Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карри,
я не считаю вас виноватой в чем-либо. А ваша линеечка у меня не открывается:) Причины плача разные, и плач разный, и действия могут быть тоже разные. Я тоже два вечера с плачем у младшей (год и два). Главное - мамино спокойствие. Если мама нервничает от любого крика и блоится соседей, то почему бы ре тоже не понервничать. Кстати, стенки у нас тоже будь здоров, храп соседский слышно. И поначалу с рождения дочери я тоже очень нервничала из-за спокойствия соседей.

Дамы, с обсуждением проблем укладывания на ГВ предлагаю переместиться в более подходящй топик. Тут иная тема.

jullliya

графический дизайнер
Девы, офф
А вам не все ровно, что скажут соседи? Ребенок - это не ремонт после 18ч... не нравится, пускай строят себе отдельные дома или делают звукоизоляцию стен. Всем известно,что маленькие дети плачут по ночам в определенные периоды, и ниче страшного в этом нет.
Мне лично все ровно, что и когда говорят мои соседи. Они, правда, мне никогда и нечего не говорят, бо знают мое мнение на этот счет:)

По теме. Карри,
я не думаю, что ваше поведение сейчас говорит о готовности к отлучению. Тут, скорее, какое-то беспокойство ребенка. Может, зубы?

DORIK

New member
Мы тоже 7 день правда,тоже морально окрепну и напишу,а то первые 3 дня при одной мысли слезы капали.Но уже по тихоньку привыкаю к новой жизни

Dolya,
ооооо!!! Ты все таки решилась?помнб ваши страдания пару месяцев назад:)
что подтолкнуло? Рассказывай как у вас? мне легче хоть станет,что мы не одиноки в своих начинаниях

Dolya

All come true!
Наше завершение ГВ :)

Натаська,DORIK,)) итак, начинаю) заранее скажу, что делюсь таким интимом только потому, что эта тема мне во многом помогла акценты расставить в разные времена нашего ГВ, и если кому-то поможет мой опыт, буду рада

Значит, было у нас в январе псевдоотлучение (мой термин)), мне все надоело, я пыталась шарфом обматываться, объяснять, что взрослая и уже не надо просить грудь. Но дочь только злилась, кричала и требовала соблюдать права ребенка. Вариант "истерия" мне не подходил, после стольких моментов счастья и единения со своим ребенком такое завершение не могло иметь право на существование. Ну вроде как перешли мы с января на кормление на сны и ночью раза 2-4. Сразу все было идеально, я готова была кормить на таких условиях прям до самоотлучения. Потом опять накатило, буквально в начале марта -- не могу, надоело, устала, больше не хочу итп. Иногда дочь перед сном буквально психовать начинала, вот вынь и положь ей, прям счас!! успокоить было нереально, только дать грудь. Меня это ужасно напрягало, и ночи стали утомлять....
Однажды в марте пошли гулять, и я рановато разделась после зимы - простыла, заболела, караул. Зима меня изрядно измотала, а тут еще болезнь. И параллельно думаешь, ну вот, еще сосания эти .... :nea: хочется забиться в угол в одеяле, и пить чай, чтоб никто не дергал. Уложила я Дашу спать с грудью на ночь, и пошла читать темы ГВ, искать пути-выходы-решения. В голове начала зреть уверенность на очередную попытку завершения. У меня было убеждения и в том, что лето-осень я кормить уже не хочу категорически, и весна идеально подойдет для окончания процесса. Но в голове не было четкого плана: отправить с мужем к свекрови? -- жаааалко дочу, ей будет без меня плохо, это факт. Отлучать при мне? -- нереально, плавали, знаем.. и вот с этим я металась и мучалась. Стали на форуме разговаривать с девочкой о ее завершении. Она мне сказала след фразу, мол что гораздо лучше ребенку будет, если мама утешит-погладит-пожалеет, пусть и без груди, чем если заберут и то, и другое. Меня это убедило на 100% (спасибо, Iriska!), я решила пробовать снова. Приготовила бифидобакт, кот дочь любит, и стала ждать ночного просыпания. Проснулась, стала просить грудь (причем у нас давно это на автомате, в полусознании, получает и дальше в отключку). Я говорю, ты выросла, взрослая, а это только у малышей, хочешь кефира? Даша пришла в полное сознание))) стала злиться и капризить, требовать, но вполне умеренно и сносно, поплакала немного. Я уговорила ее попить и стала носить на руках, петь детские песенки, отвлекать. Заснула быстро, в теч 30 мин. Правда, переложить была проблема. Тогда я положила ее к себе на живот, и так покачивала, потом плавно спустила на кровать. Уфффф..
Я приготовилась к трудностям и боям, потому успех первой ночи меня окрылил и уверил, что можно и дальше продолжать. Я вроде как плавно прощупывая почву, шла вперед) Мы придумали ей новый ритуал - пить из новой красивой чашечки кефир, и слушать мамины сказки (какие, решала дочь). Сказкам сразу была не особо рада, а чашку заценила)))
я себе схематически на листике отмечала каждый день без груди, как прошел итп. Каждый день следила за ее настроением, желанием играть итп - все было ок, и это меня радовало. Немного были капризы, она просилась на руки чаще обычного, хотела гладиться-жалеться итп, отгоняла папу и звала маму. Все это было ожидаемо, я старалась по полной компенсировать ей пропавшую грудь. Мне очень неудачно выпала болезнь на всю 1ю неделю отлучения, в этом плане было сложно физически
У меня не было слез-печали, когда я поняла, что закончить все-таки получится на этот раз. Было только чувство нежности, и бесконечная радость от того, что
1 - я кормила!
2 - я кормила долго
3 - я закончила кормить так, что наши светлые моменты за все почти 2 года ГВ не омрачились окончанием. Ребенок принял мои нововведения, у нас получается жить по-новому, он не нервничает, он играет -- для меня это было бесконечно важно. А значит - ура!
Было чувство, как будто ребенка отдаешь в большую жизнь. Волнительно, немного страшно, но абсолютно уверенно, что я правильно поступаю.

