Да, вот и у нас наконец свершилось!!! Третья попытка!
В первый раз пыталась отлучить по глупости в 1г., так как решила что хватит, большая девочка и т.д. (ужас, сейчас думаю, как я могла до такого дойти). Но кстати, малыха надо сказать начала сдаваться понемногу - начала укладываться без сиси,лежа в своей кроватке. Через три дня заболелеа, температура, только ГВ.
Второй раз был в 1, 3 где-то. Забрала сисю силой, резко, малая плакала жутко. Но у меня у самой с грудью начались проблемы, в итоге через 1,5 суток сися была благополучно возвращена ее законному обладателю

(тоже дура ужасная, только дитя намучила(((((
После этого думала, что будет сосать пока не отвалится

Но вдруг ребенок 1,8г. стал засыпать с папой на ночь. (правда не вдруг, то есть к этому все и шло -сначала делали так - на ночь ложусь я , Полина у груди, папа рядом с Полиной, то есть она между нами. Пока она сосет он ей рассказывает сказку про "рыбу". Чаще всего она засыпала и мы спокойно уходили в свою комнату. Но ночью, есс-но, только с сисей). И вот пришел день (нескоро, месяца через 2, когда мама еще не пришла в постельку, а папа уже рыбу начал рассказывать и деть заснул!!!!! Ночью все как обычно. На след. день днем уснула в автокресле в машине, вечером я заговорила зубы, уснула лежа без сиси. С тех пор на сон сиси нет, днем первое время давала, когда просыпалась, через 2 дня перестала давать. Посто качала на руках и пела. Тут главное придумать новый ритуал засыпания и все как по маслу!
Где-то через 1,5 недели после ухода кормлений на сон, стала бороться с ночными. Сначала хотела все делать очень постепнно, но увидела, что деть не в понятках есть сися или нету, поэтому тут справились оперативно. Первый день, вернее ночь, когда в первый раз проснулась ночью - укачала, потом давала грудь. Вторую, третью, четвертую ночь - где-то до трех утра не давала. На пятую ночь - не дала вовсе. Но сразу оговорюсь, что все делала по принципу, если сильно попросит - дам. Но Полина можно сказать вообще не плакала, так поныла чуть и все.
Сейчас уже шестые сутки без сиси. С грудью вроде ок, молоко есть, но грудь мягкая. Полина моя засыпает пока только на руках под песни и сказки. Правда сегодня вот вечером уснули с ней лежа

Мне грустно, все-таки ГВ - самое прекрасное из всего вообще на земле!!!!!!!!! Но надо идти вперед, все ж таки растет ребенок. Вообще, по-моему, мне в моральном плане отлучение далось гораздо тяжелей, чем ей. Правда, пока еще говорить об этом рано. Вижу, что ребенок стал другим- нет, не капризная, просто более самостоятельная какая-то, на все у нее "нет", в общем повзрослела сразу как-то.
Удачи!