Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
jullliya написал(а):
и самое главное, что, как правило, долгокормящими становятся отнюдь не те, кто задается этой целью с момента беременности или рождения ребенка. А те, кто не собирался долго кормить
Это про меня. :) Я вообще кормить не собиралась. В принципе. А сейчас конца-края гв не видно.:)

Margosha

New member
У на тож осталось ГВ только на ночь.
Но, Лариса Шелег,
Пожалста, пару слов о том, в чем заключается правильный переход на новые взаимоотношения с дочей в нашем возрасте (2г и 7м). Хотя бы пару слов, или позвонить?

Margosha,
не знаю :) Что для кого-то "правильно", для вас с дочей может быть совсем обратно:) Единственно точно можно сказать, наверное, что дети меняются, меняются потребности и способы. А мама чатсо не успевает за изменениями в ребенке :) Поэтому маме нуждно быть открытой к новому общению и учиться видеть истинные потребюности литя и то, что он хочет маме сказать, даже если не умеет говорить:)

Ксинди

VIP Мама
У нас вроде с отлучением неплохо, хотя я и неочень собиралась прекращать ГВ сейчас. Сын сам стал реже есть, ночью совсем непросит, а вот днем вспоминает еще (7 дней не сосал), но если ему предложить поиграть, попить водички или сок, то легко соглашается. Заметила что очень улавливает мои колебания в вопросе отлучать или продолжить кормить! Только засомневаюсь, так он сразу просит :) Наша педиатр за ГВ при Б, говорит что до 40 дней можно вернуть лактацию, это на случай если я передумаю отлучать ;)

НАТ

Любимая вредность
Мы свернулись очень плавно и очень хорошо. Сначала у меня остались только кормления на сон, потом только на вечерний сон.
Постепенно Стефик стал реже просыпаться ночью. Перед полным отлучением у нас оставались только утренние кормления.

Мне помогло то , что у нас помимо груди, была и есть пустышка. И, оставаясь без меня , ребенок с пустышкой спокойно засыпал. И засыпает с ней сейчас.
Мы с мужем рискнули уехать на недельку . После приезда я обнаружила, что грудь ребенок вообще не просит, утром встает и уже грудью его не удержать в постели, и я перестала предлагать.Так мы свернулись.

В неделную поездку я взяла молокоотсос, но сцедилась только в первый вечер, потом этого не требовалось. Грудь не наполнялась, все время была мягкой. Через неделю, было такое состояние, как будто и молока у меня никогда не было.
Сейчас у меня чувство облегчения, впервые за год с лишним я стала высыпаться ночью и укладывания у нас сейчас занимают 10 минут, а не 30-40 мин .
Вобщем , я рада что мы прошли этот этап так легко и безболезнено, чего и другим, запланировавшим завершение,желаю)))

у меня Янка наконец-то перестала вспоминать про грудь спросонок (а закончили мы в конце декабря). А то бывает начну ее в садик будить, а мне деть сердито не просыпаясь "титю дай". Теперь витаминку просит )))))
а вчера вступило в силу новое отношение к тите. Приходит ко мне доченька с маленьким стульчиком и ведерком и говорит: "Мама, давай ты будешь коза. У тебя есть титя? Давай я тебя буду доить" ))))))))))) чуть отвертелась ))))))

Ксинди

VIP Мама
Dority написал(а):
Ксинди,а про кормление тандемом не думали?
Думала, но передумала:)
Лариса Шелег написал(а):
кто ваш педиатр? Похоже, что она проходила курсы по ГВ, возможно ВОЗ
Фамилию незнаю, но курсы по ГВ она проходила. Мне нравится, что она не фанатично относится к ГВ.

Зайка

New member
Мы свернулись очень плавно и очень хорошо. Сначала у меня остались только кормления на сон, потом только на вечерний сон.
Постепенно Стефик стал реже просыпаться ночью. Перед полным отлучением у нас оставались только утренние кормления.

Мне помогло то , что у нас помимо груди, была и есть пустышка. И, оставаясь без меня , ребенок с пустышкой спокойно засыпал. И засыпает с ней сейчас.
Мы с мужем рискнули уехать на недельку . После приезда я обнаружила, что грудь ребенок вообще не просит, утром встает и уже грудью его не удержать в постели, и я перестала предлагать.Так мы свернулись.

В неделную поездку я взяла молокоотсос, но сцедилась только в первый вечер, потом этого не требовалось. Грудь не наполнялась, все время была мягкой. Через неделю, было такое состояние, как будто и молока у меня никогда не было.
Сейчас у меня чувство облегчения, впервые за год с лишним я стала высыпаться ночью и укладывания у нас сейчас занимают 10 минут, а не 30-40 мин .
Вобщем , я рада что мы прошли этот этап так легко и безболезнено, чего и другим, запланировавшим завершение,желаю)))
скажите, сколько было вашему мальчику, когда вы его отучили от груди?
планирую отучить к году, заодно отдохнуть несколько дней (зайку оставить бабушке), пустышку она не сосёт, но можно на сон укачать
без меня остаётся спокойно...
от кормлений я устала: грудь болит - разжёвана полностью, ночью встаю иногда до 10 раз
многие говорят, что отлучение в таком возрасте и таким способом - сильный удар по психике ребёнка...а вы как думаете?

Katrinsa

New member
Katrinsa,
отпишитесь неделю-две спустя, как будут дела с грудью. Для полноты истории. Если болезненность и температура не пройдет в ближайшие дни, то к хирургу
На стр. 66 была моя стори про завершение ГВ. Вот прошло 10дней как мы завершились. Ребёнок стал ночью хорошо спать!!! Просыпается 1-2 раза попить водички. С грудью у меня всё ОК. Спустя 12 часов после приёма последней половинки "Достинекса" я сцедилась и почувствовала себя человеком. Кстати, температуры у меня не было. Потом подцеживалась 1 раз в сутки, теперь 1 раз в два дня. Грудь вернулась в размер как до беременности. Оч боялась "ушек спаниеля". Меня это не коснулось :heat: - просто грудь стала меньше на размер.
Один только плохой момент - малыш стал меня бить! :cray:

Может быть, не совсем в тему, но меня мучает вопрос: можно ли (и много ли таких примеров) кормить ребенка, будучи беременной вторым? От чего это зависит? Очень уж не хочется прекращать...

НАТ

Любимая вредность
скажите, сколько было вашему мальчику, когда вы его отучили от груди?
планирую отучить к году, заодно отдохнуть несколько дней (зайку оставить бабушке), пустышку она не сосёт, но можно на сон укачать
без меня остаётся спокойно...
от кормлений я устала: грудь болит - разжёвана полностью, ночью встаю иногда до 10 раз
многие говорят, что отлучение в таком возрасте и таким способом - сильный удар по психике ребёнка...а вы как думаете?

Я тоже планировала к году отлучать, максимум до полутора . В итоге отлучились в год и два.

У нас ДР в конце октября. Начала я отлучение за месяц , постепенно, сокращая число прикладываний и наблюдала за ребенком. У нас не было таких частых ночных кормлений ( закончились где-то в 9-10 месяцев) , от силы 2-3 раза. Дольше всего затянулись утренние подсасывания. Стефик до сих пор в 5.30-6 утра встает и проситься ко мне в кровать , там еще час мы можем подремать.
Кстати, сейчас мы начинаем отвыкать и от пустышки, она уже не на каждый сон ему нужна, иногда хочет попить из бутылочки , даю. В постеле он пьет только из соски.
Зайка, если уже "приперло" ,нужно пробовать , если будете видеть, что ребенку тяжело без груди, то не стоит торопиться. Резко кидать ребенка и уезжать тоже не надо.Говорят, что возраст ( год) не очень подходящий для отлучения не известно как среагирует малышка и консультанты здесь особо не помогают, нужно самой . Пусть какое-то время кто-нибуть из родных ( муж , мама) попробует укладывать спать, но вы должны быть неподолеку, посмотрите как будет.

Тамара Р.

New member
меня мучает вопрос: можно ли (и много ли таких примеров) кормить ребенка, будучи беременной вторым?
Слышала, что есть даже термин медицинский, когда кормишь двоих своих деток разного возраста. Также слышала, что некоторые гинекологи не рекомендуют, т.к. кормление может спровоцировать тонус матки и выкидышь (не дай Бог).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Решилась и я на завершение ГВ, т.к. уже 10 неделька беременности, чувствую себя уставшей постоянно, организм видемо поизносился и не восстановился. Решила пожалеть себя и будущего человечика, что бы питательные вещ-ва и витаминки ему побольше попадало.
Хоть я и видела что Валерик не совсем готов к отлучению, т.к. сися спасала нас в долгих дорогах, всю ночь у нас непрерывное переодическое посасывание, т.к. совместный сон, то мы оба спали и практически незамечали друг друга, он повернется посасет, отвалится и дрыхнет... и так всю ночь, особенно под утро, с сисей мы спим до 11, очень нам это нравилось.
Днем он обходился без груди, засыпал сам, иногда и без качаний, просто "закрой глазки" и спеть или почитать. На ночь так же, или покачать, или вырубался на качелях.
Но вот первая ночь без груди это было что-то! Кричал всю ночь, ужасно! засыпал на руках, перекладывали на кровать, через пять минут опять кричал, еле-еле до утра дожили, и утром он всё же взял бутылочку, попил, успокоился и уснул.
Вторая ночь, была нааамного смпокойнее, просыпался только два раза, брал бутылочку с соком и с ней же засыпал.
Третья ночь, тоже относительно спокойная, но наутро у него появиласт температура, то ли клык, то ли что не знаю... И следущий день и ночь, ребенок болеет, хнычет, плохо ему, сися бы ему помогла, но пути назад для меня нет.
Сегодня уже опять всё хорошо, температуры нет, день хороший, посмтрим как дальше!
Только вот не знаю что со своей грудью делать, первые дни немного сцеживала, а потом не стала, грудь болит, но не твердая, конечно набухшая но уплотнений нет.

Dority

Слингоконсультант:)
smarinka,это называется ТАНДЕМ. Если нет угрозы, то вполне можно кормить грудью двоих. На Одноклассниках в группе Молочная мама есть такая тема, где мамы подробно делятся опытом кормления тандемом. Заходите.:)

Katrinsa написал(а):
Один только плохой момент - малыш стал меня бить!
Как вы думаете, почему?

Зайка

New member
Я тоже планировала к году отлучать, максимум до полутора . В итоге отлучились в год и два.

У нас ДР в конце октября. Начала я отлучение за месяц , постепенно, сокращая число прикладываний и наблюдала за ребенком. У нас не было таких частых ночных кормлений ( закончились где-то в 9-10 месяцев) , от силы 2-3 раза. Дольше всего затянулись утренние подсасывания. Стефик до сих пор в 5.30-6 утра встает и проситься ко мне в кровать , там еще час мы можем подремать.
Кстати, сейчас мы начинаем отвыкать и от пустышки, она уже не на каждый сон ему нужна, иногда хочет попить из бутылочки , даю. В постеле он пьет только из соски.
Зайка, если уже "приперло" ,нужно пробовать , если будете видеть, что ребенку тяжело без груди, то не стоит торопиться. Резко кидать ребенка и уезжать тоже не надо.Говорят, что возраст ( год) не очень подходящий для отлучения не известно как среагирует малышка и консультанты здесь особо не помогают, нужно самой . Пусть какое-то время кто-нибуть из родных ( муж , мама) попробует укладывать спать, но вы должны быть неподолеку, посмотрите как будет.

спасибо за ответ )
малышку нормально укладывают спать и папа, и бабушка.и без меня она себя ведёт гораздо лучше, чем со мной
с грудью она сейчас больше балуется, чем ест (это конечно моё упущение)
вобщем, буду пробовать

Svetochka

New member
А мы вчера первый раз на ночь без сиси улеглись! Сейчас я реально вижу, что ребенок может жить без сиси: и спать ложиться и просыпаться. На просыпание уже не просит, а если и попросит, то я говорю, что выпила лекарство и сися горькая стала (голова болела несколько дней и я на самом деле иногда пила таблетки). Для подтверждения правда пару раз мазнула хреном, ребенок просто запах слышит и не пробует даже. Может не очень правильно, но после спазмалгона не хотелось кормить. На засыпание вечером сосала совсем немного, а потом отворачивалась и засыпала, вчера и без этого обошлись. Ночью то водички попьет, то сисю просит. Вот , что с дневным сном делать не знаю, как укладывать.
Я так рада, что все проходит спокойно! Летом у нас был печальный опыт неудачного отлучения, есть с чем сравнить.
Сестра мужа, недавно, когда услышала, что я еще кормлю выдурила голову. Как можно столько, да, что ты себе думаешь. Давай меня раком пугать, что все ее знакомые гинекологи в ужасе. И вообще она такое первый раз слышит. У них на Сухарево все мамы современные , все дети на ИВ. А на мое возрожение, что ГВ это современно и даже немного модно, ответила, что одна ее знакомая по новым методикам ребенка воспитывала, а их потом из сада выгнали. Вот такая жуткая история.
А муж вчера вечером так с сожалением спросил, ты что совсем отлучаешь? Счастье - это когда тебя понимают!!!

jullliya

графический дизайнер
Svetochka,
это гинекологи, которые последний раз на курсах повышения были при сов.союзе имеют такое мнение.
Современные врачи, недавно окончившие ВУЗ, или регулярно проходящие курсы повышения, имеют противоположное мнение.
Я недавно в платном центре была у гинеколога, врач-молодая девушка, так она меня хвалила, когда узнала, сколько я кормила.
А моя участковая гинеколог говорила, что кормить нужно максимум 6мес - остальное вредно(старосоветский специалист пенсионного возраста).
Так же, как и со стоматологами - те, у кого есть новая инфа - не говорят, что вредно, а более "древние" врачи устрашают разрушением зубов и-за долгого гв.

Поздравляю с заврешением!:)

Svetochka написал(а):
что с дневным сном делать не знаю, как укладывать
попробуйте сказки читать, или песенку петь, т.е какой-то ввести ритуал укладывания спать, чтоб ребенок понимал, что определенные обстоятельства повлекут за собой сон.

Svetochka

New member
Ну мы еще не совзем завершили. Днем опять укладывались с грудью. Дочка сказала: "Счас посмотрим, какая там кака!" Она и под колыбельные по кравати скачет, хотя сама сказала, что пойдет спать.
По поводу онкологии я тоже всегда считала, что защищаю себя длительным ГВ. Но опытные маммологи, знакомые моей родственницы, утверждают, что долгокормящие в такой же группе риска как и не кормившие. Они видимо считают, что прервать гормональный процесс полезнее, чем дождаться его логического завершения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху