Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
да, нам действительно повезло!
все прошло легко и просто. хотя, что интересно,уже прошел месяц с нашего отлучения, а у дочушки до сих пор сохранилась особенная любовь к тите, она когда укладывается спать должна обязательно рассказать тите как она ее любит, погладить, прижаться, положить на нее ручку и только после этого засыпает, ночью тоже может во сне попросить положить ее ручку мне на грудь, ну и утром повторяется вечерний ритуал. интересно, сколько еще это будет продолжаться по времени?! хотя меня это нисколько не напрягает, даже приятно где-то от того, что доченька не забыла, что процитирую ее же "титенька любимая так обо мне заботилась, кормила, поила меня...я ее всегда буду любить и заботиться о ней"

Амалька

Active member
Дочке уже 2 года и 3 мес. Кормится на ночь и утром. Недавно болела, три дня с температурой грудь не брала, думала уж забудет, но потом полегчало, попросила вечером. После выздоровления несколько ночей прикладывалась часто, раз по 5, наверно, я только радовалась, что выздоравливает-отъедается.

Прошла неделя, после болезни дочка как-то вдруг повзрослела, какая-то другая стала. И вот уже три дня засыпает на ночь сама, я просто лежу рядом (раньше такого не бывало), про грудь даже не вспоминает, утром один раз просила, а сегодня я встала раньше и она просто прибежала на кухню пить сок утром.
Я грудь не предлагаю, тк лечу гайморит антибиотиками, но если будет просить не откажу, тк они совместимы с ГВ. Вот интересно, это уже завершение, наверно... а может опять вспомнит...что-то мне грустно даже стало, хотя и большуха она уже. Я псих?

Карри

просто зануда
что-то мне грустно даже стало, хотя и большуха она уже. Я псих?
нет, это нормальное явление. Тут все пишут, что переживают, когда заканчивают кормить. Стресс для мамы :))) Меня так ломало...

Dority

Слингоконсультант:)
Ну вот и мы закруглились. В 2 года 11 месяцев. Сами, без стрессов, отрываний, отъездов, зелёнкомазаний, пластырезаклевиваний.... Как-то написала здесь одна девчонка, что не для того она с таким трудом ГВ налаживала,чтобы с истерикой предмет любви забирать. Вот тут я солидарна. Да, были в начале трудности, был очень значительный докорм смесью и прочие "радости" неверно организованного ГВ, но всё преодолели и я просто не представляла себе, КАК можно отказать плачущему ребёнку в утешении грудью. Спал он с нами(да и сейчас частенько с нами ночует - я просто не могу,когда сына рядом нет под боком), я ни разу никуда от него не уезжала, на ночь ни с кем не оставляла, да и отлучек особых не было, вот просто само ГВ закончилось, видимо, время пришло. У меня нет ни сожаления, ни грусти - просто новый этап, новый виток развития, вырос парень. Если Бог даст второго ребёнка, то кормить буду тоже до самоотлучения.
В Кирюхины 2,10 мы поехали на Рождество к свёкрам, там он впервые на просыпание не попросил грудь. Вспоминал о груди дня через 2-3, потом стал прикладываться буквально на пару секунд через 4-5 дней. 21 февраля последний раз приложился с утра и больше не просил. Тем не менее "жалеться с сисей" до сих пор очень любит и говорит о том,что когда будет маленькая сестричка, то и молочко будет. Обещала детю нацедить молочка потом в кружечку.:)))

Амалька

Active member
Dority, поздравляю, хорошая история! Ну вот и у нас что-то похожее, утром проснулась дочка, улыбнулась, перелезла через меня и пошла по своим делам. Хотя утреннее прикладывание было всегда, и я ни разу не отказывала ей.
Третьи сутки нет прикладываний, я в какой-то растерянности, хотя всё к тому шло, конечно)))

Coraline

Jones
Dority, Поздравляю с завершением! :)

Когда прочла твою историю, у меня прям ощущение ребенка, которого из садика забыли забрать :))) Уже все ушли, а я все сижу... Чувствую себя по-дурацки :) С одной стороны, Илюше уже 3,1, взрослый, вроде, чтобы как-то отлучать (типа, сам должен понимать, что уже хватит) ... с другой - ну скока ж он еще будет сисю просить! :)))

Амалька

Active member
Натаська, так смешно написала про ощущение ребёнка, класс))))). А много у вас кормлений осталось за день?

Coraline

Jones
Амалька, Когда ходит в садик - то на ночь и утром всю душу высосет порой :))) , а когда болеет и дома сидит, как щас - то и днем, на дневной сон. Причем, может и не уснуть, но в бюстик залезет :)))

Амалька

Active member
Натаська, ну если не напрягает, не утомляет, то я б ждала))) Верю в самоотлучение) Главное, не предпринимать никаких усилий, чтоб не вызвать обратную реакцию у ребёнка. Это не советы, конечно))) просто мои рассуждения.
У меня единственный напряг - это периодически бубнящий муж (что мол доченька уже здоровенная, и пора сворачивать лавочку). Ну и вот у ЛОРа постеснялась сказать, что кормлю, пришлось самой подбирать лекарства.

Тушканчик

New member
А мы все ждем :) Пару недель назад ребенок заявил, что молочко солёное, но все равно вкусное. Прикладывание на ночь и утром, секундное. Интересно, что будет дальше.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Амалька,
Натаська, спасибки!

Натаська, не переживай не ты одна кормящая осталась. Филамента ещё тоже кормит.;) Я в 2,10, когда он начал сворачиваться, аж дёргалась - хотела до круглой датки дотянуть.:)))

Coraline

Jones
Амалька, Да вот я тоже верю, но как-то очень он уже большой, чтобы сисю кушать, парень уже :))) Особенно "радуют" рассказы тех, кто сам помнил, как уже на улице игрался, а потом бегал к маме за сисей :)))

Тушканчик, Товарищи по "счастью" :))) У меня утром не на секунду, самые долгие прикладывания именно утром...

Dashuta

New member
Натаська, мы тоже счастливые товарищи.:))) После НГ оставалось только кормление на ночь, думала до трех лет и закруглимся. А во время прибывания в Индии просил сисю каждые два часа, в принципе, в силу особенностей местной кухни, я его отлично понимала... :))) На данный момент дома потиху свернулись до дважды в день. Меня в моменте даже забавляет, что сися вкуснее мороженого и конфет, напряга нет, родственники в шоке, а форум почитаешь так выходит мы не одиноки... :)))

Касатка

Active member
Тушканчик, Натаська, Dashuta, искренне восхищаюсь вами. Причем что у вас парни!!!
Моей девочке 2,5. И кроме "какой кошмар! она же уже большая! сколько еще будешь мучить себя и ребенка?" о-о-о-о-очень редко слышу, что, мол "молодец! продолжай в том же духе" и т.д.

Coraline

Jones
Mama_Ala, Если честно, то я тоже уже не распространяюсь даже родственникам, что еще кормлю, потому что уже никто не понимает :)

Амалька

Active member
Я тоже помалкиваю, кому какое дело, ну только с такими же "долгокормящими" подругами могу поболтать на тему. Но у меня муж против, это совсем как-то неприкольно. Самое смешное, что я как-то грю, "ну что ты привязался, меня не напрягает ни грамма, ребёнку полезно, чего мне дёргаться?" А он: "ну она же кабаняка уже, и ты говорила ничего полезного уже нет..." удивился очень)))
Ну вот трое суток не было прикладываний, засыпала сама за минуту, а сегодня ночью вдруг "Дай молока" не открывая глаз, приложилась на секунду не просыпаясь, утром не просила. Я что-то не догоняю ситуацию. Может не давать уже?

Tenretni

New member
Ой, девочки, у меня тоже была ситуация.Живу со свекровью.Так вот, она начиная с того момента, как моей доченьке исполнилось 8 мес. буквально каждый день допекала, чтоб я сворачивала ГВ.Наезды продолжаются до сих пор(нам 1,6г.), хотя и реже.Я ей объясняю, что не могу и ,тем более, не хочу лишать ребенка такого удовольствия.А когда заявила, что собираюсь кормить ребенка до 2 лет минимум, так у нее уровень инсулина в крови подскочил до критической отметки.Сама она кормила первого ребенка (моего мужа)1, 3г, а дочь свою-3 мес.Ну, я понимаю, если бы молока у меня не было! Так полные сиси!Так она мне рекомендует перевязаться.Чувствую, скандал не за горами.Буду отстаивать своё!

avgusta

New member
прочитав ваши истории,решила тоже присоединиться.Моя свекровь говорила мне,если уже оторвала ребёнка от груди,то уже больше нельзя давать,т.к у ребёнка третий глаз открывается(реальная история).Я бы больше не давала.А нам 1,3 и я уже пытаюсь прекращать это дело,но пока никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху