Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karlito

молчаливая
И я в ряды отлучающих! В субботу на ночь последний раз дала поесть ребёнку и замотала грудь. Утречком рано Санчик мой проснулся за молочком, а его нету... искал, не нашёл ничего, получил двойную порцию бусек и обнималок :) в воскресенье я убежала на полдня, в часа 3 возвращалась с безумными глазами, размотала бинты, груди как камень и одна больше почти вдвое... расцедить не смогла, пошла и дала ребёнку пососать из обеих по чуть-чуть. больше не перевязывалась. просто надела бюстье, на ночь капустные листы - хорошо рассасывают. Санчик не особо пристаёт, переспрашивает - ма? я отвечаю - ма и занимаемся другими делами. во вторник уехал с папой к бабушке. там всё отлично, кушает плоховато - одно мясо - больше ничего не признаёт... ВОПРОС - что с грудью делать дальше? я периодически подцеживаю немного, болезненные и плотные.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
karlito, имхо, не готовы вы ещё к отлучению. В первую очередь вы. И грудь вам прямо на это указывает.

Брусника

New member
но и если бы отлучился - я уже созрела :)
Знаете, я в таком плане тоже задолго до отлучения созрела. Не буду отрицать, что вы уже готовы по всем фронтам, скажу только про себя. У меня еще с двух лет бывали моменты: "О, когда это закончится?!", потом штиль, ГВ не напрягает, и так по синусоиде: то пофигу, но жутко раздражает кормление. Мне казалось, что я уже давно страстно хочу с этим делом завершить. Но был один момент (цитата из того же письма):
Я с трудом представляю, что будет, если Миша заболеет. Вот недавно была температура 40, он целый день стонал, спал и сосал, и, что интересно, грудь не болела (точно, все это от головы), а если нет сиси, то что тогда? Но это, наверное, единственное, о чем я переживаю. Успокаивается он давно без груди.
Думаю, что это меня держало внутренне, не давало сделать следующий шаг.

А ваши детки жалуются на то, что молочка мало стало в груди? У меня где-то в 2,9 начал жаловаться. Естесственно, что грудь я после отлучения не сцеживала ни разу, да и за несколько месяцев до отлучения, малой был у бабушки неделю, у меня никаких ощущений в груди не было, совершенно не наполнялась. Кстати, у меня грудь уменьшилась по сравнению с добеременной. Раньше я покупала В или С (в зависимости от модели), а сейчас А. :(

Если бывают моменты, когда это дело уже раздражает, общайтесь с такими же мамами почаще (вы, и так, наверное, об этом знаете, но мало ли :) ). Замечено (не мной, я об этом прочитала и подтверждаю), что в компании таких же долгокормящих мам совершенно не раздражают прикладывания. Вот, бывало, дома готова была зарычать на каждое "Мама, сисю", а в компании спокойно, не думая об этом, доставала, и даже не замечала этого.

Мягкого и спокойного вам всем отлучения!

Шококо

Active member
И я в ряды отучающих! В субботу на ночь последний раз дала поесть ребёнку и замотала грудь. Утречком рано Санчик мой проснулся за молочком, а его нету... искал, не нашёл ничего, получил двойную порцию бусек и обнималок :) в воскресенье я убежала на полдня, в часа 3 возвращалась с безумными глазами, размотала бинты, груди как камень и одна больше почти вдвое... расцедить не смогла, пошла и дала ребёнку пососать из обеих по чуть-чуть. больше не перевязывалась. просто надела бюстье, на ночь капустные листы - хорошо рассасывают. Санчик не особо пристаёт, переспрашивает - ма? я отвечаю - ма и занимаемся другими делами. во вторник уехал с папой к бабушке. там всё отлично, кушает плоховато - одно мясо - больше ничего не признаёт... ВОПРОС - что с грудью делать дальше? я периодически подцеживаю немного, болезненные и плотные.

Я в этой темке уже где-то описывала свое отлучение и возникшие при этом проблемы с грудью. Чтобы вам долго не искать повторюсь:
1. Грудь я так же перевязала, под утро она стала твердой и горячей, молока у меня прибывало много - гинеколог при моем обращении к ней на 2-ой день отлучения выписала мне достинекс (по-моему так называется).
2. После таблеток молоко прибывать перестала, но в левой груди остались уплотнения болезненные. Эти уплотнения я сначала массировала струей теплой воды (от "дождика" открутила разбрызгиватель). На следующий день смогла сцедить грудь практически безболезненно. Молоко по консистенции и цвету напоминало сгущенку. После нескольких дней таких процедур уплотнений в груди уже не осталось, молоко прибывать перестало.
Еще если в домашних условиях справиться с уплотнениями не получается, назначают физеопроцедуры - магниты.

Удачи Вам и берегите грудь!

А, по-поводу того, что рано отлучили, считаю, что каждому свое! Ну а с тем, что мамы чаще детей бывают не готовы к отлучению согласна.:) Моя доча уже через 1 день чувствовала себя прекрасно, а я еще дней 5 занималась грудью, и еще больше мне потом не хватало кормлений:cray: :)

karlito

молчаливая
Шококо, cпасибо за ответ! я сегодня проснулась утром, а молока больше не прибыло, сцедила то, что было и сейчас грудь мягкая. балдею... завтра вечером поеду к сынуле. потом отпишусь, как встреча прошла.

karlito

молчаливая
А мы так и не отлучились... :) к радости мамы и сына! приехала, а мелочь моя проверку устроил, всё ли на месте :) короче решила сократить количество прикладываний, чтобы меня не сильно напрягало и сынуле это было как радость, а не по любому поводу. кушаем 1-2 раза в день и будем сворачиваться плавно, без мучений для него и меня. действительно ни я , ни он ещё не готовы так быстро распрощаться с молочком.

Mirr

миру-мир
Наша история отлучения:angel:

Закруглялись мы месяца 2 в общем и целом. Сначала процесс пошёл спонтанно, а затем уже я его немного ускорила. Спонтанно -так как кормить становилось реально уже неприятно и даже ночью в безсознанке я уже ограничивала кормления. Ввели понятие "чуть-чуть" и с его помощью я начала сокращать постепенно все кормления. У нас и так их было только 5, их я и сокращала. Потом, после того, как пару раз чуть в обморок после прикладываний не свалилась, решила, что пора действовать поактивней. Убрала на вставание - оставалось 4. Одно на засыпание и 3 ночных. 3 ночных - просыпалась как по часам-ограничить никак не удавалась - и я в бессознательном состоянии и Сашка хоть немножко, но просила сосать. Тогда попробывали укладываться с помощью папы. Прошло несколько раз и доча явно стала из-за этого расстраиваться. Тогда я ещё пару раз-через раз попросила мужа уложить дочу, а дальше однажды утром рассказала доче сказку про маленьких ципляток, которые родились у курочки, и няма ушла к ним, а Сашке передали кружечку - теперь она будет пить только из кружечки (спасибо, Долька, за идею!). И больше грудь не давала.
Далее укладывала уже её я. Много целовала в эти дни, обнимала, няму она уже вспоминала при засыпании. Пару раз всплакнула, но слегка, когда сложно было заснуть. С засыпаниями разобрались так - моя красавица на любые разговорчики -поглаживания только возбуждается и не спит. Посему остановилась на таком способе - читаем что-нибудь спокойное (сейчас Пушкина) до зевоты, а затем свет выключаем, буськаемся, обе на бочок, закрываем глазки и спим. Она повертится и засыпает. Ночью иногда ещё проснётся разок (уже прошло 11 дней), но я её поглажу, возьму за ручку и она спит дальше.
Грудь наполнилась немного под конец вторых суток. Затем после ночи всё нормализовалась. Я сцедилась на пятые сутки и на десятые. На пятые было ещё прилично молока, на десятые - гораздо меньше более густого, жёлтого.

Можно было процесс ещё немного порастягивать, но сил уже не было. По завершении всё, что я испытала - громадное облегчение.. Фухх. Нямачка и куча приятностей осталась позади, а впереди-большой мир, большая доча, и новые, уже другие, приятности. Ощущение просто нереального повзросления ребёнка и наших отношений:crazy:

Всем спокойного завершения!

Dolya

All come true!
Mirr, умнички, поздравляю! и так приятно, что идея с кружечкой кому-то помогла ;)
По завершении всё, что я испытала - громадное облегчение.. Фухх. Нямачка и куча приятностей осталась позади, а впереди-большой мир, большая доча, и новые, уже другие, приятности. Ощущение просто нереального повзросления ребёнка и наших отношений
один в один с моими ощущениями. хотя сразу думала, что начну ускорять процесс завершения и потом меня будет совесть заедать итп. но нет, ничего подобного :) и еще мысль до сих пор в голове "хорошо, что это (гв) у нас было и было так хорошо"

Кэти

Оптимистка
Mirr, ой, поздравляю!!!! молодцы девочки!
у нас очень похожая ситуация, прикладываний оч мало, ночью и на засыпание уже без груди обходимся, на просыпание давно не даю, только дневной сон пока не получается без груди ((
и Рома кстати тоже под рассказы-шепталки в жизни не уснет - или отворачиваюсь к нему спиной или вообще говорю, что забыла зубки почистить, ухожу, и он за пару минут срубается...
расскажи, как днем Сашка засыпает? сейчас для меня самый болезненный вопрос :)

Filamenta

Active member
Mirr, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Молодец!!!!!!! Рада,что так прошло.

Кэти, Расскажи, как тебе удалось сделать так,чтобы засыпал на ночь без груди? У меня отворачиваться на другой бок тоже прокатывает,но это после того,как немного приложится. Иногда, если еще не доволен,что больше не даю,могу предложитль "альтернативу" - полежать немножко на маме. Вообще я жду осени,чтобы начать активно этим вопросом заниматься, т.к. летом все же нежелательно отлучать.

Mirr

миру-мир
Dolya, :victory:

Кэти, с дневными у нас никак. Не знаю, к сожалению или нет))). Их просто нету. Но тоже самое было и до отлучения - дневной раз в 3-4-5 дней и то случайно. Грудь уже не помагала. Пососёт, вскочит и вперёд) - мир ведь такой интересный)). Высыпала свои 12 часов ночью, что, собственно, и сейчас происходит. Режим как таковой не сбился и не изменился.

Filamenta, ты на очереди))))).

Кэти

Оптимистка
Filamenta, ну чаще мы тоже на чуть-чуть прикладываемся все же перед ночным сном, символически. А так придумываю байки типа ежик приходил голодный из леса, я ему дала молочка, поэтому в груди его нет, еще не набежало. Но он все равно просит... это еще не отработанная тактика т.ск.
я на самом деле твердо для себя не решила, отлучать или нет, как бы момент сейчас очень подходящий. Но осенью у нас скорее всего будет далекий переезд, а там и сад, так вот не знаю, может все же оставить грудь в качестве расслабона и успокоения... меня 2-3 прикладывания в сутки совсем не напрягают, в обморок не падаю :)

Муся

заморская свинка
МЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ!!!!
3 года и 4 мес. полный стаж ГВ)))
просто кормились все реже и реже, а потом и вообще про Это забыл... а когда через неделю вспомнил, я ответила, что он уже большой... на этом и закончили ГВ)))
не сцеживалась - нечем, только капелька одна выдавилась, по консистенции, как масло сливочное.

Filamenta

Active member
Муся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!ЭТО срок!!!!:) Супер,что так легко прошло!!!!Самоотлучение все же существует ! :)))))

Solnze

Увлеченная
Mirr,
Муся, мои поздравления!
Мне тоже что-то захотелось рассказать как мы отлучались. Весь процесс отлучения занял месяца 2. На тот момент было у нас 4 прикладывания: на дневной сон, на ночной и 2 раза ночью. Начали с того, что убрали на дневной сон - благо у папы появилась возможность укладывать ребенка каждый день. Буквально через дней 10 папа достиг в этом деле такого мастерства, что деть засыпал в течении 5 - максимум 10 минут ( а я с грудью укладывала последнее время по 40-60!). так что это меня оч. воодушевило и сподвигло на дальнейшие активные действия)) решила убирать ночные потихоньку. Чаще всего на ночь сын засыпал, приложившись только к одной груди, и вот однажды попросил и вторую. Я ему обяснила, чтомолочка у мамы уже мало и, что если сейчас он выпьет все молочко, то ночью потом уже не будет, придется ждать до утра. Он согласился, на том и сошлись)) ночью, конечно же, сын об этом забыл и стал просить, как обычно. Помог папа - взял на ручки, успокоил, немного подкачал и усе. истерик не было, первые два- три дня ночью хныкал немного спросонья, а потом сразу, как просыпался просился к папе на ручки. через недельку где-то проснется ночью и спрашивает: появилось молочко? я - нет, не появилось, только утром появится. утром просыпается, спрашивает: свет появился и появилось молочко, да? - да! у детя троекратное УРА! и хлопанье в ладоши ( я наверно этот момент никогда не забуду))) в таком режиме мы кормились примерно месяц, потом я как-то и подутренние свернула, с этим уже было намнооого легче, просто сказала, что молочка еще меньше стало и теперь оно появляется только по вечерам, когда ложимся спать. ( вот еще поняла насколько легче, когда ребенок уже все понимает, можно ему что-то объяснить, обговорить ситуацию и т.д.) через некоторое время так получилось, что папа пару раз и на ночь укладывал спать, и все проходио замечательно, и я просто стала ждать подходящего момента. и хотелось уже свернуться и грустно было немного. и вот однажды (как сейчас помню - 1 мая) начинаем укладываться спать, расстелили диван, все дела, а сын: маматька, покачай! и я поняла, что это оно)) сын сам не попросил молочка, а я ни не предожила. :) на второй день он к вечеру вспомнил, конечно, но я ему объяснила, что он уже большой и что молочко у мамы уже закончилось. заговорила зубы рассказами о том, сколько он чего уже умеет делать и что завтра его ждут великие дела, поездка в парк и все такое. В общем как-то так на этом и завершилось наше ГВ :) Очень рада, что у нас так все сложилось, хотя уверенности в том, что все пройдет достаточно гладко у меня не было. А самый кайф после отлучения я испытывала ни в том, что отношения изменились и сынуля как-бы повзрослел, хотя и это тоже было, а в том, что можно спать всю ночь не просыпаясь. дождалась)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mirr,
Solnze, мои вам поздравления! Сашеньке и Айману - моё восхищение! :) молодцы дети, молодцы мамы! и папы :)

а у нас плохо дело стало с дневным сном. ритуал "как на ночной" видать не прокатывает (читаем книгу, поём песенку, спим). тока если на руках поношу минут 10 - усыпает, уткнувшись в меня. отлучившие, посоветуйте, КАК? :)

Mirr

миру-мир
Муся, моё восхищение! С самоотлучением вас!

Solnze, :victory:, как у вас гладенько прошло, тьфу-тьфу!

Марфа Васильевна, пасиб).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху