Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Chernoslivka,поздравляю вас! я уже хотела писать в ЛС и узнавать, что же такое волшебное предложила вам консультант?!)))))))

Натаська,у нас та же песня, как только дело касается тити, то сразу маленькая!!!

Карри,я уезжала и на три дня, и на неделю, но по приезду моя Ре сразу требовала титю, потому что мама уезжая обещала, что когда вернется даст, если захочет! и никакие мои отвлекалки не действовали!

я уже практически полностью убрала все дневные кормления, т.к. мы перестали спать днем, оставались только на сон ночной, ночью и подутренние, даже ночью у меня получалось "подсовывать" компот, который мелкая немного отхлебывала и валилась спать дальше! думала, что уже скоро свернемся! но тут полезли зубы, все сразу тройки, а они у нас очень поздние, очень тяжело и долго идущие, с темпой по несколько раз и тыпы.....плюс еще и заболели.......и понеслось все сначала! уже недели полторы почти ничего не едим, кроме "мамы", а "маму" часами(((((( а я уже от кормежек вымоталась и устала до состояния полного "не могу"........

Klaraffena

New member
я так понимаю про сцеживание у всех разная информация.
прочитала что после 1,5 можно сцеживать только если некомфортно.
у нас щас 5е сутки. грудь мягкая, даже немного сдулась по сравнению со вчерашним. вчера утром попробовала в душе пару капель сцедить, что-то мне не понравилось, то ли отлежала. но ниче. вроде как отлегло. пока не буду сцеживать.

а кто знает, када грудь вернет свой добеременный размер. мне уже 4й надоел. хочу назад 2ку!

Брусника

New member
У меня грудь вернулась к добеременному размеру еще до завершения кормления, в года два ребенкиных, а потом еще меньше стала, чем была до беременности, но это, наверное, из-за того, что похудела я в целом.

Klaraffena

New member
я кста не худею. добеременный вес был 50. щас 53-54. с ростом в 167 вполне.
вопщем с грудью ниче не делала. пока не сдулась. ток немного. из лифчиков не вываливается и то хорошо.

Карри

просто зануда
Брусника, говорят, после первого ребенка грудь уменьшается, после второго увеличивается. У меня так и вышло, но я еще и растолстела. Интересно, как у Вас получится?

Klaraffena, может, еще через месяц грудь "подтянется"?

Брусника

New member
Карри, посмотрим со временем. ;) По поводу груди мне не важно, какого размера, любой из "А", "В" и "С" меня устраивает, и даже теперешний "Д" сойдет, а вот толстеть не хочется. :)

tatsi

New member
привет всем :)
и у меня грудь уменьшилась как только подрос сын+уменьшились кормления
насчет засыпания днем без груди. мне приятельница расссказала, чьто у них только грудь всегда была, а как только перестала кормить, Ре на дневной сон спокойно стал засыпать так.
Тут писали, что ребенок на дневном сне висит на груди. У меня немного другая, но похожая ситуация. Одно время было, что через мин 30-60 позовет и либо отпустит, либо будет каждые мин 10 звать (даже не знаю что хуже - бегать или посто рядомлежатьт) А бывает, что вообще не позовет. но редко. Сегодня я набегалась. даже не успела дела поделать не говоря уже об отдыхе

Koshe4ka

New member
Девочки, очень нужен совет. Моей дочке 1 год и 2 месяца. Уже вторую ночь подряд она не требует грудь (оставалось только 1-2 ночных кормления), поэтому решила сворачивать. Но сейчас (спустя двое суток) грудь налилась и побаливает. Конкретных уплотнений вроде бы нет, пока. Посоветуйте, что делать. Может подцедить немного? Таблетки пить не очень хочется

kelebek

Active member
ну вот и мы свернулись! как-то совершенно неожиданно для меня. я так давно ждала этого момента, а все никак не получалось! и уезжала надолго несколько раз, и беседы вела подготовительно-просветительные, но ничего не приносило результата. последний месяц уже просто дико устала от этого марафона. не могла даже присесть - сразу Ре лезла на колени и просила титю или вообще просто подходила и хныча выпрашивала... хотя она у меня это себе позволяла только дома, на людях и в общественных местах даже намека не было.
а тут все так странно получилось. в пятницу поехали в гости к знакомым, там семимесячный малыш, когда он с грудью во рту заснул у своей мамы на руках, моя доченька вдруг стала на это смотреть со слезами и просить увезти ее домой, почему-то ее очень расстроил маленький Ванечка, кушающий титю. у нас, правда, были раньше разговоры на тему того, что молочко из тити надо отдать Ванюше, потому что он маленький, но малышка говорила в конце-концов "нет" и совершенно спокойно ездила к нему в гости глядя без всяких эмоций на то, как он кушал предназначенную ему титю...
в субботу старшая дочка уговорила младшую поехать с ней ночевать к бабушке, куда они благополучно днем и уехали. назавтра моя мама ее умудрилась уложить днем спать с огромным трудом ( у нас последние месяцы с дневными снами большая проблема, деть отказалась от них полностью, но месяц назад заболела и вроде как они вернулись на время болезни и восстановления), когда я приехала к маме, то Арина еще спала...но ее разбудил своей дрелью сосед, на что была большущая истерика с титей для успокоения и тогда я вдруг ей сказала, что титю мы уже едим в последний раз. а вечером к моменту отъезда домой Аринка вдруг сказала, что останется еще на одну ночь у бабушки, где она совершенно спокойно ночью спала, просыпаясь раза четыре попить водичку.
в понедельник доченька немного поела титю для того, чтобы днем заснуть, но не заснула, а вечером меня не было дома и муж уложил первый раз сам ее спать без меня, да еще и первый раз в отдельной кроватке!!! у нас все это время кроватка стояла как игровая лазалка и подпирала сбоку спальное место, чтоб Ре ночью не свалилась! а тут малышка решила спать как большая в своей отдельной кроватке!!! ночью муж ее подкачивал и давал попить, а под утро дочушка перебралась к нам спать, просто положив рукчу мне на грудь.
во вторник вечером повторилась та же история - меня не было и ее спать уложил муж минут за десять ( что у нас случается крайне редко) в детской кроватке, ночью все повторилось и доча под утро перебралась к нам, но при этом она спросила не дам ли я ей титю " еще раз в последний раз", на что я сказала, что "последний раз" у нас уже был. тогда она попросила дать титю ее игрушке пятачку, при этом засунув мне его под майку и спокойно уснув.
вчера вечером малышка отказалась засыпать в своей кроватке, наверное, потому что я уже была дома, но мы быстро заснули под сказки рядом с мамой и положив ручку на грудь.
сегодня утром попытались попросить опять "в последний раз" титю, но зная, что получит отказ, попросила и сразу забыла... днем забралась ко мне на колени, когда я села к компу, и попросила показать ей тити, потом расплакалась настаивая... забралась ко мне под майку... очень обрадовалась титям, погладила их, понюхала нежненько, поцеловала, спросила можно ли ей их покушать, получила мягкий отказ и...спрятала обратно))))))))
днем я пыталась ее уложить спать, но ничего у меня не вышло, потому как уснула я сама))))) а спустя час малышку в ее детскую кровать принесла и положила спать моя старшая дочь, объяснив мне это тем, что Аринка сама попросила положить ее спать как взрослую...а я, проснувшись, поняла, что это все... и даже несколько расстроилась, сцеживая остатки молока из груди...)))))))хотя молоко в эти дни даже и не прибывало почти! если раньше, в свои отъезды, я первые дни мучилась с грудью, то в этот раз грудь пришлось немного сцедить один раз и только в первые сутки.
вот так легко и неожиданно завершился наш этап грудного вскармливания, который длился ровненько два года и пять месяцев! я до сих пор пребываю в некой растерянности от этого, скорей от того, как мы быстро и неожиданно свернулись))))) недавно мне казалось, что это не закончится никогда, что придется отлучать к весне прибегая к......дальше мои мозги даже не могли представить к чему еще можно будет прибегнуть))))))а теперь в душе появилась даже легкая грусть от того, что оказывается, то что казалось таким бесконечно долгим, на самом деле пролетело так быстро... еще недавно я мечтала докормить хотя бы до полугода, были проблемы с грудью, с набором веса... после полугода даже не верилось, что дотяну до года, спасибо консультантам за то, что помогали справляться со всякими трудностями и проблемами, возникающими на этом пути)))и я для себя твердо поставила цель и сказала, что буду кормить малышку за нее и за старшую, которую с трудом смогла кормить только до трех месяцев...
вот такая у нас получилась история...

kelebek

Active member
Натаська,думаю, что и у вас не за горами!

я сейчас насчиталась про инволюцию и поняла, что мы ее и дождались по всем признакам)))) а самый главный это вдруг резко появившиеся у меня проблемы со здоровьем какие-то странные, в виде слабости и головокружений...сходила к своему гомеопату и услышала от нее, что по всем признакам потеря жизненных соков,т.е. наступил момент, когда организм сам пришел к "свертке"...а я даже не знала или не помнила, пока сейчас в "молочном детстве не прочла об этом. так что, будем надеяться, что иммуноглобулины мы получили))))))

сейчас укладывала малышку спать, она о тите даже не вспомнила, а когда я спросила где она будет спать, со мной или в своей кровати, то услышала встречный вопрос о том, можно ли взять в мою кровать свои игрушки ( я ей кроме пятачка никого брать не разрешаю обычно) и услышав мой отрицательный ответ, сказала, что будет спать с игрушками в кроватке, а то как там они без нее одни спать будут...
вот это меня обескураживает больше всего - отлучение и одновременный переход в свою отдельную кровать!
а еще перед сном Ре, примеряя бюстгальтер старшей сестры, пришла мне показаться-похвастаться какой большой она стала и сказала, что когда я стану маленькой, а Аринка большой, то она меня обязательно титей будет кормить, как и мамочка ее кормила)))
я с одной стороны и рада всему, а с другой как-то грустно на душе совсем)))))

kelebek

Active member
Натаська, я на смех родственников отвечала, что будем кормиться до школы или пока замуж не выйдет. сразу замолкали, т.к. "мову перенимало"!

Vаниль

New member
kelebek молодец, Ваша доченька...я не знаю, КАК и КОГДА ЭТО будет у нас...даже предположить не могу, мне грустно от одной мысли об отлучениии...а на советы "доброхотов" я тоже отвечаю, что до свадьбы кормить буду..а потом на рук мужу сдам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху