Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
Lipovichok,
имхо
подождите до августа. Все-таки август - почти осень:) И к августу постарайтесь оставить прикладывания только на дневной сон, ночной сон и под утро, это как минимум.
А многие сворачиваются после начала посещения д/с - и ребенку проще адаптацию перенести, и забывает он о груди быстрее, и спать учиться по-другому. Не бойтесь, просить грудь у воспитателей не будет:laugh:

+1, мне тоже кажется -это вариант...

Муся

заморская свинка
jullliya написал(а):
А многие сворачиваются после начала посещения д/с
а если мы в сад лет до 4.5-5 не собираемся?... не видать нам и само- и отлучения.... кормления на сон - ночной и дневной + во время сна и утром.... всего ничего... и так уже полгода, если не больше... консультант сказала, ждите самоотлучения, оно у вас скоро.... но как скоро, не уточнила;)...
PS: ГВ меня особо и не напрягает, мои родители смирились с кормлением "до армии", но сиси ужО устали порядком)))))

jullliya

графический дизайнер
Муся,
а ты попробуй не покормить:) Пробуй сыну отказать - типа нету молока , сися болит и т.п. Какая будет реакция? Как часто у вас еще гв?
Просто я так решила попробовать, а вышло отлучение - ребенку, оказалось, уже и не очень надо было. Я сказала "нет", а дочка взяла и пошла спать. Но у меня уже была уверенность в успехе, я чувствовала, что "пришел тот час":)

Муся

заморская свинка
jullliya,
пробовала))) но запретный плод слаще вдвойне))) тогда вообще не оторвать;) правда иногда так за день набегается, что ложимся и засыпаем... но это бывает раз в месяц)) а так всегда помнит.. "мамочка, я так тебя люблю, дай буську... и сисю..."

jullliya

графический дизайнер
Муся,
мне интересно, а ты сама к этому готова?:) Мне кажется, тут твоя психологическая неготовность играет болтьшую роль.

Муся

заморская свинка
Муся написал(а):
PS: ГВ меня особо и не напрягает, мои родители смирились с кормлением "до армии", но сиси ужО устали порядком)))))
я ж писала, что мне морально это не мешает жить, но груди уже некомфортно, вроде как перетрудилась она/они и хочет отдыха))

jullliya

графический дизайнер
Муся,
а у тебя малой на ночь может оставаться без тебя? Просто в его возрасте уже не будет стрессом оставить на ночь с бабушкой-дедушкой.
У меня груди некомфортно был с 2,8г, я выдержала меньше месяца и отлучились, бо вообще не могла кормить, такие неприятные ощущения были. Некомфортно - не в смысле больно, а в смысле такое поганое ощущение, как неприятная щекотка.

Lipovichok

New member
Знаете, я решила пока все пустить на самотек, похоже с маленькими детками так проще всего - отпустить волнующий вопрос, он сам как-то и разрешится, под себя их невозможно подстроить. Может как-то мой деть за солнечными забавами забудет про молочко из груди.:)
Пока кормимся как есть, главное не отощать совсем с таким аппетитом к остальной еде. :tongue:

lisenok

Хитрый зверек
На меня вот сегодня что-то нашло и я заклеила себя скотчем(до этого уговаривала малую остановиться и не есть много и сразу из двух, иначе на вечер перед сном ничего не останется. Она дала понять, что сейчас все съест, а вечером и водички хватит).
Потом, когда захотелось, удивилась, что сися спряталась, но через некоторое время согласилась, что она все съела. И так несколько раз лазила смотреть, даже кусать пробовала, но я присекла, т.к. больно.
Вот теперь и не знаю отклеивать завтра или уже сворачиваться.... Вроде обещала завтра, что еще немножко будет...Даже ночью не знаю что делать-она ж сквозь сон все забудет, на что договаривались...

Coraline

Jones
Девочки, тут у нас в веточке девочка подала мысль, что после 2-х лет не важно, в какое время года происходит отлучение. Так это, или нет? :) Потому как насильно я отлучать пока не хочу, не укладывается у меня в голове процесс отбирания сиси через Илюсины слезы :), а вроде как зимний период заканчивается :) И если Илюсе самому в голову взбредет отлучиться летом, хорошо ли это будет? :)

Муся

заморская свинка
Натаська написал(а):
И если Илюсе самому в голову взбредет отлучиться летом, хорошо ли это будет?
Наташа, так ему еще не взбрело, чего заранее волноваться? ;) не волнуйся:) а про отлучение у более "взрослых" деток Лариса писала
Лариса Шелег написал(а):
На инволютивном молоке, т.е. на фоне инволюции уже без разницы.

jullliya, да, он несколько раз оставался с папой на сутки-двое. но про сисю по приезду мамы сразу же вспоминал;)

Coraline

Jones
Муся, Ну надо же узнать точно, чем "грозит" отлучение летом :))) Если бы ты дала ссылочку, где Лариса писала, я была бы очень признательна :)

jullliya

графический дизайнер
Натаська,
Лариса на предыдущей странице писала, что в процессе инволюции вермя года при отлучении роли не играет. НО, инволюция, обычно ближе к 2,5г наступает.
Хотя мне вообще кажется, если осталось 1-2 прикладывания в сутки или в несколько суток, то уже неважно, когда отлучать.

Coraline

Jones
jullliya, О, спасибо :) Да нам-то уже летом будет больше, чем 2,5 :) А прикладываемся когда как - на сон дневной и ночной в обязательном порядке, утром тоже, а днем - как ему в голову взбредет :)) , может каждый день, может пару раз в несколько дней :)

lisenok

Хитрый зверек
lisenok написал(а):
На меня вот сегодня что-то нашло и я заклеила себя скотчем(до этого уговаривала малую остановиться и не есть много и сразу из двух, иначе на вечер перед сном ничего не останется. Она дала понять, что сейчас все съест, а вечером и водички хватит).
Потом, когда захотелось, удивилась, что сися спряталась, но через некоторое время согласилась, что она все съела. И так несколько раз лазила смотреть, даже кусать пробовала, но я присекла, т.к. больно.
Вот теперь и не знаю отклеивать завтра или уже сворачиваться.... Вроде обещала завтра, что еще немножко будет...Даже ночью не знаю что делать-она ж сквозь сон все забудет, на что договаривались...
Я, может, что-то не так делаю, но вечером скорей всего дам ей один разок: и мне легче станет, и слово так сказать сдержу, и Сашка перестанет кусаться, а будет ждать следующего вечера(я надеюсь). Мне кажется, что не совсем она готова, хотя может без меня нормально обходиться.
Может кто-что посоветует по этому поводу? Не хочется её запутать, честно говоря.

Svetochka

New member
Я раньше не понимала, как ребенок спать уходит в свою кровать. Теперь знаю. Мы раньше на ночь кроватку придвигали к своей. Однажды днем доча изъявила желание спать в кроватке, потом, после отлучения, сказала, я буду спать там. Неделю определялась, то двигать, то не двигать. Теперь только на своем месте спит. Иногда утром приходит понежиться.
Но у нас проблема с укладыванием на дневной сон. Моя нервная система не выдерживает каждый день по часу укладываться. Может кто-нибудь подскажет, когда это закончится? А на ночь вообще без проблем.

jullliya

графический дизайнер
lisenok,
вообще, говорят, что если решили свернуться, то шагов назад быть уже не должно. В принципе, вам уже можно и отлучаться, тем более, что и истерики она вам не устроила вчера. Ваши страхи напрасны. Все ровно ведь когда-то придется отлучать. Но, конечно, решать вам.
Svetochka написал(а):
Но у нас проблема с укладыванием на дневной сон. Моя нервная система не выдерживает каждый день по часу укладываться. Может кто-нибудь подскажет, когда это закончится?
Svetochka,
у долгокормящих - это частая проблема, вы привыкли, что с грудью - раз-два и спит. А без гв - придумайте какой-нить другой ритуал укладывания, чтоб ребенок точно знал, что этот ритуал означает, что пора спать. Колыбельные, сказки, уклдаывание спать игрушек и пр. Но нужна система, т.е каждый день одинаково, будете сачковать - действия не будут восприниматься, как ритуал.
Натаська,
няма за что:) Не парься, летом вам уже точно будет по барабану, в какое время года вы собрались отлучаться:)

ALYONKA

ПолуночНик
Но у нас проблема с укладыванием на дневной сон. Моя нервная система не выдерживает каждый день по часу укладываться. Может кто-нибудь подскажет, когда это закончится? А на ночь вообще без проблем.
Может просто вам уже не нужен дневной сон? У меня дочка с 1,6 лет днем не спит (правда я не пыталась ее час укладывать, только полчаса:)), хотя вечером отлично засыпает с сисей.Сын наоборот с 1,3 (без ГВ) и до 8 лет спал по 2-3 часа днем и уговаривать не надо было.

Svetochka

New member
ALYONKA,
Укладывается долго, но потом спит хорошо. А если не поспит, то капризничает. Да и укладываемся мы каждый день одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху