Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orange

New member
у нас такое было прям перед самоотлучением. не думаю, что это - признак неготовности ребёнка к сворачиванию ГВ. главное, Ваш настрой и уверенность в себе и ребёнке! :)
Спасибо за добрые слова. Наверное, это Я не уверена, буду работать над собой.
с аппетитом вот стало гораааааааааздо лучше. кефир любит нежной любовью (раньше плевалась).
Ой, мой тоже стал много кефира пить! Раньше не уговорить было...

И еще вопрос: сейчас просит грудь и после дневного сна. Давать или лучше отвлекать? Напомню, ребенку 1г10м, отлучаемся 2 недели.

Буду рада любому совету и чужому опыту.
До сих пор надеюсь на ответ профессионала. Лариса Шелег, ау!

Orange,
я не консультирую в форуме, и тут Отвеаю редко теперь, тем более вопросы непонятны.. отлучаетесь или грудь даете. Информации о ситуации нет совсем. Обращайтесь по телефону или в ЛС с подробностями

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Натаська да я и сама понимаю... но решила все-таки отъестся немного потом уже буду контролировать. пока вроде все нормуль

Шококо

Active member
Orange, я бы отлучала резко. Уж если решили, что все, то ВСЕ! И никаких на сон, либо после сна и т.д. ИМХО

kasuta

New member
Orange, мы вот к отлучению резкому (раз и все!) пришли после того, как грудь осталась только на ночной сон и ночью в течение 3 месяцев. но когда я решила что пора, это было уже точно - всё, несмотря на робкие протесты даже папы, который не ожидал :)

copoka

New member
НАконец и я добралась до этой темки )
Почитывала ее, узнавала истории завершения, принимала к сведению и делала выводы. Напишу и свою историю завершения.
Приверно с 1г и 8 м с копейками у нас случились частые визиты к бабушке, а возвращались мы как раз перед дневным сном и малыха стала по дороге домой засыпать. ЗАметив это, я старалась делать так как можно чаще, т.к. дома без груди Я уложить не могла, хотя бабушки укачивали за милую душу. А у меня "мама, нам-нам" и все тут. Таким образом мы избавились от дневного кормления на засыпание.
Правда, когда просыпалась, иногда нуууу очень просила. где-то недли через 1,5 после отмены кормления на дневной сон я стала убирать кормление на просыпание: предлагала чай из своей кружки ("мамин тянь" - наше все!), ну песни-пляски на ушах и других органах, дабы отвлечь. Все проходило,как правило, гладко, но морковь моя стала после сна более капризной и плксивой - это факт.
Параллельно с этим я стала убирать утренние кормления - просто старалась вставать раньше, полностью одевалась и отвлекала.
Опять же параллельно с этими манипуляциями, когда Вера просила "нам-нам" по ночам я ей на ушко начинала рассказывать, какая она большая девочка и как много кушает и у мамы пока молочка нету. Она поворачивалась на другой бочок и засыпала.
1,5 недели назад мы ходили к друзьям на свадьбу и оставили Веру у моей мамы на ночь, которую она проспала нормально. На следующий день днем ее укладывала спать опять моя мама (я была на тором дне), на ночь я покормила.
На следня ее просто носила на руках и пела песни. На ночь тоже. про молочко говорила, что нету.
НА следующий день она даже не захотела, чтобы я носила ее на руках, а просто потребовала "казьку". В конце "Морозко" ребенок спал. На ночь та же история.
Все неделю малая засыпла под сказки и на день и на ночь.
Как итог, стала гораздод лучше спать как днем, так и ночью
на этих выходных мы ездили на дачу, где положить малыху с нами было просто невозможно, но зато рядом был диван, на котором она и спала одна. За ночь просыпала только один раз, а к нам пришла на утро. Воторую ночь проспала сама и к нам прийти даже мысли не возникло.
А на один из дневных "дачных" снов "казьки" не катили вообще, тогда я сказала "не хочешь - не спи" и пошла на соседний диван: моя деть посидела, похлопала ногами "ладушки", легла на животик и заснула )))
Тепрь про "нам-нам" и не ввспоминает.
Я перенесла отлучение тоже нормально - молоко просто перестало приходить )))

Tychinka

New member
Да, вот и у нас наконец свершилось!!! Третья попытка!
В первый раз пыталась отлучить по глупости в 1г., так как решила что хватит, большая девочка и т.д. (ужас, сейчас думаю, как я могла до такого дойти). Но кстати, малыха надо сказать начала сдаваться понемногу - начала укладываться без сиси,лежа в своей кроватке. Через три дня заболелеа, температура, только ГВ.
Второй раз был в 1, 3 где-то. Забрала сисю силой, резко, малая плакала жутко. Но у меня у самой с грудью начались проблемы, в итоге через 1,5 суток сися была благополучно возвращена ее законному обладателю:) (тоже дура ужасная, только дитя намучила(((((
После этого думала, что будет сосать пока не отвалится:) Но вдруг ребенок 1,8г. стал засыпать с папой на ночь. (правда не вдруг, то есть к этому все и шло -сначала делали так - на ночь ложусь я , Полина у груди, папа рядом с Полиной, то есть она между нами. Пока она сосет он ей рассказывает сказку про "рыбу". Чаще всего она засыпала и мы спокойно уходили в свою комнату. Но ночью, есс-но, только с сисей). И вот пришел день (нескоро, месяца через 2, когда мама еще не пришла в постельку, а папа уже рыбу начал рассказывать и деть заснул!!!!! Ночью все как обычно. На след. день днем уснула в автокресле в машине, вечером я заговорила зубы, уснула лежа без сиси. С тех пор на сон сиси нет, днем первое время давала, когда просыпалась, через 2 дня перестала давать. Посто качала на руках и пела. Тут главное придумать новый ритуал засыпания и все как по маслу!
Где-то через 1,5 недели после ухода кормлений на сон, стала бороться с ночными. Сначала хотела все делать очень постепнно, но увидела, что деть не в понятках есть сися или нету, поэтому тут справились оперативно. Первый день, вернее ночь, когда в первый раз проснулась ночью - укачала, потом давала грудь. Вторую, третью, четвертую ночь - где-то до трех утра не давала. На пятую ночь - не дала вовсе. Но сразу оговорюсь, что все делала по принципу, если сильно попросит - дам. Но Полина можно сказать вообще не плакала, так поныла чуть и все.
Сейчас уже шестые сутки без сиси. С грудью вроде ок, молоко есть, но грудь мягкая. Полина моя засыпает пока только на руках под песни и сказки. Правда сегодня вот вечером уснули с ней лежа:) Мне грустно, все-таки ГВ - самое прекрасное из всего вообще на земле!!!!!!!!! Но надо идти вперед, все ж таки растет ребенок. Вообще, по-моему, мне в моральном плане отлучение далось гораздо тяжелей, чем ей. Правда, пока еще говорить об этом рано. Вижу, что ребенок стал другим- нет, не капризная, просто более самостоятельная какая-то, на все у нее "нет", в общем повзрослела сразу как-то.
Удачи!

Alesechka

Namaste and good luck!
Расскажу и я свою историю.
Отучились мы просто и легко в 5 месяцев. Вначале было очень много молока, я сцеживала его в бутылочки, а потом где-то в 4.5 месяца Миша стал от молока отказываться, отворачивался от бутылки и все, хотя я не прикармливала ничем, даже воду не давала. Стала на ночь давать Симилак, молоко стало уменьшаться и так пошло-поехало. К 5 месяцам молока своего стало хватать только на утреннюю бутылочку (сцеживала вечером и потом утром, чтобы собрать одну). Я пыталась восстановить молоко, пила чай специальный и капсулы, ничего не помогало, да и ребенок был счастлив на смеси и энтузиазма к молоку проявлял все меньше и меньше. Потом внезапно умерла наша собака и молоко просто исчезло за одни сутки. На утро проснулась - грудь на 2 размера меньше. Сейчас иногда раз в дня два сцеживаю пару капель и все. А так я перешла полностью на смесь и не сильно переживаю по этому поводу. На малыше переход не отразился никак, высыпаний и вздутий живота у нас не было ни с ГВ, ни потом со смесью. Я планировала кормить как минимум до года, но все закончилось само по себе, так что может это и к лучшему.

Последнее редактирование:

Verik

Просто Верик
Как-то мне это больше напоминает отказ от груди, а не отлучение...

Alesechka

Namaste and good luck!
Verik, а как может быть отказ от ГРУДИ, если ребенок кушает молоко исключительно с бутылочки? Объясните, плиз, а то я не совсем понимаю:yes:. Ведь если ребенок сосет грудь, а потом перестал, это отказ от груди, а если пил всю жизнь с бутылочки, а потом перестал, при чем тут грудь вообще? Или я просто понимаю буквально?
Я ребенка родила в США и на курсах нам ничего про отказ от груди не рассказывали, и я не знаю, что говорят по этому поводу белорусские спецы, но местные врачи и консультанты эти понятия (отказ и отлучение) особо не разводят, особенно, если результатом стало прекращение молока и деть перешел на смесь.
Так что, если не трудно, в двух словах объясните:thank_you:

местные врачи и консультанты эти понятия (отказ и отлучение) особо не разводят, особенно, если результатом стало прекращение молока и деть перешел на смесь.
Так что, если не трудно, в двух словах объясните:thank_you:

Alesechka,
моя американская коллега-консультант по ГВ очень хорошо разделяет эти понятия:) Отказ - когда ребенок отказывается сосатьрудь, отлучение - когда мама отлучает или ребенок сам отлучается. Примерно так:)
Если ребенок вскармливался из бутылочки сцеженным молоком, то это так и называется - вскармливание из бутылочки сцеженным молоком (терминология ВОЗ), а не грудное вскармливание :thank_you:

Verik

Просто Верик
Alesechka, я тоже не спец, но отказ от груди и отлучение (самоотлучение) это разные вещи. Самоотлучение происходит в возрасте не ранее 2-2,5 лет и из-за того, что ребенку уже физически и психологически мамино молоко не нужно. В 5 мес оно еще ого-го как нужно. А отказ происходит по психологическим причинам и тут надо копаться в отношениях мама-ребенок, может он обижается на что-то или как-то еще...

Шококо

Active member
Alesechka, а почему вы кормили ребенка из бутылочки? Почему просто не давали грудь? Ведь когда ребенок сам кушает и когда грудь сцеживают - это абсолютно разные вещи, и они оказывают не последнее влияние на количество молочка и на длительность лактации...

Мидори

New member
вот и я вроде бы звершила!!!!ура-ура!!!с 18числа уже грудь не даю,сынок и не просит уже,слава Богу,но если вспоминает иногда,я говорю,что собачки унесли.Показала на улице собачек,которые унесли:))Усыпает терепь под песни и сказки.Честно говоря,очень боялась этого времени,а оказалось все не так уж и страшно.
Кормила я 2г 4мес и 2дня.

Муся

заморская свинка
и мы на пути к концу... ттт...
раз в три дня вспоминает, но очень требует, если вспомнил))) на ночь, в основном)))

Coraline

Jones
Муся, Гляжу я на тебя... и думаю... что мне, походу, предстоит то же самое :))) Вернее, столько же по времени :) Ибо мой ребенок сворачиваться и не собирается :)))

Муся

заморская свинка
Натаська, хи-хи))) небось, когда родила, думала, что до мес 6 покормишь и усё))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху