Это про меня.jullliya написал(а):и самое главное, что, как правило, долгокормящими становятся отнюдь не те, кто задается этой целью с момента беременности или рождения ребенка. А те, кто не собирался долго кормить
Это про меня.jullliya написал(а):и самое главное, что, как правило, долгокормящими становятся отнюдь не те, кто задается этой целью с момента беременности или рождения ребенка. А те, кто не собирался долго кормить
Думала, но передумалаDority написал(а):Ксинди,а про кормление тандемом не думали?
Фамилию незнаю, но курсы по ГВ она проходила. Мне нравится, что она не фанатично относится к ГВ.Лариса Шелег написал(а):кто ваш педиатр? Похоже, что она проходила курсы по ГВ, возможно ВОЗ
скажите, сколько было вашему мальчику, когда вы его отучили от груди?Мы свернулись очень плавно и очень хорошо. Сначала у меня остались только кормления на сон, потом только на вечерний сон.
Постепенно Стефик стал реже просыпаться ночью. Перед полным отлучением у нас оставались только утренние кормления.
Мне помогло то , что у нас помимо груди, была и есть пустышка. И, оставаясь без меня , ребенок с пустышкой спокойно засыпал. И засыпает с ней сейчас.
Мы с мужем рискнули уехать на недельку . После приезда я обнаружила, что грудь ребенок вообще не просит, утром встает и уже грудью его не удержать в постели, и я перестала предлагать.Так мы свернулись.
В неделную поездку я взяла молокоотсос, но сцедилась только в первый вечер, потом этого не требовалось. Грудь не наполнялась, все время была мягкой. Через неделю, было такое состояние, как будто и молока у меня никогда не было.
Сейчас у меня чувство облегчения, впервые за год с лишним я стала высыпаться ночью и укладывания у нас сейчас занимают 10 минут, а не 30-40 мин .
Вобщем , я рада что мы прошли этот этап так легко и безболезнено, чего и другим, запланировавшим завершение,желаю)))
На стр. 66 была моя стори про завершение ГВ. Вот прошло 10дней как мы завершились. Ребёнок стал ночью хорошо спать!!! Просыпается 1-2 раза попить водички. С грудью у меня всё ОК. Спустя 12 часов после приёма последней половинки "Достинекса" я сцедилась и почувствовала себя человеком. Кстати, температуры у меня не было. Потом подцеживалась 1 раз в сутки, теперь 1 раз в два дня. Грудь вернулась в размер как до беременности. Оч боялась "ушек спаниеля". Меня это не коснулось :heat: - просто грудь стала меньше на размер.Katrinsa,
отпишитесь неделю-две спустя, как будут дела с грудью. Для полноты истории. Если болезненность и температура не пройдет в ближайшие дни, то к хирургу
скажите, сколько было вашему мальчику, когда вы его отучили от груди?
планирую отучить к году, заодно отдохнуть несколько дней (зайку оставить бабушке), пустышку она не сосёт, но можно на сон укачать
без меня остаётся спокойно...
от кормлений я устала: грудь болит - разжёвана полностью, ночью встаю иногда до 10 раз
многие говорят, что отлучение в таком возрасте и таким способом - сильный удар по психике ребёнка...а вы как думаете?
Слышала, что есть даже термин медицинский, когда кормишь двоих своих деток разного возраста. Также слышала, что некоторые гинекологи не рекомендуют, т.к. кормление может спровоцировать тонус матки и выкидышь (не дай Бог).меня мучает вопрос: можно ли (и много ли таких примеров) кормить ребенка, будучи беременной вторым?
Как вы думаете, почему?Katrinsa написал(а):Один только плохой момент - малыш стал меня бить!
Я тоже планировала к году отлучать, максимум до полутора . В итоге отлучились в год и два.
У нас ДР в конце октября. Начала я отлучение за месяц , постепенно, сокращая число прикладываний и наблюдала за ребенком. У нас не было таких частых ночных кормлений ( закончились где-то в 9-10 месяцев) , от силы 2-3 раза. Дольше всего затянулись утренние подсасывания. Стефик до сих пор в 5.30-6 утра встает и проситься ко мне в кровать , там еще час мы можем подремать.
Кстати, сейчас мы начинаем отвыкать и от пустышки, она уже не на каждый сон ему нужна, иногда хочет попить из бутылочки , даю. В постеле он пьет только из соски.
Зайка, если уже "приперло" ,нужно пробовать , если будете видеть, что ребенку тяжело без груди, то не стоит торопиться. Резко кидать ребенка и уезжать тоже не надо.Говорят, что возраст ( год) не очень подходящий для отлучения не известно как среагирует малышка и консультанты здесь особо не помогают, нужно самой . Пусть какое-то время кто-нибуть из родных ( муж , мама) попробует укладывать спать, но вы должны быть неподолеку, посмотрите как будет.
попробуйте сказки читать, или песенку петь, т.е какой-то ввести ритуал укладывания спать, чтоб ребенок понимал, что определенные обстоятельства повлекут за собой сон.Svetochka написал(а):что с дневным сном делать не знаю, как укладывать