Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Марфа Васильевна написал(а):
даже на дневной сон.
на дневной сон лично мне уложить без груди нереально, малыш устает сильно. А вот вечером отлично засыпает под сказки и песни. Причем сам начал, когда где-то 2.2 ему было. Так что не обязательно с дневного сна начинать :) У каждого свой путь.

Лучик

Well-known member
Dolya,
нет, вообще ничего с грудью не делала,ничего не пила из лекарств, жидкость не уменьшала. До прошлой среды кормились только ночью раза 4-5, потом в среду покормила только 2 раза, в четверг он уже с мужем спал, в пятницу с мужем, в субботу днем одна грудь чуть полнее была,и мне сильно хотелось покормить еще разочек для завершения, покормила правой грудью, и все. Т.е. левая вообще ни на грамм не наполнилась, правая после субботнего кормления так и осталась пустой.
Т.е. мне наверное ничего и не надо делать,я так понимаю.
DORIK,спсибо,понятно

ИРЭН

New member
У меня история, похожая как у Dolya. Дочке скоро 1 год и 11 месяцев. Сегодня 5 день как мы не кушаем грудь. Я тоже очень долго решалась на этот шаг, т.к. кормления стали очень утомительными и даже раздражали. Я чувствовала, что у дочки это уже просто привычка, "наркотик". Не могла вечером присесть на диван, поговорить по телефону. Она сразу к груди. Молока у меня было много, причем кормила я с 7 месяцев 1 грудью. Во второй было совсем чуть-чуть - для баловства. Короче, решилась я отлучить сразу: дневное и ночное кормление. Тоже не могла себе представить, как уложу спать без груди и приготовились к бессонной ночи. Утром намазала грудь зеленкой и пошли гулять. Пришли с прогулки-время спать. Дочка увидела грудь и говорит "кака", пробовать не хочет и заснуть не может. Плакала где-то 30 мин. Я не выдержала, уже хотела пойти помыть грудь-но зеленка-то не отмылась!(это меня и спасло!) Потом дочка прижалась к груди и заснула. Поспала 2,5 часа! Весь вечер грудь не просила. Вечером перед сном я успела ей спеть 1 песню, на 2 она уже спала! Это что-то невероятное! Ночью 2 раза просыпалась, но не плакала, а просто подержалась за грудь - и дальше спать. И так каждый день-засыпаем днем и на ночь без проблем. НО!!! У меня грудь-как камень. В первый день к вечеру началось и сегодня-5 день еще болит. Я в первые два дня чуть-чуть подцеживалась. Сейчас уже вроде как легче. Прочитала здесь, что нужно полностью сцедить. Когда? На какой день? Из груди вытекает уже жидкость прозрачного цвета, но грудь еще большая и болит. Посоветуйте! Таблетки я не пила. Короче говоря, для ребенка прошло все более безболезненно, чем для меня. Я даже подумать не могла! Наверное, пришло время?

DORIK

New member
ИРЭН,
Думаю все очень индивидуально и советовать вот так по интернету...... Позвоните лучше специалистам

А конкретно что можно делать:залезате в горячую ванну,полежите немного и по тихоньку начинайте сцежиать,обе груди,столько сколько сможете-до упора.Ограничьте жидкость до 4 стаканов в день из них 2 стакана нзавареные листья шалфея(способствует прекращению выработки молока) -они продаются в аптеке в пакетиках. После этого так наполнятся не должна. Это все слова консультанта и заочно не видя вашу грудь советовать очень сложно

Лучик написал(а):
Т.е. мне наверное ничего и не надо делать,я так понимаю.
сцеживать советуют даже тем кто в 3 закончил и грудь пустая.Вот сколько есть столько и сцедить,опять же в ванне горячей лучше.Просто остатки...хотя раньше не сцеживали и вроде у всех все ок:) но я на всякий сцеживать буду:) хотя это так ...мягко скажем неприятно,чуствую себя буренкой какой то,сочувствую тем кто раньше после каждого кормления сцеживался

ИРЭН

New member
DORIK, спасибо! Я прислушаюсь к Вашим советам и сегодня же попробую сцедиться. Побегу за листьями шалфея!

Solnze

Увлеченная
DORIK, Dolya, спасибо, девочки, за такие искренние рассказы! Правда читаю и у самой слезы на глазах))
И, конечно же, поздравляю вас! Вы молодчинки и дочурки ваши тоже!

jullliya

графический дизайнер
DORIK написал(а):
сцеживать советуют даже тем кто в 3 закончил и грудь пустая.Вот сколько есть столько и сцедить,опять же в ванне горячей лучше.Просто остатки...хотя раньше не сцеживали и вроде у всех все ок
ага. Мне так Людмила Губская тоже сказала. Что типа были случаи, когда вроде все прекрасно, но от того, что в груди что-то осталось, потом проблемы были. Потому сейчас консультанты всем говорят после прекращения гв на 5-е сутки обязательно сцедить обе груди до конца, т.е чтоб там ничего не осталось. К последующему наполнению это не приведет!
Я отлучала в 2,8г, грудь немного наполнялась, но я сцеживала все на 5-е сутки. И больше ничего не делала, больше грудь вообще не наполнялась. жидкость я не ограничивала. Но это уже было почти в 3г.
В 2г и грудь может наполняться еще - значит, обязательно подцеживать, но не больше 1р в сутки. Иначе можно мастит легко заработать.
Шалфей лично мне никогда не помогал.

DORIK

New member
jullliya,
а кто его знает помагает нам или нет:) пьем да и все.грудь не наполняется и хорошо.А листьев грецкого ореха нигде нету:meeting:хотя она сказла,что 3 недели назад кто то еще нашел

jullliya написал(а):
В 2г и грудь может наполняться еще - значит, обязательно подцеживать, но не больше 1р в сутки. Иначе можно мастит легко заработать.
Ну вот мне еще сказала на 10,тут все отлучающие такого же возраста наверное тоже надо

Solnze, спасибо:)

jullliya

графический дизайнер
DORIK,
просто физиологический срок гв - около 3-ех лет. И к трем годам, гв само по себе по тиху сходит на нет. Т.е можно ни фига не делать, и наполняться уже не будет. А в 2г - лактация еще ого-го-го. Потому, чаще всего, подцеживать приходится. Я к этому написала.
особенно, если было больше трех прикладываний в сутки, тогда 100% грудь будет наполняться, а само по себе молоко никуда не убежит. Т.е подцеживать надо какое-то время.

Dolya

All come true!
DORIK написал(а):
Ну вот мне еще сказала на 10
я сегодня 1й раз полностью сцедилась, 12й день) в итоге совсеееем немножко вышло) в конце уже ничего не шло после 2-3 сдавливаний, я решила, что это и есть "до упора"
думаю, все будет замечательно!
Solnze, спасибо ;)

DORIK

New member
Dolya,
Dolya написал(а):
я сегодня 1й раз полностью сцедилась, 12й день) в итоге совсеееем немножко вышло) в конце уже ничего не шло после 2-3 сдавливаний, я решила, что это и есть "до упора"
ну и правильно:)так и должно быть.хотя на 4 сутки не смотря на то что грудь была достаточно полной,для того чтобы сцедиться я полчаса сидела в ванной и еще потом минут 10 точно просто в пустую работала молокоотсосом:mda:и только пото мначало получаться руками,сцеживать еще ж надо уметь:) а со второй вообще доооолго добалась,совсем не получалось сцедить .В итоге через час я еле-еле по 40 грамм надоила:).Вот сегодня 8 сутки,а я грудь совсем пустая и я пока не могу ниче выдавить
САМЫЙ мощный молокоотсос как ни крути-РЕБЕНОК:grin:
Dolya написал(а):
думаю, все будет замечательно!

конечно!!!!!

jullliya

графический дизайнер
DORIK,
вообще процесс окончания лактация длится где-то около 40-ка дней. Т.е с момента завершения примерно через 40дн грудь уже окончательно "понимает", что все, сосать ее нихто больше не будет:))
Ну, а конкретно сама начинаешь понимать, что вот оно и закончилось, где-то уже через 2нед.

Карри

просто зануда
Девушки, те, у кого ребенок в основном ел из одной груди! После окончания кормления груди сравнялись в размерах? У меня сейчас одна грудь больше другой чуть меньше, чем в полтора раза.

Муся

заморская свинка
Карри,
вроде не у всех сравнивались. ассиметрия оставалась. (насколько я помню)

Ольгуня

New member
Я вот все читаю , читаю, как кто ГВ заканчивает. Вот решила совета спросить, может у кого тоже такая ситуация была. Все пишут, что самое трудное спать положить без груди. У моего ребенка уже где-то после 4-х месяцев засыпание с грудью не ассоциируется, ну не засыпает она и все. Беру на руки, покачаю и она спит. У меня другая проблема. Моя доча где-то после 3-х месяцев стала очень часто просыпаться ночью, где-то около 10 раз и до сих пор это продолжается. Ей уже 1,6, а я еще ни одну ночь не спала. Иногда, кажется, что она настолько часто просыпается, что я даже не успеваю засыпать. Днем хоть из квартиры убегай, и просит и просит грудь. И на зубы не сошлешься, т.к у нее это было всегда. Меня уже шатает, спать хочу все время, сосуды в глазах красные по утрам, больше не могу. Мне это ГВ уже совсем не в радость, поэтому и решила я до лета закончить. Сейчас пытаюсь хотя бы дневные кормления сократить, даю молоко из поильника, она все выпьет и опять просит, иногда получается отвлечь, а иногда психи и плач. Не представляю, как ее отучить, жалко ее. Раньше я так хотела кормить грудью, все боялась, что молока будет мало, консультантов вызывала, а сейчас просто не могу больше. Она ведь и днем спит плохо, если полтора часа спит, то раза три за это время прснется, я ее качаю и снова кладу. Может у кого-то была такая ситуация, как Вы отучили своего ребенка?

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Ольгуня, у каждого конечно все по-разному, но у меня сын тоже постоянно просыпался (в лучшем случае раз в 2 часа), днем почти всегда вторую половину сна с грудью во рту спал. А ближе к 2м годам перестал :) Вот повзрослел и все, ночью раз или два максимум проснется и днем стал по 1,5-2 часа без просыпаний спать :) я теперь такая счастлиииивая :) Кроме снов больше никогда особо не прикладывался, поэтому дневных марафонов, как у вас, у нас не было. Точно помню, что как раз с 1,6 лет я стала практиковать изредка "отказывать" сыну в груди - ночью в основном, потому что спать все же хотелось и поэтому приходилось быть немного эгоисткой. так и сократились прикладывания...
Если бы мне кто сказал, что так будет, то не уверена, что я бы столько терпела бессонных ночей :))) Но раз уж вы 1,6 года (САМЫХ СЛОЖНЫХ) вытерпели, то каких-то пару месяцев уже не проблема подождать. Дети вырастают, поверьте, и чем дальше, тем проще. Успехов вам.

Coraline

Jones
Повеселю. Вышла сегодня из спальни перед тем, как Илюшу уже укладывали, слышу, Илюша кричит: Мама! Срочная доставка сисей! :))) Это муж иногда так говорит, когда меня вечером зовет укладывать Илюшу. Ну Илюша и запомнил :)))

kelebek

Active member
ох, как я уже устала от ночных кормлений! часов с 4-5 утра и до "победы" ( 9 утра ) титя выпускается на сон иногда и на минут 15-20! марафон какой-то просто сплошной! нет сил уже! а ще в середине июня мне придется уехать на дней 8-10, оставив дочку на бабушку. хотела начать отлучаться в конце апреля-мае, а тут начитавшись, поняла что надо сейчас, пока всякие бяки не повылазили еще. я правильно поняла, что лучше сейчас, чем в конце весны?! и еще у меня вопрос, у нас еще 8 зубов и ничего в ближайшей перспективе не ожидаем, но зубы идут тяжело, вот думаю, удастся ли нам без тити справится?! потому как на каждый зуб мы висим на груди сутками неделю, а то и больше!

Malinnik

Active member
kelebek, у нас сейчас зубной период, пять зубов проклюнулись за неполных 2 месяца, так были дни, что ребёнок ничего кроме груди не ел, так как дёсны были набухшие, не знаю, что бы делала без ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху