почему??? Почему пожалела бы потом, что отлучила не в год со слезами и проблемами с грудью, а после 2-ух без этих проблем? Не вижу логики. Не осуждаю, просто не вижу логического объяснения этой фразы.Katrinsa написал(а):и сама понимаю, что если бы решила кормить до самоотлучения, то 1000 раз бы пожалела, что не отлучила в более раннем возрасте.
она стала меня очень утомлять. но это, конечно, моя вина, она болела и висела сколько хотела на груди. а после я не урегулировала это дело. все так и ехало, днем за мной ходила как хвост, фафа и фафа, фафа и фафа (эт у нее сися).... ночью та же песня, бесконечные сосания, я стала раздражаться неимоверно. месяц-полтора были мысли закончить, как раз не к лету и тд. Первые 2 дня ничего, терпимо, ночь тоже (единственная ночь в моем присутствии прошла без сиси). А на второй день к вечеру пошел сбой))) уже никак ее переключить не могла, успокоить итд. И подумала (фактически на полпути завершив это дело )))), что я сама еще не хочу этого, ужасно не хочу. мне ж самое главное спокойная доча, а там и я спокойная) а это у нас был кризис какой-то, полнолуние)Кэти написал(а):Dolya, а с чего вдруг решила сворачиваться? устала? чего-то я пропустила.
вот-вот )jullliya написал(а):Как говорила когда-то Коза - "Не для того ж я так долго кормила, чтоб заканчивать с итсериками и слезами".
да) это у такого действа должно быть светлое окончание по возможностиjullliya написал(а):Все-таки хорошо, когда морально приятно, что гв завершилось легко и без слез Это я про себя
не поверишь, но когда настанет час Х(иксDolya написал(а):да) это у такого действа должно быть светлое окончание по возможности
мои мысли прямо)jullliya написал(а):А до этого я вообще не верила, что наше завершение пройдет легко и без негативных эмоций и сожалений.
Я бы тоже так хотела... Оставить только основные прикладывания. Вот только КАК это сделать?...jullliya написал(а):А именно: после 1,6г убрала все прикладывания, кроме на сон. Оставила на дневной сон, иногда после, на ночной сон, пару раз ночью(а после двух не было почти ночных), и утром на просыпание.
вот я сейчас так и сделала) вышла на это как-то интуитивно, но схема именно такая) даже после дневного она не кушает, а все остальное так жеjullliya написал(а):убрала все прикладывания, кроме на сон. Оставила на дневной сон, иногда после, на ночной сон, пару раз ночью(а после двух не было почти ночных), и утром на просыпание.
После пробуждения утром кормила, потом завтрак, потом гулять( у нас 1,6 было летом), до обеда гуляем(на улице я никогда не кормила, просто потому что считаю это неуместным), потому на улице дочке грудь не была нужна, к обеду домой - обедаем - ложимся спать, гв, после дневного сна отвлекала, потом полдник - на улицу до ужина, потом ужин, потом приходил наш папа, дочка с ним играла, дальше гв на ночь. Т.е все время отвлекались. Со временем дочка привыкла, что гв только на сны, и не просила днем совсем. Хотя и сразу, когда убрала "лишние" дневные, она не просила, бо все время была занята - то на улицу, то в гостях, то на курсах и т.д.lisenok написал(а):Вот только КАК это сделать?
Вот и у нас это давно основной схемой было, пока вообще и это на спад не пошло). Теперь после болезни опять к такому графику вернулись. Особо ничего я для этого не делала, просто грудь затмили гости-покушать-пообщаться. Тут есть Имхо какая-то тонкая грань между "грудь действительно надо" и "грудь заменяет что-то", а так же " грудь как привычка". Выход, пожалуй, единственный - смотреть по своему ребёнку). Смотрю я по своему - пожалуй, мы ещё покормимся, остаётся вопрос, как долго))).lisenok написал(а):Сообщение от jullliya
А именно: после 1,6г убрала все прикладывания, кроме на сон. Оставила на дневной сон, иногда после, на ночной сон, пару раз ночью(а после двух не было почти ночных), и утром на просыпание.
Нет. Я имела ввиду, что пожалела бы не о самом процессе отлучения (резко-плавно, рано-поздно), а о других последствиях (негативных) из-за нашего более длительного ГВ. Т.е., чем дольше бы мы кормились, тем для нас (мама-ребенок) было бы хуже (как ни странно это звучит). Так вроде более логично? Да, ГВ это полезно, иммунитет и т.д. и т.п., но ведь есть ещё куча всяких других моментов..... (напр., физич. и псих. здоровье матери, ребёнка и т.д.)почему??? Почему пожалела бы потом, что отлучила не в год со слезами и проблемами с грудью, а после 2-ух без этих проблем? Не вижу логики. Не осуждаю, просто не вижу логического объяснения этой фразы.
не поверишь, но когда настанет час Х(икс), у тебя не будет никаких сомнений в своих действиях, и мыслей, что жалко и хочется вернуть все обратно. Ты будешь спокойно к этому относится, и ребенок тоже. У нас это было в 2,9г. А до этого я вообще не верила, что наше завершение пройдет легко и без негативных эмоций и сожалений.
/QUOTE]
О наш вариант!!!Но нам сейчас 2,7г завершить пока не могу,хотя он ходит в сад и прекрастно себя чувствует там баз любимой "ам-ам".Но если я дома и присела или прилегла,начинается битва.Уложить без груди сама не могу, только папа.И ночью прикладывается пару раз.А я откровенно уже устала.Я спать хочу...:lazy:Но поверить не могу что все пройдет без проблем и это продлевает наше ГВ.Кроме того как только я морально настроюсь на окончание обязательно что нибудь случается и закончить не можем(то зубы то болезнь,то у папы отпуск кончился)
Но поверить не могу что все пройдет без проблем и это продлевает наше ГВ.Кроме того как только я морально настроюсь на окончание обязательно что нибудь случается и закончить не можем(то зубы то болезнь,то у папы отпуск кончился)
это не мое открытие, я тоже цитируюкак говорит наша мудрая Лариса- "Дети всегда оправдывают наши ожидания".