Сейчас прошло 11 дней. Половину ночей она спала, даже не просыпаясь. Засыпает под сказки, попив кефир. Сразу примерно пару раз каждый день она спрашивала про грудь, не просила, а уточняюще спрашивала. Я говорила, что она уже взрослая, это нужно только малышам, и теперь у нас кефир и сказки. Даша удовлетворенно поддакивала, мол это она и хотела услышать, тема закрывалась. Истерик, тягания за майку итп не было ни разу. Сразу днем качала на руках на сон, а на 3-4й день стала засыпать также в кровати со сказками, как и ночью.
Днем стала спать по 2-2.5 часа :shok: я первые дни не знала, чем заняться)) до этого критический максимум был 1.5 часа. Кушать больше/меньше не стала, а пьет больше, что понятно.

Ну, пожалуй, все) недавно наткнулась на фотки, где кормлю Дашу. Защемило от нежности. Спросила себя - хотела бы сейчас кормить продолжить? и ответила искренне - нет. А значит, все случилось в свое время. Это лучшее, что могло быть. Потому что в последние ~ полгода я не верила, что наше ГВ закончится когда-либо)

пс - ой, какой длинный сказ))

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Dolya,
ой как у вас прошло хорошо, поздравляю!..... так же как я хочу.... ну не могу я решиться уйти из дома и оставить ее мучающемуся папе. как же это все организовать....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! оч хорошо и безболезненно у вас всё получилось :) молодцы! и рассказ хороший.
... тока не болей больше, ага?

Anga

New member
Уже с неделю ухожу каждый день на дневной сон, чтобы бабушка или папа уложили малышку. И вот возникла проблема (не знаю, может это и не проблема, а я преувеличиваю?) Надя остается спокойно, даже радостно – ей рассказывают сказки, она это любит. Но она не может заснуть сама. Уже вроде и начинает засыпать, а потом опять: глаза открывает и начинает «болтать» или вскакивает за игрушкой… В конце концов и моя мама и муж не выдерживают, берут ее на руки и садятся на мячик, чтобы подкачать. И хватает буквально секунд двадцати, как она уже крепко спит…
Я ее никогда не укачивала (точнее говоря это было еще до года и то пару раз, когда перевозбуждалась, и с грудью), но при мне она всегда засыпала с грудью.
Вчера моя мама попыталась все же обойтись без укачивания. Укладывались больше часа, в конце концов, Надя сама себя «подкачала» - повертела головой, тогда только заснула… Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Не хотелось бы, чтобы это вошло в привычку...
Подруга говорит, что она подкачивала ребенка первое время, а сейчас он уже засыпает сам (2 с половиной года). Но она кормила меньше двух лет и отлучила от груди за один день, будучи беременной, поэтому у нее по другому не получилось бы укладывать.

Anga,
бабушкины способы - это бабушкины способы:) у не е свои методы укладывания. Что вас смущает? Почему проблема? :) Сейчас получается и удобно так, потом будет по-другому.. :)

DORIK

New member
Dolya,
Оль ты просто молодец!!! После твоего расскза мне стало спокойнее и радостно!!!:)

Наше отлучение было не запланированным,хотя я всю осень и зиму думала,что вот отметим второй ДР и начнем по тиху отлучать,но с наступлением марта я задумалась и поняла,что меня это совсем не напрягает и я уже запланировала,что прокормлю как минимум до сада и адаптации в нем. Но жизнь штука не предсказуемая:search: и за 2 недели до нашего ДР.У меня начались кое какие проблемы со здоровьем и врач назначил лечение не совместимое с ГВ и начать его чем быстрее тем лучше.
Я вышла от врача в легком шоке,села в машину и сразу сказала доче:"Катюша,мама заболела и мне надо будет пить лекарство,титя станет горькой". К слову сказать у нас как раз недавно папа переболел гриппом и она знала,что такое болеть:)

Сразу же позвонила своему консультанту ЛГ и она четко и уверенно сказал: "Все нормально,надо значит надо.Если отлучать,то прямо сейчас,как раз подходящее время- начало весны.Скоро потеплеет и из земли полезет всякая гадость(бактерии,микробы),а ребенку надо еще месяц ,чтоб организм перешел на свои резервы". Сказала,что в такой ситуации в таком возрасте уже легко можно договориться с ребенком и он должен с пониманием отнестись:) уверила меня,что истерик и тд не будет.

Она была права:) !!! у ребенка истерик не было,а у меня.......при одном воспоминании ,что мы уже не :sosunok:я начинала плакать:not_i:,сейчас вот уже успокоилась,прошла неделя и мне даже становится немного смешно-чего я так рыдала???:)

Закончили мы на следующий день,я напомнила Катюше,что мама сейчас выпьет лекарставо и титя станет горькой и при ней выпила .....витаминку:)

Все:) никаких истерик и ни одного воспоминания о тите не было:shok:

Хочу заметить,что с самого рождения привязанность к груди у Кати была сильная,прямо не земная любовь,отказать ночью и днем казалось просто не реальным,с другими засыпала хорошо,кушала последнее время просто замечательно,со снами никогда никаких проблем не было.Но никогда при мне не засыпали без груди.Кормления у нас уже с осени были только на сны и ночью пару раз

Больше всего я боялась первую ночь,но как ни странно перед сном всплакнула опять только я :))) ,а так мы полчаса читали книжки,немного повозмущалась ,когда я выключила свет и я прижала к себе,рассказывала всякую ерунду и через 10 минут она уснула,ночью было одно просыпание в 5 часов,про грудь даже и не вспомнила,я дала глоток водички и погладила 5 минут и все:dance:

Последующие дни засыпали так же,только теперь я начинаю укладываться раньше,чтобы к назначеному времени уже начитались:)

Вот вчера правда попросила меня покачать на мячике:))) но я правда не качаю,а только сажусь,укрываю ее одеялком и что-нибудь рассказываю.Наверное ей так привычно,потому что так ложил ее папа без меня. В самую первую ночь придумала сказку про коровку и теперь она просит рассказывать только ее

Всю неделю просыпание ночью было одно и примерно в одно время в 5 -6 утра,но засыпала быстро,я только спинку чесала.
Пару дней был подьем в 7,хотя раньше мы дальше засыпали с грудью во рту и до 9:)

Про грудь не вспоминает,не трогает и тд:) ведет себя хорошо,никаких отрицательных изменений замечено не было.Я обнимаю и целую 1000 раз в день,столько же говрю как я ее люблю и что все хорошо.хотя до отлучения говорила и тискала не меньше,но сейчас мне это нужнее еще больше :)

Утром вскакивает и сразу бежит на кухню с криком :"Яйцо!!!"
Правда общий обьем пищи как ни странно стал меньше:nea: может временно пока перестраивается

ПРО ГРУДЬ: наполнилась она на 3 сутки,была полная ,но сверху мягкая-не каменная и уже на 4 сутки сама стала уменьшаться.Пила я не больше 4 стаканов в день,2 из них листья шалфея,можно еще листья грецкого ореха,но я не нашла.Сама грудь не болела,но при нажатии было неприятно. К концу 4 суток сцедила сколько смогла в горячей ванне и все:) грудь до сих пор практически пустая и мягкая.
Людмила сказала еще полностью остатки на 10 сутки сцедить и пить уже как обычно.

Ну вот такое наше завершение:) могу сказать,что достаточно легкое и спокойное со стороны ребенка. Мне было намнооооого тяжелее,все таки к отлучению должны быть готовы оба:) в нашем случае я оказалась слабее:prankster: и первые дни глаза были на мокром месте,сейчас все хорошо,гармоны видимо уже устаканились. Безумно рада и горда за свою дочку!!! Она у меня просто умница и уже совсем большая и все поняла с первого раза!!!
Время ГВ одно из самых прекрасных и счатливых в жизни женщины!!!!!!!

Настрочила полстраницы:meeting: Большой рассказ такой:scratch:

Dolya

All come true!
DORIK, как мы с тобой))) почти синхронно!! Тань, я тебя поздравляю) все-таки дочка твоя молодец, и полработы проделала именно она)
очень много схожего с нашей ситуацией:)
все будет замечательно, не расстраивайся) раз именно так стало у вас, значит так и должно было быть.

насчет груди - у меня только в правой была чуть-чуть дискомфортно (неравномерно одно время кормила, немного больше наполнялась), и 2 раза за все время я немного подцедила ее до облегчения. Пока все ок. Но планирую сцедить обе, сколько смогу. Грудь мягкая, уплотнений наощупь нет, боли-неприятностей тоже нет
kasuta,Марфа Васильевна, спасибо, девочки)

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya,
DORIK,
Очень радостно читать ваши рассказы, что у вас всё так спокойно и хорошо прошло!!!
Поздравляю с новым этапом, девочки!!!:)

Лучик

Well-known member
Dolya,
DORIK,
девочки, а зачем на 10-й день сцеживать до самого конца? мы тоже закончили ГВ,трудно сказать,с какого дня отсчет вести. Наверное, уже 6 дней не кормимся. Обе груди абсолютно пустые, не наполняются. Из правой вот посмотрела при нажатии капелька выделяется, из левой вообще ничего. Это какое-то правило,на 10-й день сцеживать?

Карри

просто зануда
Лариса Шелег,
спасибо! линеечка не видна из-за трафика?
Я не нервничаю! Когда малая не хочет грудь, а хочет на руки, я тоскливо тяну: "Ну Та-а-ама! Ну я уста--ла-аа! ну поешь лучше-е-е! Ладно, хрен с тобой, иди на руки."

jullliya, черт его знает. зубы смотрела, новых не намечается. ну не готова, так не готова. Будем кушать дальше.

Dolya

All come true!
Лучик написал(а):
Обе груди абсолютно пустые
т.е. до этого ты максимально сцедилась, чтоб они такими стали?

никакого правила нет. просто я полностью вообще не сцеживала, и сколько-либо молока в груди однозначно есть. потому и думаю, может сцедить? Лариса Шелег, посоветуйте, как лучше, а?

Кэти

Оптимистка
DORIK,
Dolya, с отлучением вас! Какие детки уже взрослые, подумать только! представляю, КАК вы ими гордитесь :)

DORIK

New member
Лучик написал(а):
девочки, а зачем на 10-й день сцеживать до самого конца?
вообще до капли нужно сцедить на 4-5 сутки,но все таки если первые дни грудь наполнялась,то лучше еще попробовать чцедить окончательно на 10.Тут уже много раз писали,что это сейчас дают такую рекомендацию,чтобы уже не накапливались лишние бактерии в этих остатках молока

я сцедила на 4 сутки,больше не наполняется,при надавливании появляется еще,но уже почти прозрачная жидкость

Кэти,

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK,
молодцы-молодцы-молодцы обе!!! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!

мы сегодня купили новую красивую чашку (думала по стопам Доли пойти ;)), нагулялись, сходили на занятия в школку, прочитали 10 книжек, помусолили мамин пупок... и с надеждой так "сися?" когда я стала грузить про малых деток и некормленую беленькую собачку начался ТАКОЙ рёв...!!! :) вобщем, пока не судьба без ГВ уложить даже на дневной сон. продолжаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху