Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИРЭН

New member
Я выше описывала как мы завершили ГВ. Сегодня 10 сутки. Я и малышка чувствуем себя прекрасно. Дочка днем стала спать по 2-2,5 часа не просыпаясь. А раньше-1 час, а потом только с грудью. Ночной сон стал очень хороший, может она и просыпается 1-2раза, подержится за грудь-и сразу спит. Не просит ничего пить. Я тоже очень долго решалась, очень раздражалась, все оттягивала этот момент и злилась на себя. Даже не могла представить, что все так просто. Мы пробовали завершить в 1,4-не получилось. Были истерики. Сейчас почти 1,11-все спокойно. Я точно убедилась, что в первую очередь нужно быть готовой психологически самой. Ребенок это чувствует. Удачи всем!!!

kelebek,
ну если на то пошло, то "бяки повылазили" уже. А как вы справитесь - заисит от готовности - вашей и ребенка, конечно

Последнее редактирование:

DORIK

New member
ИРЭН, как говорит Лариса Шелег для полноты истории:расскажите,а что у вас в результате с грудью происходило,у вас же было сильно переполнение? помогли советы?
Я точно убедилась, что в первую очередь нужно быть готовой психологически самой. Ребенок это чувствует.
это несомненно или вот как у нас чувстовать,что маме НАДО:) и тоже все спокойно.
Я вот тоже ожидала,что мы начнем больше есть ипить и за титю держаться:grin:а она что то и не собирается ее тискать,ну даже совсем :eek:k:
kelebek,
ну если на то пошло, то "быки повылазили" уже.
а что такое быки?
Ларис,а сколько по времени ребенку надо для перестройки организма? в смысле как Людмила говорила ,чтобдо лета приспособился уже справляться с бякой?

DORIK, считается, пока земля покрыта снегом и заморожена - тогда лучше, чем позже. Позже - уже бяки:) Не быки:)) опечатка вышла:) Перестройка у всех по-разному..

Любаша

Ошибка загрузки...
28 марта днем последний раз давала грудь...

Итак - мы закруглились))))Итого полный стаж кормления получился ровно 1 год и 10 месяцев))))) Чему очень рада)))

Грудь спокойная, наполнения не замечаю, деть еще про грудь помнит хорошо, бывает - на дневной сон не укладывается, возбужденный... Ночью пьем молоко из чашечки...

ИРЭН

New member
DORIK, ДА, грудь была сильно переполнена. Я, например, не знала, что нужно на 4 сутки полностью сцедиться. Думала, что можно только по чуть-чуть, когда совсем не вмоготу. Боялась, что это как рефлекс, приведет к новой выработке молока. Но, послушав Ваши советы, на 5 сутки легла в горячую ванну и сцедилась. Получилось где-то 200г!!! Мне потом та-а-а-к легко стало! Еще пила шалфей. Он очень даже вкусненький чаек! Не знаю, насколько он мне помог, но больше грудь не наполняется. Грудь была больше другой почти в 2 раза, а сейчас сравнялись. Дочка еще иногда держится, когда засыпает:yes:.

kelebek

Active member
Лариса Шелег, интересно, а можно уже в нашем возрасте маме уехать на полторы недели от Ре, не прекращая ГВ?! все-таки, зубы, точнее, их отсуствие, меня как-то уж очень останавливают от отлучения... хотя, с другой стороны, вымотали меня ночные марафоны.

Любаша

Ошибка загрузки...
kelebek, честно говоря, я немного от себя отвечу: до нашего последнего))) завершения, я тоже часто психовала, ну тяжело скажем было МНЕ уже... пытались отлучится...., да - деть может и соку-морсику-другогомолока попить, но грудь, в любом случае (если она не готова закончить) будет реагировать, т.е. будет наполняться и конкретно.... а когда уже спокойна не только грудь но и мама (а это в первую очередь) - вот тогда - лови момент))) ты его поймешь, не упустишь, поверь)))

kelebek,
поймите - НЕВОЗМОЖНО дать вам точные рекомендации в ответ на ваши вопросы. Все действительно зависит от вас и ребенка. Отлучайтесь из дома, пусть учат без мамы засыпать, в т.ч. на ночь, обходиться без мамы. А вы - без ребенка. Пробуйте, наблюдайте, делайте выводы

Anga

New member
Ох, у нас все идет с переменным успехом. В течение трех недель мы постепенно сокращали кормления (до этого кормились только на сон и во время сна). Сначала бабушка и папа укладывали на дневной сон. Все прошло более менее неплохо, один раз только Надя проснулась с сильным плачем, который испугал бабушку. А потом бабушка не смогла вовремя вернуться с работы и я укладывала сама... Надя днем вроде и заснула, но ночью (хотя я на тот момент еще и кормила ее ночью) она в полусонном состоянии устроила просто истерику: качалась по кровати с закрытыми глазами, плакала, даже, я сказала бы, орала и периодически повторяла "ням-ням". Когда я пыталась ее погладить - отталкимвала мои руки и говорила "нельзя". Мы с мужем очень рассторились, но утром я Наде объяснила еще раз, что молочка уже днем нет, дала потрогать, какая мягкая грудь стала. Дальше все пошло нормально, днем без молочка, на ночь и ночью - с молочком.
Вот уже несколько дней ее укладывает муж. Я иду в душ, сижу там подольше :) Как-то получилось, что мы по вечерам куда-то ездили, Надя очень уставала, получала много впечатлений и у нас само собой осталось только два ночных кормления, а под утро я давала ей попить и гладила по головке.
Но вот сегодня ночью я уже думала "сократить" их до одного за ночь, а второе тоже заменить водичкой. Но опять у Нади случилась истерика. Меня очень расстраивает, что пока вот так вот с полузакрытыми глазами Надюшка плачет, она не разрешает до нее дотронуться, отталкивает меня и руками и ногами... Мы с мужем решили, что наверное, я поторопилась... В общем, когда она стала вменяемой, я ей опять показала, что молочка нет. Показывала левую грудь, которую она уже этой ночью "съела", а она, потрогав ее, сказала "павая" и стала трогать правую, мол эта же не такая маленькая... и так расплакалась, что я предложила спросить у правой груди, может она последний раз немножко молочка даст. Надя "попросила" и у груди заснула. Еще один раз потом проснулась через часа два, но согласилась на водичку и "гладить говову"...
Вот такие наши волнения...

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, мне кажется, не готов ещё у вас ребёнок к отлучению.:(

Anga

New member
Dority, Вы считаете, что эти два раза - показатель?
У меня безвыходная ситуация. Уже на среду записана к врачу, нужно срочно лечить шейку матки, а на фоне грудного вскармливания - нельзя...

Filamenta

Active member
Anga, Мне кажется,что когда ты сдавалась и уступала просьбам - это многое усугубило...когда ребенок занет,что на плач и истерики можно добиться своего, хотя сказали,что нельзя...то будет дальше работать по этой же схеме.

нужно срочно лечить шейку матки, а на фоне грудного вскармливания - нельзя..

ну если вопрос только в этом, то не факт, что все так однозначно. Это я вам как лечившая шейку говорю.. и как консультант по ГВ с информацией о других мамах

А проблема тут ИМХО в неуверенности мамы. Отсюда и непоследовательность, метания.. и ребенок так переживает.

Dority

Слингоконсультант:)
Anga,абсолютно согласна с Ларисой Шелег: мне прижигали недавно эрозию шейки матки+ соответсвующая терапия. Всё можно. Если ваш гинеколог не может подобрать соответсвующее лечение, совместимое гв, значит стоит задуматься о его компетенции как специалиста.

DORIK

New member
Большой ОФФ конечно
Лариса Шелег,
Тушканчик,
Dority,
ну насчет эрозии все не так однозначно,есть просто эрозия ,а есть еще заболевания ,которые ее могли вызвать,у меня например так,поэтому без лечения сопутствующих болячек я не могу сдать биопсию и вылечить эрозию,а пройдя терапию возможно сама эрозия пройдет.
Не знаю как у Anga, но у меня именно так,я прошла 3 лучших специалистов и все назначили примерно одинаковое лечение ,включая очень дорогие уколы,которые не совместимы с ГВ:( .Но слава богу все уже почти позади:) остались контрольные анализы и финиш-лечение эрозии- которую конечно можно и при ГВ прижечь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху