Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
LuLeniK, в смысле - большинство кормящих мамочек кормит намного дольше?

LuLeniK

New member
Ой Magda, непотлявая вы наша...
Ну конечно же в таком возрасте-10 месяцев-дети не забывают просить грудь и мамы им её давать(почитайте посты по этой теме с начала её основания).

Magda

Well-known member
:). После таких комментариев мам с другим опытом тут и не появится. :)

jullliya

графический дизайнер
Magda,
почему, где-то вначале, где было по-меньше флуда:) и по-больше рассказов о завершении, были повествования мамочек с совершенно разным стажем:)

Alonushka

New member
Вот и я могу поделиться своим опытом завершения ГВ. Скажу сразу, свернули мы все это дело, поскольку я устала физически до ужаса, так как вставала почти каждый час ночью, дети оба спали под боком валетиком. Следовать советам консультантов оставлять ребенка (в моем случае двоих) днем на кого-нибудь, чтобы ночью он не просил часто грудь, не получалось никак. Вначале мы поехали к моей маме в другой город, там у нас много нянек. Пробыли две недели ещё на ГВ (период адаптации к новому месту), потом я просто ушла из дома на три дня. В первую ночь Маша не хотела засыпать, но потом просто сдалась, поплакала, конечно. Костик заснул быстрее. Следующие дни прошли намного спокойнее, даже лучше, чем со мной. Когда я пришла, Маша даже не вспомнила про грудь, Костик попросил, но не настаивал и забыл. Теперь дети едят все и очень хорошо, просыпаются ночью намного реже, стали более самостоятельные. Грудь первую ночь болела, сцеживалась по-немножку, утром приняла Достинекс, через день не болела вообще, но чувствовала, что молоко прибывало, сцеживала вначале один раз в день, затем раз в два дня, за неделю все и прошло. Скажу сразу, я за длительное ГВ, может, я испугалась трудностей и усталости, но я не жалею, 1 год и два месяца тоже неплохо для двоих детей сразу, правда?

Kraska

РаДуГа
правда,правда....Вы молодцы!!!!ваш стаж нужно умножать на двое и получиться 2,4=)))

LuLeniK

New member
Alonushka написал(а):
Скажу сразу, я за длительное ГВ, может, я испугалась трудностей и усталости, но я не жалею, 1 год и два месяца тоже неплохо для двоих детей сразу, правда?
Ну конечно ,правда!!!
Вы молодец!

Alonushka

New member
Спасибо, совесть немного грызет, но меня все уверяют, что все ОК. Я всем мамам желаю только успехов в ГВ и в его завершении.

jullliya

графический дизайнер
Alonushka,
конечно, вы молодец! Двоих сразу и стока кормить - это настоящий подвиг!

Whisker

New member
А мне врач сказала, срочно прекратить кормление, т.к. есть угроза для Б. А как это сделать - ума не приложу. Вот и сейчас слезы, стягивание майки и "мама-мама-мама" и злостное разбрасывание всего, что попадется. Ночью тоже, и ничего пить другого не хочет, просто отталкивает поильник. Может молочную смесь предложить из соски, хоть ее мы никогда не кушали, и ребенок особо соски не видел, не хочется в год и три м. приучать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Уехать не получится - не на кого ребенка оставить. К маме своей поеду только летом, планирую на время малыша там оставить. Но как-то очень категорична была гинеколог - "Немедленно!" И я не хочу ставить под угрозу второго малыша. Да и старшего обижать не хочу. Как вижу заплаканные глаза - сердце не выдерживает и опять даю грудь, хотя сразу чувствую - повысился тонус.

LuLeniK

New member
Oleska,
Попробуйте обратиться к консультантам по ГВ,я слышала,что у них есть способы отлучения в крайних случаях.

Oleska,
они всем так говорят, но аргументировать не могут :(
у них просто стереотип такой, они не представляют совмещение ГВ и Б.
очень много мам так кормят...кстати и я не исключение...
так что если решите всё же кормить, можем пообщаться вживую...живём рядом
или можете позвонить (телефоны в профиле есть)

LuLeniK

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
они всем так говорят, но аргументировать не могут
Не беритесь так обобщать...у всех беременность протекает по-разному...

jullliya

графический дизайнер
Oleska,
отлучайте, конечно, если есть такая угроза. В таком возрасте, как ваш старший ребенок, а именно до 1,3г, сделать это гораздо проще, чем после 1,3г. Можно ввести смесь, тем более, что она лучше, чем просто десткое молоко, и в крайнем случае из соски, ведь сосательный рефлекс еще оч сильно выражен. А потом постепенно отучите от соски в пользу кружки или поильника.
Еще раз повторюсь, обычно в таком возрасте, детки довольно легко переходят с гв на соску со смесью. Потом будет еще сложнее.

Whisker

New member
Oleska,
они всем так говорят, но аргументировать не могут :(
очень много мам так кормят...кстати и я не исключение...
так что если решите всё же кормить, можем пообщаться вживую...живём рядом
или можете позвонить (телефоны в профиле есть)

Ну я все же склонна верить врачам, такая натура. Честно говоря, я и сама устала, если учесть еще мой токсикоз, что почти не могу есть, высохла уже совсем. Боюсь, что младшенькому не додаю полезных веществ.

LuLeniK написал(а):
Не беритесь так обобщать...у всех беременность протекает по-разному...
я и не бралась обобщать, просто для Г. часто Б. - это сразу противопоказание без весомых причин
об этом и речь велась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху