Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatirinka

New member
avgusta, что значит третий глаз??? Я слышала, что нельзя из стаканчика допаивать, если грудь уже не сосет, а про такое не слышала...а как же те мамы,кот в командировку отлучаются, приезжают и снова дают?

Тушканчик

New member
Тушканчик, Натаська, Dashuta, искренне восхищаюсь вами. Причем что у вас парни!!!
Моей девочке 2,5. И кроме "какой кошмар! она же уже большая! сколько еще будешь мучить себя и ребенка?" о-о-о-о-очень редко слышу, что, мол "молодец! продолжай в том же духе" и т.д.
У меня все уже привыкли, да и не лезли особо никогда. Иногда посмеиваемся все вместе, что в школу пойдет еще грудничком :) Может быть это от моей уверенности в себе, передается окружающим :)

Карри

просто зануда

tribuna

Просто мама
Мои тоже привыкли уже вроде) Хотя я тоже особо не афиширую уже, да и не спрашивают окружающие. Почему-то само собой разумеется, чтов таком возрасте ребенок уже не на ГВ:prankster:

Касатка

Active member
Почему-то само собой разумеется, чтов таком возрасте ребенок уже не на ГВ
Это точно!!! К сожалению.
Да я сама тоже вроде не рассказываю налево-направо о том, что кормлю. Но даже мама моя все жужжит и жужжит: "Здоровьем займись. Мужу внимание удели. Что это такое - ребенок такой большой не может сам заснуть???" Единственная моя поддержка - мой муж. Его абсолютно не напрягает совместный сон. Не надо сказки читать на ночь :).
И вообще, многие здесь говорили о том, что боролись сильно за молоко. Я среди таких мамочек. И докармливали смесями, молочка не хватало. Педиатр наша распрекрасная пришла. Дочка кричит. Она сразу же: "Она же голодная. Бегите в магазин за смесью! Не мучайте ребенка!". Вот так. Поэтому сейчас наслаждаемся ГВ.
Вопрос к вам сопутствующий: ваши детки (уже достаточно большие, после 2-х) могут без вас спать лечь??? Потому что у нас проблема. НИКОГДА никто не укладывал. Днем она тогда вообще спать не ложилась, если не было меня дома. Ну а вечером уже я неслась сломя голову домой.

avgusta

New member
Tatirinka,третий глаз-считается как дурной глаз.Потом в будущем этот человек сам того нехотя,а будет сглаживать.Вот такую историю рассказала мне свекровь:её соседку(свекрови)в детстве сглазила женщина,т.е говорила"Ай какая хорошенькая","Ай какая здоровенькая",и т.д,в этот же день с ребёнком не понимали что происходит(стала себя плохо вести,нездоровилось),потом рассказали той женщине при встрече(кот.сглазила),а она и говорит,что ей вообще нельзя такие вещи рассказывать,т.к у неё не очень хороший глаз(потому что её когда кормили грудью,оторвали,а потом через некоторое время опять дали.Не знаю насколько это правда,но мне постоянно твердят,если уже не даёшь значит больше и не давай.
А те мамы,кот.в командировку отлучаются,они же не бросают кормить,они сцеживают,а потом приезжают и дают грудь.

Корица

Летуценніца
Вопрос к вам сопутствующий: ваши детки (уже достаточно большие, после 2-х) могут без вас спать лечь??? Потому что у нас проблема. НИКОГДА никто не укладывал. Днем она тогда вообще спать не ложилась, если не было меня дома. Ну а вечером уже я неслась сломя голову домой.

У нас тоже "никто никогда не укладывал", засыпал (если дома в кровати) только с грудью. Вот именно потому, что "никто и никогда" не пытался. Возникла необходимость как-то стал засыпать без груди, и днем, и на ночь, если меня рядом не было. А потом и со мной тоже без неё.

Карри

просто зануда
avgusta, а где связь между кормлением и сглазом? причем одно к другому?

Карри

просто зануда
avgusta, а где связь между кормлением и сглазом? причем одно к другому?

Тушканчик

New member
Мой малыш НИКОГДА и НИ с кем не засыпал, кроме меня... до садика :) В садике спит сам, и все отлично. Главное - грамотная подготовка.

Амалька

Active member
Моя с 1 года до 2 лет засыпала без меня 2 раза, один раз мы на свадьбу ходили, она заснула у деда, просто села рядом с ним и заснула (мой папа на неё очень успокаивающе действует))), и ещё раз где-то поздно были, уже ехали, но она уснула, не дождалась. Хотя, засыпание это наша проблема, её и с грудью уложить сложно, даже за полночь.
В р-не 2 лет муж предпринял несколько попыток, пару раз уложил, даже в кроватке, пока я в душе была, но повторять свой отцовский подвиг не рвался. И в это же время дочка стала засыпать изредка и со мной без груди, просто не вспоминала, не просила, я и не предлагала, хотя в большинстве случаев для ускорения процесса мне было проще дать грудь.
Это всё про ночной сон, т.к. днём она не спит с полутора лет, изредка с грудью засыпала, пару раз в месяц.

Тушканчик

New member
Тушканчик, а можно поподробнее по грамотную подготовку?
В садик мы вообще очень долго готовились, тут отдельный разговор. Но начали вводить прямо перед садиком игрушку на засыпание (одна очень понравившаяся собачка), одели на нее цепочки, чтоб как у мамы теребить можно быть. Начали разделять грудь - и сон. То есть сначала грудь, потом "отклеились" и с песней-сказкой засыпать. В саду был сначала с этой собачкой, где-то через неделю и она перестала быть нужна. Долго писать короче, хотите - созвонимся - расскажу.

tribuna

Просто мама
И вообще, многие здесь говорили о том, что боролись сильно за молоко. Я среди таких мамочек. И докармливали смесями, молочка не хватало. Педиатр наша распрекрасная пришла. Дочка кричит. Она сразу же: "Она же голодная. Бегите в магазин за смесью! Не мучайте ребенка!". Вот так. Поэтому сейчас наслаждаемся ГВ.
Да, Dority писала про фразу о том, что не для того я с таким трудом налаживала ГВ, чтобы так его завершать, так это моя фраза:biggrin: Не, ну, может, еще кто так писал, но яточно писала)
У нас со сном была та же фигня, никто не мог уложить. Я проконсультировалась по данному вопросу со специалистом по ГВ, и мне был дан ответ, что проблема НЕ в ребенке, а в том человеке, который ребенка укладывает. Если он изначально настроен на то, что ребенок не засыпает без груди, то так и будет. И я тогда это точно поняла, у меня мама тоже любит порассуждать на тему "Вот отлучи и тогда...", поэтому деть с ней и не засыпал. И вот в январе (детю 2,2 было) у меня была сессия, остался Жень с моей бабушкой (73 года, но человек с талантищем бабушки) и... без всяких проблем заснул с ней в первый же день за 10 минут. Дальше было еще веселей, когда он пару раз просыпался, шел в туалет и ложился спать дальше, что не прокатывает со мной никогда!
На ночь мы уже ровно месяц ложимся без груди, с 15 февраля) У нас датка сегодня) Правда, до этого ооооооочень долго (где-то с 1,10) он непосредственно с грудью на ночь не засыпал- поест (иногда и долго) и отворачивался и так засыпал. Вот месяц назад решила уболтать- получилось и с тех пор на ночь не даю вообще. А вот что дальше- пока не знаю) Не решила я пока- буду ли отлучать)
Вообще, давайте уже тему переименуем в "Как я НЕ отлучила от груди":biggrin:

tatsi_ana

Active member
прочитав ваши истории,решила тоже присоединиться.Моя свекровь говорила мне,если уже оторвала ребёнка от груди,то уже больше нельзя давать,т.к у ребёнка третий глаз открывается(реальная история).
а попросите свекровь рассказать еще какую-нить реальную историю, или сами придумайте. Я даже подписку на тему оформлю! :prankster:

потом рассказали той женщине при встрече(кот.сглазила),а она и говорит,что ей вообще нельзя такие вещи рассказывать,т.к у неё не очень хороший глаз
а почему нельзя было этой женщине говорить, что она сглазила? Хочу подробности!:clapping:

Теперь по существу. Мы отлучались постепенно и Катя в какой-то момент сама отказалась. Заняло все чуть больше трех месяцев.
Когда 12 прикладываний за ночь означало, что я выспалась, я поняла, что пора действовать! В конце ноября мы на дневной сон стали чаще выезжать с коляской на улицу, а ночью я старалась сделать промежуток между прикладываниями больше, сначала раз в 3 часа. Некоторое время кушали по такому графику, потом Катя стала лучше спать и получилось, что прикладываемся 2 раза за ночь.
Вместо груди предлагала пить или носить на руках. Вначале она от рук категорически и скандально отказывалась, а потом стала сама проситься на руки.
В январе одно ночное кормление отпало само собой, она просто его просыпала, но требовала подутреннее.
В середине февраля убралось подутреннее. Днем удалось уложить спать на руках без груди. Но чаще всего она сама просит идти гулять, когда время приближается ко сну и моментально отключается в коляске. Либо остаемся дома и без сна.
И вот 2.03. она попросила попить молочка у зайчика (детское в пакете) и заснула на диване сама. 3.03. попросила грудь, а 4.03. опять заснула сама и с тез пор про грудь больше не вспоминает. :)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
девушки, из области народных примет такое есть, действительно, я тоже слышала о том, что если Ре отлучаешь осознанно, а потом по какой-то причине опять начинаешь кормить грудью, то такие дети, скажем современным языком, часто попадают в разряд энергетических вампиров...суеверие, конечно, но такое в народных приданиях имело месть быть...

по поводу здоровья. все-таки, нужно очень чутко прислушиваться к себе, меня с осени начала преследовать усталость периодически, какая-то внутренняя, глубинная... после отлучения вообще началась депрессия и покатились непонятки со здоровьем, вроде никаких диагнозов серьезных, но были реальные проблемы на физическом плане и все нарастающая депрессия. хорошо, чтоя не стала лечиться от всех своих симптомов у врачей, а обратилась сначала к гомеопату, та сразу определила, что это потеря жизненных соков, потом пошла на "иголки", там тот же диагноз и вот теперь понемногу я прихожу к своему нормальному состоянию... оказывается, мне надо было сворачиваться как раз осенью, когда я почувствовала именно эту странную усталость...конечно, у каждого свои сроки в ГВ, но все-таки, надо думать и о себе, т.к. Ре нужна здоровая и веселая мама, я же, к сожалению, почти два месяца находилась в состоянии мягко скажем "нестояния"))) поэтому, не стоит кормить "до победы", надо еще и ориентироваться на собственное самочувствие.
а моя девушка до сих пор каждый день нюхает и целует свою "титечку любимую" и спит положив мне на грудь ручку)))))

Амалька

Active member
kelebek, а у меня вот обычный насморк осложнился гайморитом, чего в жизни не бывало. Но ни усталости, ни раздаржения, о которых пишут в статьях про инволюцию, я не чувствовала и не чувствую.
Что-то не могу решить, что делать. Засыпать малая стала сама, за последнюю неделю два раза прикладывалась ранним утром и всё. Груди моей безразличны трёхдневные перерывы. Пора года вроде подходящая для завершения. Подождать пока совсем забудет, или принять решение - и не давать больше грудь?
Doriti, вот вы же так кормились не каждый день где-то месяц, да? В конце-концов сын окончательно забыл? или вы ему сказали, что всё, хватит?

kelebek

Active member
Амалька,у каждого организма свой ресурс, для меня 2,5 было много, даже слишком...поэтому я всем и советую прислушиваться к своему самочувствию. потому как после завершения на меня посыпалось...иглотерапевт смеется теперь и говорит, что один плюс есть в моей "истории", это то, что я прошла полное обследование и теперь знаю, что абсолютно здорова, ну и "побочный эффект" минус шесть кг. за полтора месяца, хотя это было бы лучше растянуть на более длительный срок, т.к. опустились почки из-за быстрой потери веса, но это поправимо, надо вернуть где-нибудь 2 кг.)))))) мои врачи в один голос "за" ГВ, но говорят, что более 2 лет это очень много, чаще всего потом организм начинает работать на резервных запасах...и не я одна такая, кому пришлось после завершения восстанавливать запас своих жизненных сил, к сожалению.
раз вашей груди безразличны долгие перерывы, то учитывая время года, когда удобно сворачиваться, может стоит и свернуться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху