Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
Вот пришла пора и нам начинать отлучаться... Я бы сама кормила, по своему ощущению до 2,5 примерно, но есть гинекологические вопросы, которые надо начинать решать этой весной. Выявили в сентябре, но поскольку мазки все были хорошие, врач сказала, что можно подождать с полгодика, мол, завершите весной ГВ, тогда и начнем.
Но вижу, что малышка пока нуждается в груди, когда зубки - так буквально виснет.
Решили начинать с дневного сна, раньше не было возможности мне уходить, последний раз ее укадывали без меня днем где-то в год и два месца. Она спокойно тогда засыпала. Вчера я уходила, мы с ней договорились, что она ляжет спать с бабушкой, она даже ждала, когда же бабушка придет, сразу повела ее к дивану. А когда пришла через 4 часа, оказалось, что дочка поспала всего минут около 40, только на руках у бабушки и то: все время просыпаясь и плача. Брала пальчиком бабушкину майку на уровне груди и тянула в рот... Голодная она не была, я ее хорошо покормила перед отходом...Правда за столом, не из груди, она могла у груди и заснуть...
Пришла, а она как обиделась, что ли, даже не отреогировала на меня. Я ее взяла на руки, она постепенно разыгралась. "Ням-ням" даже не вспоминала, пока я ее сама не позвала, так как грудь уж очень уже переполнилась с утра...
Ночью все время просыпалась с плачем и смотрела, лежу я рядом или нет, потом только просила "ням-ням"
Посоветуйте, как попытаться сделать мои уходы на сон менее стрессовыми для ребенка? Уходить заранее возможности нет, бабушка приходит с работы только около плвторого-двух, примерно в это время и дневной сон начинается...

Svetochka

New member
Сегодня первый раз уложила ребенка спать днем без сиси. Правда длилось это укладывание минут 40. Надеюсь, что это только начало.

Anga

New member
Svetochka, а как Ваша дочка вела себя? Просила сисю? Я пока что это себе не представляю, как буду ее сама укладывать...
Вчера еще раз удалось отлучиться, был более позитивный опыт. Доча попросила бабушку взять ее на руки и покачать на мячике, так и заснула. И спокойно проспала на диване около часа.

Svetochka

New member
Меня к отлучению подтолкнули частые головные боли, наверное организм устал. Ребенку я объясняла, что молоко после лекарства плохое стало. Укладываться без сиси мы начали с ночи, потому, что свет выключен, все ложатся спать и ей приходится. Где-то через неделю, днем дочка сама сказала, что сися кака и не стала просить. Я только подтвердила и через 40 минут скачек по дивану и сказок она заснула. Вчера на засыпание ушло минут 30. А сегодня ночью даже не просыпалась. Хотя я до сих пор кормила ночью, только сначала воду предлагала.

ольгица

New member
Грустно... Кажется мы закончили кормление. Грустно. потому что я понимаю что больше никого я кормить и вынашивать не буду... конечно. если вдруг случиться , то своего ребенка я не убью. Но на разумную голову - уже хватит.
Окончательные цифры. за свою жизнь я была беременной 5 раз по 9.месяцев
И кормящей 7лет и 10 месяцев.

Алешка уже месяца два прикладывался то раз в сутки, то два. Мне не хотелось бросать..
Он засыпает со сказкой, обнимает маму, целует.
На прошлой неделе во вторник температура. Врач сказала грипп. Три дня температурили. Прикладывались чаще, особенно при 39.5. В пятницу температуры не было. Леша цыцу не просил. В субботу я поймала себя на мысли. что пошли вторые сутки. В воскресенье он спокойно отнесся к моему переодеванию. НЕудобно предлагать цыцу взрослому пацану. И вот сегодня утром я поняла что мйо мальчик вырос и кормить мне больше некого. Главное и грудь молчит.

Грустно.. Такого счастья не испытать, как при прикладывании маленького существа к материнской груди. сладко сопящее чудо. Хлопание в ладоши при виде маминой груди уже в 5-6 месяцев. А в 1год и 8мес.:"Мама, дай Леше маленькую цыцу, пажаюста. Лублу-лублу" Сколько сладких минут!
Слезы текут сами..

