Ну вот мы и завершили ГВ. Начало отлучения стало случайным: ребенку надо было сдать анализ крови на сахар и он проспал один до 5 утра без ГВ, пока я читала книжку и все хотела дочитать до конца. Правда, в 5 когда я стала укладываться, деть проснулся и хотел сисю, хныкал около часа, я рассказывала сказки, делала массаж спинки, поила водичкой и он где-то через час вырубился.
С утра встал злой и нервный из-за сиси и раннего подъема в связи с поездкой в поликлинику. До обеда мы его веселили, играли, отвлекали как могли. Но тут пришло время укладываться спать, а у нас СС и он не позволяет укладывать себя спать ни папе, ни бабушке. Все же деть был измучен ранним подъемом и капризничал по любому поводу, но спать не соглашался. К вечеру договориться можно было только на просмотр мультфильмов, так и заснул в кресле у компа, смотря мультики в 8 вечера. Было его так жалко...
Спал всю ночь крепко, но к утру стал носом в меня тыкаться и искать сисю, я спала в лифчике и плотной майке, чтоб его не соблазнять, утром потребовал папу и демонстративно ушел спать к нему. Я, конечно, обрадовалась, ибо за 2,6 это была первая ночь без ребенка. Три дня спал у папы и засыпал демонстративно с ним, со мной не хотел играться и видно было что обижен. Сейчас опять вернулся спать ко мне, но просит укладывать его на папиной кровати.
Грудь первые сутки была нормальная я покормила в 23,00 27 февраля, а почувствовала набухание только ночью 28го, немного сцедилась в душе. Не пила ничего гормонального и не перевязывалась, ибо боялась застоев, так как грудь большая. Подцеживалась еще раз днем 1го марта, больше не чувствовала наполняемости и дискомфорта. Вот собственно уже 10 дней прошло. Первое время самой было тоскливо, но не от отсутсвия кормлений, а от ухода ребенка спать к папе- привыкла чувствовать его под боком и укрывать по ночам.
Еще помог рассказ мамы про зайчика, который приходил ночью и выпил все молочко, а сыночка очень благодорил и целовал пяточку. Алеша с таким выражением лица это слушал)))))) Собственно, вот так и прошло отлучение. Главное, что я была уверена, что ребенок уже готов. буквально за неделю до этого мы сдавали тоже анализ крови и сын на удивление спокойно отнесся к недаванию ему груди, и вот когда ситуация повторилась , я быстренько ей воспользовалась. А отлучить хотелось уже пару месяцев, но все звезды не складывались, то стресс, то болезнь, а тут все совпало.
Кстати лучше есть не стал((( клюёт как птичка. Из всех окружающих детей самый худой и с синевой под глазами.
Вот и еще один этап позади...