Вот и я могу поделиться своим опытом завершения ГВ. Скажу сразу, свернули мы все это дело, поскольку я устала физически до ужаса, так как вставала почти каждый час ночью, дети оба спали под боком валетиком. Следовать советам консультантов оставлять ребенка (в моем случае двоих) днем на кого-нибудь, чтобы ночью он не просил часто грудь, не получалось никак. Вначале мы поехали к моей маме в другой город, там у нас много нянек. Пробыли две недели ещё на ГВ (период адаптации к новому месту), потом я просто ушла из дома на три дня. В первую ночь Маша не хотела засыпать, но потом просто сдалась, поплакала, конечно. Костик заснул быстрее. Следующие дни прошли намного спокойнее, даже лучше, чем со мной. Когда я пришла, Маша даже не вспомнила про грудь, Костик попросил, но не настаивал и забыл. Теперь дети едят все и очень хорошо, просыпаются ночью намного реже, стали более самостоятельные. Грудь первую ночь болела, сцеживалась по-немножку, утром приняла Достинекс, через день не болела вообще, но чувствовала, что молоко прибывало, сцеживала вначале один раз в день, затем раз в два дня, за неделю все и прошло. Скажу сразу, я за длительное ГВ, может, я испугалась трудностей и усталости, но я не жалею, 1 год и два месяца тоже неплохо для двоих детей сразу, правда?