Lipovichok

New member
Нужен план действий

Доброе время суток!
Ну вот и нам подошло время обращаться к этой темке. Конечно нам еще только 1 год 4 месяца и еще чуть-чуть, но мы уже подумываем о прекращении грудного вскармлевания. Я изначально планировала кормить грудью до полутора лет, мое решение было принято исходя из рекомендаций врачей, ну и моим решением пересидеть все зимне-весенние инфекции на груди. Ну вот теперь я подумываю о том, как бы это мне лучше закончить ГВ. Может мне кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное.
Сейчас у нас ситуация следующая: деть спокойно грудь видеть не может, периодически сам ложиться в кровать и требует меня с грудью рядом, может залезть на руки и пытаться добраться до груди. Лично я стараюсь кормить только на сон (как дневной, так и ночной), без груди он вообще засыпать не хочет. Ночью мы кормимся не меньше трех раз, а скорее даже раз пять. Спит вместе с нами (папой и мамой), после засыпания я его переношу в кроватку, а потом уже спит с нами все равно. Дневной сон тоже у нас не всегда спокойный, поэтому приходится подкармливать, чтобы малыш поспал подольше. В промежутках между сном я его не кормлю (за исключением только если температурит, но это редко), в остальном питаемся со всеми (в пределах разумного конечно), правда аппетит не очень (по-моему разумению, ребенок понимает, что грудью "догонется").
Лично я уже очень устала от такого режима. Я круглосуточно нахожусь с ребенком (конечно сейчас появились маленькие отлучки по вечерам в автошколу, но в это время ребенок толком ничего не ест без меня). Уже больше чем полтора года (включая последний месяц беременности) я не спала больше четырех часов подряд ни разу. Вцелом сон стал очень нервный, даже если и сплю, то всю ночь картинки перед глазами и никакого отдыха. Вот и решила, что пора прекращать и ГВ и совместный сон, но пока в моей голове ну нет четкого плана действий. Помогите советом. С чего конкретно мне начать в моей ситуации.
Спасибо заранее.

ольгица

New member
На мой взгляднельзя вдруг и сразу перкращать кормление. А раз решили , то некоторые меры начинайте потихоньку принимать.
1. Не переодевайтесь перед сыном.Причина: Мальчик все-таки!
2. Перед сном дайте ребенку попить молока или творожок. Небольшой перекус. Авось ночью реже просыпаться будет.
3. Все равно спите по 3-4 часа, так почему бы не пробывать перекладывать в кроватку. Там маминым молоком не пахнет. Через пару недель заметите , учто просыпается реже.
4. Перед сном начинайте читать сказки. Или рассказывать. А потом грудь и - баиньки. А через месяц может и сказки хватит.
Только не вместе грудь+Сказка!!
У нас уже несколько месяцев колобок и курочка как обязательный атрибут перед сном.

Надеюсь, вам поможет.

Да, сидящая мама - легкая добыча для грудничка. Проверено на себе! Сразу вставайте и отвлекайте ребенка.

Lipovichok

New member
Спасибо, вообщем-то я конечно стараюсь хоть как-то ограничивать детеныша, но пока не очень получается. А при нем переодеваюсь только в крайне редких случаях (когда нет иной возможности).
А ночью я его пытаюсь конечно перенести в кроватку, только он чут ли не сразу встает на ноги и приходится повторять кормление, чтобы уснул - вот в чем беда. А если я его опять подкармливаю, то сама окончательно выбиваюсь из сна и все - ночь тогда вообще бессонная. Попробуем поактивней сказки использовать перед сном.
Спасибо

Slivka

Active member
ольгица,Вы - молодец! Респект Вам большой!
Мы еще кормимся - действительно- такое счастье наблюдать :сосущий и сопящий карапуз:)

Шушка

New member
Расскажу и я свою историю. Когда Антохе было 4 месяца, у меня начались первые месячные. И ровненько с этого омента он наотрез отказался брать грудь. Неделю-две еще кое-как ел ночью во сне. Потом и так перестал. да и молоко с месячными резко пропало. Сейчас уже не кормлю, молока вообще почти нет. Надо купить что-то для окончательного прекращения лактации. В том, что ее не вернуть, я убедилась.
Сейчас кормлю Наном+прикорм. Очень жаль, что не удалось кормить до года, как планировала, но решила не зацикливаться на этом.

Irine

Active member
ольгица написал(а):
Перед сном начинайте читать сказки
Вот нам сказки перед сном - совсем не подходят.
Пробовала - будоражится доча. А потом уже вроде засыпает, но вскакивает: давай сказку. Песни тоже проходят только у бабушки - мне говорит: не пей :)
Вот осталась у нас одна проблема, мешающая отлучению - как укладывать спать (расставаться пробовали до 2х суток, а не кормила при этом и того дольше - и доча, и грудь перенесли отлично). Без меня укладывается на дневной сон довольно часто - 1-3 раза в неделю, но бабушка ее носит на руках, а у папы засыпает, лежа на нем. Еще в машине еще хорошо засыпает, но может покричать перед этим: поехали скорее домой спать (что означает, что надо дать грудь, а раз ее дают только дома, скорее домой).
Что еще можно придумать с засыпанием? Какие ритуалы? Хочу как-то зараннее ее подготовить

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
Irine написал(а):
Вот нам сказки перед сном - совсем не подходят.
Пробовала - будоражится доча. А потом уже вроде засыпает, но вскакивает: давай сказку.
и нас сказки не успокаивают, а наоборот))) потом скачет по кровати - "колобок", "куичка Яба" и тыды))) вот и уложи такого со сказкой)))

Весна

Возможно все!
1. Не переодевайтесь перед сыном.Причина: Мальчик все-таки!
Да, сидящая мама - легкая добыча для грудничка. Проверено на себе! Сразу вставайте и отвлекайте ребенка.

Как только сажусь за комп-сразу хочет залесть на колени и тата(это грудь он так просит).
Если при нем переодеваюсь эффект аналогичный.

Ксинди

VIP Мама
Сынок после отлучения стал болеть. Вот при ГВ не заразился от меня даже ангиной, хотя мы ели один персик. А тут от мужа подхватил ОРЗ, хотя тот ходил в маске! Нам врач сказала, что после отлучения(раньше чем в 1,6-2,5 года) в течении 6 месяцев иммунитет будет слабый.

Lipovichok

New member
Сынок после отлучения стал болеть. Вот при ГВ не заразился от меня даже ангиной, хотя мы ели один персик. А тут от мужа подхватил ОРЗ, хотя тот ходил в маске! Нам врач сказала, что после отлучения(раньше чем в 1,6-2,5 года) в течении 6 месяцев иммунитет будет слабый.
Я читала совсем другое мнение на эту тему. СПециалисты в той статье утверждают, что иммунитет у ребенка в течение 6 месяц после завершения ГВ остается на том же уровне, что и при кормлении, а вот потом уже возможно всякое.

Liala

Active member
Ксинди, честно сказавши любые дети болеют, кто то больше кто то меньши и никакой связи с ГВ я не вижу....Мы отлучились...малая от меня что то подцепила, но отболела горааааздо легче чем я...я температурила 2 дня она 1, кашель я лечила 3 недели (4 дня разговаривать не могла), малая покашляла неделю и совсем не так конкретно как было у меня. Муж сопли и кашель недавно притащил, до ребенка ничего не дошло (ттт) не смотря на ее любовь к буськам :)
При ГВ стоило папа 2 раза что то притаскивал, болели и я и ребенок одинаково.

jullliya

графический дизайнер
А мы на ГВ не цепляли вообще простуды, грипп и проч. Т.е то,чем болела я или муж - не передавалось дочке. В принципе, объясняется физиологией - при болезни мамы у нее вырабатываются антитела, которые получает ребенок с молоком, и не болеет тем, чем болеет мама. Зато болели всякими рото-/энтеровирусами.
Иммунитет в течение 6-ти мес обещают после физиологич.завершения гв, т.е в период инволюции, который раньше 2-2,5лет не может наступить.
Мы отлучились в 2,8г, почти в 2,9г, в августе. За пару недель до отлучения переболели мононуклеозом, после чего нам обещали не вылазить с больничных минимум 3мес. Но мы начали обливаться холодной водой, сразу после мононуклеоза и перед завершением гв. Не болели 5мес, вот, в январе переболели ангиной, и это при том, что в сад пошли с сентября(сопли я болезнью не считаю). Но я не знаю, то, что мы не болели почти полгода - это заслуга закаливания или правильного физиологичного завершения гв:)

Dority

Слингоконсультант:)
Lipovichok написал(а):
Я читала совсем другое мнение на эту тему. СПециалисты в той статье утверждают, что иммунитет у ребенка в течение 6 месяц после завершения ГВ остается на том же уровне, что и при кормлении, а вот потом уже возможно всякое.
Ага, немножко невнимательно прочитали. Речь идёт об ИНВОЛЮТИВНОМ МОЛОКЕ, то есть не раньше 2,5 лет.

Ксинди

VIP Мама
jullliya написал(а):
Иммунитет в течение 6-ти мес обещают после физиологич.завершения гв, т.е в период инволюции, который раньше 2-2,5лет не может наступить.
Вот-вот, а если раньше свернуть, то иммунитет слабый 6 месяцев.

jullliya

графический дизайнер
Ксинди написал(а):
Вот-вот, а если раньше свернуть, то иммунитет слабый 6 месяцев.
Ксинди,
ну, почему слабый?:) И почему 6мес? Если свернуть раньше, то иммунитет ребенка остается одни-на-один с собой, без маминой поддержки, и как он будет себя организм - у каждого по разному.
К трем годам у всех детей иммунитет хоть как-то развит, и потому детки начинают болеть меньше, независимо от типа вскармливания.
Иммунитет зависит вообще от образа жизни ребенка, и одного гв тут недостаточно. Если грудничка кутать, в 100 одежек одевать, лечить все время аб - то болеть он будет не меньше, а может и больше искуственников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху