Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
katyk,
не за что.
Но помните, что советы форума - это всего лишь советы, а не руководство к действию.
Раз Лариса говорит, что консультанты уже дают инфу по отлучению и в более раннем возрасте, то српашивайте у консультантов, как правильно мягко сворачиваться, чтоб не было впросов с грудью. И удачи вам!

wootri

Легко!

для начала я бы разобралась что происходит и почему так получилось. и в самом ли деле проблема только в ГВ. ну, а если все же очень хочется завершить ГВ, то постараться не впадать в крайности и готовить ребенка к этому постепенно.

Ола

New member
Я собираюсь на днях заканчивать ГВ, т.к. беременность 17 недель, вроде определилась с методами. Вопрос по докорму смесью или молоком, до какого возраста необходимо заменять ГВ на ИВ, может дучше еще пару месяцев покормить?

Jalla

New member
для начала я бы разобралась что происходит и почему так получилось. и в самом ли деле проблема только в ГВ. ну, а если все же очень хочется завершить ГВ, то постараться не впадать в крайности и готовить ребенка к этому постепенно.

да, я пыталась разобраться. видимо у меня что-то с мозгом - ничего изменить я не смогла. Перечитала кучу всего . Думала - ладно, ничего не понимаю, но пусть будет так пока возможно. И вот.
У нас сегодня поднялась температура. Почему - пока не знаю. Может чего подхватил, может из за того, что пытаюсь остановить ГВ. Вот.

wootri

Легко!
У нас сегодня поднялась температура. Почему - пока не знаю. Может чего подхватил, может из за того, что пытаюсь остановить ГВ. Вот.

пока малыш болеет, вам точно не стоит сворачивать ГВ. а искать причину всегда не просто, легче убить следствие. но, к сожалению, проблема все равно остается. выздоравливайте!

Ursula

учусь на волшебницу
Jalla написал(а):
У нас сегодня поднялась температура. Почему - пока не знаю.

внимательно наблюдайте грудь (если так резко перестали кормить), повышение температуры может быть одним из признаков лактостаза

Jalla

New member
спасибо девочки. Я пока что решила оставить ночные и подутренние (раз он так легко отказался от дневных и на укладывание), а завтра еще посмотрю. Теперь уже наоборот боюсь что пропадет молоко. Я вообще думаю что проблема во мне... :)

bousinka

Well-known member
Мы свернулись в 2,3, три недели назад. Жалею только о том, что не сделала этого раньше. Днём мы уже практически не кушали, ночью раз 5, включая засыпание и просыпание. Приняла решение после одной просто безумной ночи, когда ребёнок перевозбудился перед сном, а потом был ад для всей семьи до утра: ням-ням, ням-ням, и так бесконечно.
Как всё прошло, сказала, что ням-ням ушла к другому малышу, она ему нужнее, с подробным объяснением, почему нужнее. Илья как полагается поистерил немного и уснул. Всё в пределах нормы. Дальше целую неделю у нас были словесные баталии на тему ""Ням-ням больше нету-Нет, есть. Я не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы через неделю сын вдруг не заговорил предложениями. Тогда то он и объяснил мне, что ням-ням есть, никуда она не уходила, тыкнул в грудь палец, а молочко из ням-ням ушло и теперь она пустая. Это всё его слова. Я чуть не рухнула, всё оказалось до безобразия просто, и если бы я сразу поняла, в чём дело, проблем вообще никаких бы не было. Сейчас ребёнок периодически тыкает мне в грудь со словами, приведёнными выше, я с ним соглашаюсь, и все счастливы.
Только после окончания я трезво оценила ситуацию и пришла к выводу, что с ГВ мы переборщили. Ребёнок был готов ещё в начале осени, а Гв тормозило и его самого, и наши отношения. Сейчас мы стали общаться более продуктивно, нам ничего не мешает и ничего не раздражает, мы стали крепко спать с вечера до утра, ребёнок стал более спокойным исамое главное-гораздо более ласковым. Мы обнимаемся -целуемся-ласкаемся по сто раз на дню. Раньше он меня почти и не подпускал к себе просто так, именно в этом плане(вот уж не знаю, почему так). А сегодня вообще залепил: "Мама-ты моя самая большая красота!"
Я счастлива!

Муся

заморская свинка
katyk, я с довольно сильной аллергией (непонятно-на-что-на-все-подряд) кормлю до сих пор. обострение признаков аллергии было весной-летом, сейчас полегче, но зимой больше шерстяных вещей, поэтому насморк не прекращается.
если честно, то даже мысли не было из-за насморка и слез бросать ГВ. стукнуться головой об стенку, когда чих пробирает в самый неподходящий момент (когда укладываю сына спать и он почти уснул), - это было;)
а лечить аллергию можно и гомеопатией))))

Ксинди

VIP Мама
Ола написал(а):
вроде определилась с методами.
У меня похожая ситуация. А как мягко свернуть? Думаю для нас смесь точно не вариант, он и так плохо пьет, а бутылку и соску в глаза невидел.

Nimfadora

New member
Мы закончили ГВ в 1,3. Где-то в 1-1,2 дневные кормежки сошли на нет, а потом постепенно ребенок кормился 2 раза за ночь, потом 1 раз, потом через ночь .... И все - было безболезненно и для него, и для меня. Спать стал лучше и крепче - правда, и ночью и днем пьем только воду.
Никакое другое молоко, кефир, смесь не прокатывают. Сыну уже 2 года - никакие молочные напитки (кроме сладких - очень редко и немного) так и не пьет.

FREIDA

New member
я кормила до 2 лет и 7 месяцев))
последние месяцы думала сойду с ума....казалось, что он из меня все соки выпивает....
а закончилось всё так....перед сном ночным он попросил, я сказала - давай будем спать, поворачивайся на бочок...
раньше он бы поднял крик и плач при таком раскладе а тут...
отвернулся от меня и заснул!!!!
на следующую ночь всё повторилось .....
так и забыл))

jullliya

графический дизайнер
Nimfadora написал(а):
Никакое другое молоко, кефир, смесь не прокатывают.
вот это - частая проблема тех, кто рано заканчивает гв. Почему-то очень у многих после завершения гв в возрасте ребенка 1 с чем-то года, детки потом вообще отказываются от молочных продуктов. Я уже давно наблюдаю эту закономерность, но объяснения никакого не вижу.

Лариса, мож, ты нам прояснишь что-нить по этой ситуации?:)

а у меня ребенок хоть и была на гв до 2,9, но молочных продуктов никогда не признавала и сейчас только под влиянием садика чуть-чуть кефир языком пробует. А так - вода и чай.

Тушканчик

New member
А мой ГВ-шничек кисломолочку очень уважает, и пару месяцев как стал молоко "коровкино" сам просить иногда. Треть стакана может выпить. Короче, у всех все по-разному, как всегда :)

jullliya

графический дизайнер
А моя молочное всегда любила и любит.
А вот, у подружек, которые пестали кормить после года - почти у всех детки перестали есть и пить молочные продукты.

Liala

Active member
Наша молоко-кефир обожает...если дать, то кружку выпивает без проблем :) За сыр (если он относится к молочным продуктам) вообще душу продаст...В гипере как то тааакой скандал у стойки с сыром закатила, что дотянуться не может :) Творок с переменным успехом, под настроение, иногда ест хорошо иногда рот ни замок "нет" и головой машет.

Закончили кормиться в год и 4,5 месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху