Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Slivka написал(а):
К лету отучать не рекомендуется из-за большого риска подхватить кишечную инфекцию
ну, не соглашусь:)
Мы в августе отлучились, и ничего подобного не было.

Slivka

Active member
jullliya,август- это уже почти конец лета....:)
шляпа,это отлично,что без последствий!
Хорошо когда все хорошо!
Мне меньше повезло....

jullliya

графический дизайнер
Slivka,
но все ж лето, и теплое время года, при чем у нас было еще жаркое:)

Kraska

РаДуГа
мы в июле отлучились и через неделю в Турцию укатила...никаких проблем=)

Irine

Active member
Вот интересно, у меня доча последнее время стала выпивать по 2 пачки детского молока в день. Это как-то свидетельствует о готовности к отлучению? Или нет?
Бывают забавные такие диалоги:
Хочу молочка!
Какого?
Твоего.
Пока нету.
Тогда детского из магазина :)

Мариан

New member
Моему сынуле 1,6мес,бабушки твердят,что пора отлучать,а я считаю,что ближе к осени и будем отлучаться,к лету не рекомендуют.

Dority

Слингоконсультант:)
jullliya написал(а):
Мы в августе отлучились, и ничего подобного не было.
Юлия, так вы же отлучались уже почти к трём годикам. После 2 лет, время года не так принципиально.:)
Slivka,вы пораньше отлучались с первой, так ведь?:)

jullliya

графический дизайнер
Dority,
а по-моему консультанты вообще оговаривают, что в теплое время года отлучать нежелаетльно:) Хде наша Лариса, пускай нам пояснит:)

а по-моему консультанты вообще оговаривают, что в теплое время года отлучать нежелаетльно:)

На инволютивном молоке, т.е. на фоне инволюции уже без разницы. Но вообще летом действительно велик риск подхватить инфекцию, вт.ч. кишечную. Ребенок лишается маминой поддержки иммунитета+стресс ( джети очень часто реагируют на стресс болезнью, в т.ч. кишечной). И у мамы больше риск получить осложнение с грудью по той же причине. А дальше - уж кому как повезет. Главное в отлучении - готовность мамы и ребенка.

KsanaO

New member
А мы тоже отлучаться собрались... Вернее, это я собралась. Как-никак, уже 2 года на днях будет. Но у дочи, по-моему, никакого желания...:sosunok: Что делать?:scratch:

shannelka

Знаю чего хочу.
KsanaO, можно подождать пока "само отвалится".
Я была уверена, что моя дочь будет кормится лет до 3,5. Было много прикладываний; как только я входила в дом, она сразу же бежала ко мне с возгласом "ням-ням". Настал какой-то момент, когда я устала от ГВ, в самоотлучение уже слабоверилось. А потом вдруг мой ребенок перестал просыпаться на ночные кормления и я стала высыпаться, стало легче. Потом она заинтересовалась сказками и стала засыпать под них без груди. А потом она стала периодически забывать прикладываться днем, у нас установился режим "одно кормление в три дня", уже около 4 недель моя дочь не прикладывается к груди. Ей 2,9. Она просто периодически подбегает, проверяет все ли на месте, рассказывает им какие они хорошие и все. Сейчас я точно знаю - самоотлучение есть. Теперь вот жду, когда ребенок захочет спать отдельно.

KsanaO

New member
shannelka, действительно очень здорово! Я тоже всеми руками и ногами за самоотлучение! Но ждать, пока само не отвалится... Да и "общественное мнение" (мамы, бабушки и др. родственники) уже замучали. В общем, я пока в раздумьях.

jullliya

графический дизайнер
KsanaO написал(а):
мы тоже отлучаться собрались... Вернее, это я собралась. Как-никак, уже 2 года на днях будет. Но у дочи, по-моему, никакого желания... Что делать?
кормить до школы:crazy:
шучу.
определиться с приоритетами и тем, чье мнение вам важнее - ваше или бабушек. Тогда и решение станет ясным. Самоотлучение раньше 2,5г не наступает.

Lipovichok

New member
Ну, девчонки, совсем меня напугали. Один раз уже у нас была кишечная инфекция (не очень серьезная, но все же), больше не хочу. Мы осенью в сад собираемся, поэтому продолжать больше не могу, спать без груди не хочет, ест плохо.
Ну посоветуйте что-нибудь. Пока из вариантов я вижу:
1. Ну естественно оставить все как есть и не дурить никому голову. Тогда что делать с садом, скрученой спиной, плохим аппетитом и беспокойным сном?
2. Отлучаться прямо сейчас (или уже тоже теплый период, грозящий инфекциями?) - как это сделать не знаю, помогать мне в этом деле никто не хочет (боятся детского гнева и слез) - имею ввиду укладывания спать и прочее.
3. Отлучаться как и планировала в мае - будет свободна моя мама и я к ней смогу уехать, она готова взять сон на себя.
4. Отлучаться по третьему сценарию в августе, ближе к осени?
Посоветуйте, пожулайста.
Может нам к консультантам сходить?

jullliya

графический дизайнер
Lipovichok,
имхо
подождите до августа. Все-таки август - почти осень:) И к августу постарайтесь оставить прикладывания только на дневной сон, ночной сон и под утро, это как минимум.
А многие сворачиваются после начала посещения д/с - и ребенку проще адаптацию перенести, и забывает он о груди быстрее, и спать учиться по-другому. Не бойтесь, просить грудь у воспитателей не будет:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху