Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamanka

New member
Ой, целую неделю почитывала всю темку в поисках метода отлучения(нам сейчас 1и7), но пришла к выводу что рано еще нам, только недавно стала вокруг снов кормить, а раньше так вообще каждый час-два прикладывался, но все равно надо учить днем без молочка засыпать потому как летом в садик,но как? сказки мы не очень пока любим если тока коротенькую курочку рябу, но под нее не уснешь, колыбельную пела раньше во время кормления а пробовала спеть не дав сисю, так истерика была такаааая и рот мне закрывал чтоб не пела:( ну не знаю совсем как научить днем самому засыпать, может кто подскажет еще способы
Оставлять получается редко, раз в месяц-два, но тогда засыпает или после укачивания часового и спит на руках или без проблем на улице в коляске

lisenok

Хитрый зверек
Мой способ "сися один раз в сутки" пока работает:) Теперь, если она успевает добраться до них с утра, пока я не успела заклеиться, то вечером уже не даю. И наоборот:) Теперь стала меньше лезть покушать ко мне в течении дня, но зато участились дотрагивания до груди руками-теперь у нас только ручки кушают:) И любит просто прижаться щекой ко мне, даже не пытаясь залезть. Такой порядок вещей меня пока устраивает. Поедание нормальной пищи вроде улучшилось.:)

Irine

Active member
lisenok, но ведь так подолгу со скотчем ходить, может не стоит? Для собственного здоровья и самочувствия :)

lisenok

Хитрый зверек
Irine,
Ну когда сто пудов знаю, что малая не доберется, то снимаю:) Иначе она опять насосать мне сможет. А так вот уже вторые сутки, а грудь не наполняется:)

lisenok

Хитрый зверек
DORIK,
Если свою порцию на сегодня уже съела, то я обычно заклеиваю, чтоб соблазна не было. Она проверит, потом обычно "кормит ручки", пьет водичку(намного больше, чем обычно, хотя стараюсь тоже постепенно сокращать чтоб не писилась), поем пару песенок и засыпаем:)
Ночью тоже или проверяет и засыпает, или, после горшка,сразу отрубается. Первые пару ночей чуть психовала со сна, но не долго.Поносила тогда на ручках и уснула.

пьет водичку(намного больше, чем обычно, хотя стараюсь тоже постепенно сокращать чтоб не писилась)

Зачем? :shok: Если ребенку НАДО пить? И из груди не пососать, и воды не дают..

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег,
Так даю ж воду. Но не целый же стакан! Или это нормальный объем?

lisenok,
у всех своя норма жидкости в сутки. Посокльку вы не знает, сколько она высасывала из груди и сколько ей надо жидкости, вы только начинаете узнавать об этой потребности. Попробуйте предлагать воду чаще, возможно, тогда разовые объемы станут меньше.

Elane

Заблокирован
сказки мы не очень пока любим если тока коротенькую курочку рябу, но под нее не уснешь, колыбельную пела раньше во время кормления а пробовала спеть не дав сисю, так истерика была такаааая и рот мне закрывал чтоб не пела:(

У меня тоже такая сложность была. Мы ложились, читали книжки - стишки, потешки разные, коротенькие сказки - курочку, колобка, теремок... Но ребенок все равно не засыпал, потом я откладывала книги и начинала рассказывать сказку - литературные он не слушал, петь не давал, а я ему отсебятину всякую. Начиналось это так - " ... жил-был маленький мальчик, и звали его Игорёчек. Он очень любил гулять с мамой. И вот однажды ... " А дальше - что угодно: пошли кататься на троллейбусе, встретили воробышка и накормили его, разбирали с папой инструменты, расставляли игрушки по полочкам, потерялись, кормили котика, - главное, чтобы было про Игорёчка. Уже не кормимся три месяца, а сказки все равно про Игорёчка по сей день. Попробуйте. Детки любят про себя слушать.

Карри

просто зануда
А моя в последнее время не хочет засыпать на груди, а требует ношения на руках. и хожу, спотыкаясь, иогда долго, иногда по два-три раза подряд.(кладешь на кровать -- просыпается). Может ли это служить признаком, что она уже готова к отлучению? Или "она просто обнаглела" (с)?

Карри,
а ск ребенку? Я очень давно не качаю уже.. и старшую тоже, тем более после года. Может, зубы? ;) На самом деле, детки не просытся качаться на сон, если мама действительно не может этого делать;) Если носите, значит, и вам это зачем-то надо:) Как показывает практика:))

Карри

просто зануда
Лариса Шелег написал(а):
На самом деле, детки не просытся качаться на сон, если мама действительно не может этого делать Если носите, значит, и вам это зачем-то надо Как показывает практика)
ну, да, мне надо! Мне надо, чтобы соседи меня не убили. Потому как мои картонные стены передают даже нежный шепот, а она раскрывает такую варежку, игнорируя помахиваемой перед ее носом грудью, что приходится брать на руки.
ребенке год и семь (что видно на линеечке).
То что я виновата сама в том, что ношу на руках в ответ на рев, я поняла, только вопрос по-прежнему остается открытым!

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
когда я устала носить ре на руках, то легла с ним рядом и шептала всякую чушь... постле 1-2 минуты шепота рев прекращался)))

Кэти

Оптимистка
Карри, я несколько раз укладывала ребенка без груди. Для себя сразу же определилась, что носить, укачивать, массаж делать и прочие манипуляции - не для меня, меня это изматывает и удовольствия не приносит. Сначала тоже чушь всякую шептала, через несколько раз мне надоело (ну челюсть болит без остановки минут 15 говорить :))), просто лежала рядом. Мой ребенок засыпал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
Катя, и Рома не ныл на счёт сиси? млин, у нас не прокатывают ни книги, ни шёпот, ни живой пример спящей мамы. тока завожу разговор на счёт "а не прилечь ли нам отдохнуть" - в ответ лучезарная улыбка и с надеждой в голосе "сиси?"

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас то же самое :))) Муж говорит: Может, со мной заснешь? Илюша: У тебя есть сиси? Нет! Иди, уходи. Мама, сиси! :)))

Dolya

All come true!
а мы уже не кушаем 11й день) соберусь как-нить вечерком рассказ написать небольшой о завершении

Coraline

Jones
Dolya, Давай, интересно :) Хотя я, походу, такими темпами дождусь, пока Илюша сам откажется :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху