Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jalla

New member
мне вообще начинает казаться, что моему сыну было бы легче, если бы я не давала грудь вообще. А так - ночью можно, а днем уже это куда то девается.
он почти не просит, а если и просит, то скорее для проверки. :)) ну еще оставлю ночные прикладывания пока не станет и это невыносимо )). Пока я может даже сама не готова.
Молоко мы не очень любим, зато любим кефир. И вообще не хотим есть творожок. Вот.

вот это - частая проблема тех, кто рано заканчивает гв. Почему-то очень у многих после завершения гв в возрасте ребенка 1 с чем-то года, детки потом вообще отказываются от молочных продуктов. Я уже давно наблюдаю эту закономерность, но объяснения никакого не вижу.

Лариса, мож, ты нам прояснишь что-нить по этой ситуации?:)

Нет, Юль, не проясню, т.к. ничего подобного не встречала ни в литературе, ни на практике:) Т.е. никакой взаимосвязи не наблюдаетсмя. Просто есть дети, кот любят молочку, есть кто нет. И взрослые тоже :) А бывает, что в какой-то период не любят детки,а потом начинают есть - так у них почти со всеми продуктами так. Едят по мере требований организма

Тушканчик

New member
У меня вопрос к тем, кто уже завершил ГВ (но не на фоне беременности): как правило вижу сообщения о том, что появилось жуткое психологическое раздражение от кормления, и поэтому закруглились. Собственно вопрос: есть ли такие у кого НЕ было раздражения и дискомфорта :) И есть ли еще такие "мамонты" как я, кого это не раздражает, ребенок хорошо ест взрослую еду, отлично говорит, прекрасно себя ведет, в общем поводов к завершению совсем нет...

Тушканчик
у меня в таком возрасте тоже не было раздражения :) позже появилось.. не могу точно сказать, когда. Совсем рядом с отлучением

Тушканчик

New member
Лариса Шелег,
спасибо за мнение :)
Просто как раз в нашем возрасте и меньше "массовые отлучения" начинаются по этой причине :) Интересно стало, что ж это за зверь такой :)

wootri

Легко!
Тушканчик, первый раз раздражение почувствовала пару месяцев назад. кормились надцать раз за ночь и днем очень часто прикладывался. до этого днем просил только на сон, ночью 2-3 раза. не думала, что когда-нибудь ГВ будет раздражать. оказалось все до банальности просто - зубы. зуб прорезался и все стало как и раньше. но впереди еще 3! :swoon: это единственный случай моего раздражения от ГВ. а так меня все устраивает: кушает, разговаривает, ведет себя, развивается отлично.

Irisha_N

New member
Тушканчик написал(а):
Собственно вопрос: есть ли такие у кого НЕ было раздражения и дискомфорта И есть ли еще такие "мамонты" как я, кого это не раздражает, ребенок хорошо ест взрослую еду, отлично говорит, прекрасно себя ведет, в общем поводов к завершению совсем нет...
Никакого раздражения и дискомфорта (однажды, может полгода назад засыпая доча случайно сжала зубки, больше такого не делала). Деть хорошо ест, говорит, развивается - вообще ты сама с ней знакома :). Как бы и повода до сих пор особо не было. Но .... врач прописала лекарство, не совместимое с ГВ и мне пришлось решать этот вопрос. Я сильно расстроилась и запаниковала - как? что? вдруг доча не согласится? Оказалось на деле, что я зря паниковала. Я сказала малышке, что тетя-доктор назначила маме лекарство от которого молочко испортилось, предложила молоко коровкино из кружечки и все. Сейчас как и прежде ложу дочу спать я. Пою песенки, рассказываю стихи и сказки и это ее устраивает. Ночью доча пару раз попросила титю, я ей тихонько отказала и она без истерик спокойно заснула опять. Но пока это длится только 5 суток, поэтому сказать что это уже конец я не могу, но надеюсь.

jullliya

графический дизайнер
Тушканчик,
точно-точно, рано еще вам для раздражения:) У нас ближе к 2,8г такое появилось. И психологически я стала ощущать дискомфорт, и сосания реально стали неприятными. И уверенность появилась, что пора заканчивать. Через пару недель и закончили. А до этого были только разные сомнения, которые периодически у всех появляются и проходят.

Mirr

миру-мир
Тогда и у меня созрел вопросик - кто-нибудь завершал просто от того, что ощущал, что такие отношения с ребёнком себя иcчерпывают? Хочется чего-то другого). И в каком возрасте это происходило?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Mirr,
а у вас уже такие ощущения? Поэтому спрашиваете?
У меня вообще не было такого...

Mirr

миру-мир
jullliya,
Как-то сегодня целый день вообще не ели грудь (дневной сон пропустили), а несколько ночей спали не просыпаясь на покушать (хотя вот только что проснулись слегка перекусить)))) и я поймала себя на мысли, что мне комфортно, и что ребёнок уже самостоятельная единица, которой грудь по стольку- по скольку.
Мне уже хочется с ней жмякаться - обниматься, а не грудь давать))). Насколько ребёнку грудь надо - не знаю. Отлучать специально не собираюсь, ленивая я ,настроена на самоотлучение, но вот ощущения такие возникли.

Katrinsa

New member
Вот уже 2 месяца читаю эту тему. И всё никак не могу определиться: завершать ГВ или нет. Мучают два противоположных момента в принятии окончательного решения:
1) Кормление грудью до инволюции - своего рода профилактика рака молочной железы.
2) У малыша лишний вес (в 1,4 года он весит уже почти 16кг!). На мой взгляд, из-за отличного аппетита втечении дня. И ночью.... Причём, его дневной рацион достаточно сбалансирован, чтобы говорить об избытке каллорий.
За здоровье ребёнка переживаю больше, чем за своё, потому и хочу перестать его кормить ночью грудью. Дневные кормления уже убрала всё по той же причине. Но за день грудь оч сильно наполняется.....
Может я не права в своих выводах про лишний вес ребёнка? Может кто-нибудь заканчивал ГВ по такой же причине?
Дико как-то получается - завершить ГВ для здоровья ребёнка?!?! Но факт, есть факт.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Mirr,
А у меня вот что-то в последнее время она наоборот виснит и днем и ночью:( А ест как-то не очень хорошо нормальную еду. И вроде возраст с вами примерно одинаковый. Хотя пару месяцев назад тоже почти днем и ночью не кушали. И тоже думала что самоотлучиться. Вот теперь и не знаю что делать. И хочу, и не хочу жестко закругляться...

Mirr

миру-мир
lisenok,
допускаю мысль, что это временно у нас). Это дело да, совсем непостоянное.. Скажу банальщину конечно, может у вас зубы? У нас однозначно такое перед выходом зубов. Летом 2 месяца на груди висели, а потом сразу 4 зуба вылезло и как отрубило. Я бы подождала хотя бы окончания этого острого периода, зачем-то детю же грудь понадобилась и пока не отлучать, хоть и очень хочется).

lisenok

Хитрый зверек
Mirr написал(а):
может у вас зубы?
Может.:) Хотя вот клык вылез уже, а висение продолжается:( Если каждый месяц по зубу, то еще 3 месяца я , боюсь, не выдержу:((
Может кто знает способы уменьшения количества прикладываний? Типа: "сейчас титя болеет, а вечером выздоровит и дам" :) Но конкретно это у нас не прокатывает. Все равно "дай!" Или лучше не надо? Чтоб потом когда отлучать реально, путаницы не возникло?

давно заметила, что не только количество обращений к консультантам по ГВ, но и эта тема обостряется в зависимости от фаз луны :biggrin: На полнолуние и новолуние :biggrin: Вот сейчас к полнолунию дело :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху