко здоровью. И сейчас бегаю, как зайчик, на танцы хожу. Волосы, ногти и зубы все остальное (общий авитаминоз весенний не в счет, быстро убирается) в отличном состоянии :) И вообще, говорят даже помолодела после вторых родов ;)

Вишенка

волшебница
Oleska,
У меня именно в 1 триместре и без ГВ была жуткая усталость - еле на свой 4 этаж поднималась и после работы вообще ничего не могла делать... Так у меня еще токсикоза не было!

Юста

Well-known member
Вишенка написал(а):
У меня именно в 1 триместре и без ГВ была жуткая усталость

А теперь представьте эту жуткую усталость и плюс еще кормить, это очень нелегко, поверьте

Юста

Well-known member
Ну вот мы и завершили ГВ
Как мы к этому шли, я уже писАла, если кому будет интересно, найду эту страничку
Все прошло спокойно для меня и сына. В последнее время Герка прикладывался только на дневной сон раз в 2-3 дня. Грудь не наполнялась вообще, ребенок спокойно обходился без нее давно.
Так как нашему семейству только дай повод попраздновать, мы решили организовать праздник завершения ГВ, купить детю по этому поводу подарок и свернуться.
Только ребенок решил все по-другому: поехали на Пасху в другой город в гости, малыш от новых впечатлений вообще забыл про грудь, по приезду один раз на ходу что-то спросил типа "а макатька узэ нет?" и ФСЕ
Грудь мягкая, никаких уплотнений
В голове тоже все спокойно:), никаких сожалений и переживаний
Итого 2 года 4 мес и неделя
Можно это по-разному назвать: самоотлучение или подведение к отлучению, мне вообщем-то все равно, главное, что всем хорошо

Svetira

тихий омут
Юста,

ну, раз ребёнок без подарка обошёлся, то себя чем-нить побаловать по поводу завершения вы просто обязаны! Вы большая молодец и мы вас тоже поздравляем! :) Жаль тока, что высказывания вашего парня по поводу ГВ закончаться!!!:) Мы от них просто балдели!:)

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Svetira написал(а):
Жаль тока, что высказывания вашего парня по поводу ГВ закончаться!!! Мы от них просто балдели!

Думаю, что мы вас еще повеселим
Из сегодняшнего:

Во дворе знакомая интересуется:"Геруня, ты правда, больше титю не просишь?"
Засовывает руки в карманы и закатывает глазки к небу:"Нет, я пеперь ДЯДЯ Гера!"
Потом вздыхает и добавляет:" А дядям титя не нузна!!!":)

Ursula

учусь на волшебницу
Юста написал(а):
Засовывает руки в карманы и закатывает глазки к небу:"Нет, я пеперь ДЯДЯ Гера!"

могу лишь поздравить с таким само/отлучением, а ваши Гера просто фонтан юмора ;)

Юста написал(а):
" А дядям титя не нузна!!!"

гы, вот поввзраслеют дяди, и иначе задумают ;))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху