Я вот все читаю , читаю, как кто ГВ заканчивает. Вот решила совета спросить, может у кого тоже такая ситуация была. Все пишут, что самое трудное спать положить без груди. У моего ребенка уже где-то после 4-х месяцев засыпание с грудью не ассоциируется, ну не засыпает она и все. Беру на руки, покачаю и она спит. У меня другая проблема. Моя доча где-то после 3-х месяцев стала очень часто просыпаться ночью, где-то около 10 раз и до сих пор это продолжается. Ей уже 1,6, а я еще ни одну ночь не спала. Иногда, кажется, что она настолько часто просыпается, что я даже не успеваю засыпать. Днем хоть из квартиры убегай, и просит и просит грудь. И на зубы не сошлешься, т.к у нее это было всегда. Меня уже шатает, спать хочу все время, сосуды в глазах красные по утрам, больше не могу. Мне это ГВ уже совсем не в радость, поэтому и решила я до лета закончить. Сейчас пытаюсь хотя бы дневные кормления сократить, даю молоко из поильника, она все выпьет и опять просит, иногда получается отвлечь, а иногда психи и плач. Не представляю, как ее отучить, жалко ее. Раньше я так хотела кормить грудью, все боялась, что молока будет мало, консультантов вызывала, а сейчас просто не могу больше. Она ведь и днем спит плохо, если полтора часа спит, то раза три за это время прснется, я ее качаю и снова кладу. Может у кого-то была такая ситуация, как Вы отучили своего ребенка?