Ох, у нас все идет с переменным успехом. В течение трех недель мы постепенно сокращали кормления (до этого кормились только на сон и во время сна). Сначала бабушка и папа укладывали на дневной сон. Все прошло более менее неплохо, один раз только Надя проснулась с сильным плачем, который испугал бабушку. А потом бабушка не смогла вовремя вернуться с работы и я укладывала сама... Надя днем вроде и заснула, но ночью (хотя я на тот момент еще и кормила ее ночью) она в полусонном состоянии устроила просто истерику: качалась по кровати с закрытыми глазами, плакала, даже, я сказала бы, орала и периодически повторяла "ням-ням". Когда я пыталась ее погладить - отталкимвала мои руки и говорила "нельзя". Мы с мужем очень рассторились, но утром я Наде объяснила еще раз, что молочка уже днем нет, дала потрогать, какая мягкая грудь стала. Дальше все пошло нормально, днем без молочка, на ночь и ночью - с молочком.
Вот уже несколько дней ее укладывает муж. Я иду в душ, сижу там подольше

Как-то получилось, что мы по вечерам куда-то ездили, Надя очень уставала, получала много впечатлений и у нас само собой осталось только два ночных кормления, а под утро я давала ей попить и гладила по головке.
Но вот сегодня ночью я уже думала "сократить" их до одного за ночь, а второе тоже заменить водичкой. Но опять у Нади случилась истерика. Меня очень расстраивает, что пока вот так вот с полузакрытыми глазами Надюшка плачет, она не разрешает до нее дотронуться, отталкивает меня и руками и ногами... Мы с мужем решили, что наверное, я поторопилась... В общем, когда она стала вменяемой, я ей опять показала, что молочка нет. Показывала левую грудь, которую она уже этой ночью "съела", а она, потрогав ее, сказала "павая" и стала трогать правую, мол эта же не такая маленькая... и так расплакалась, что я предложила спросить у правой груди, может она последний раз немножко молочка даст. Надя "попросила" и у груди заснула. Еще один раз потом проснулась через часа два, но согласилась на водичку и "гладить говову"...
Вот такие наши волнения...