ну вот и мы свернулись! как-то совершенно неожиданно для меня. я так давно ждала этого момента, а все никак не получалось! и уезжала надолго несколько раз, и беседы вела подготовительно-просветительные, но ничего не приносило результата. последний месяц уже просто дико устала от этого марафона. не могла даже присесть - сразу Ре лезла на колени и просила титю или вообще просто подходила и хныча выпрашивала... хотя она у меня это себе позволяла только дома, на людях и в общественных местах даже намека не было.
а тут все так странно получилось. в пятницу поехали в гости к знакомым, там семимесячный малыш, когда он с грудью во рту заснул у своей мамы на руках, моя доченька вдруг стала на это смотреть со слезами и просить увезти ее домой, почему-то ее очень расстроил маленький Ванечка, кушающий титю. у нас, правда, были раньше разговоры на тему того, что молочко из тити надо отдать Ванюше, потому что он маленький, но малышка говорила в конце-концов "нет" и совершенно спокойно ездила к нему в гости глядя без всяких эмоций на то, как он кушал предназначенную ему титю...
в субботу старшая дочка уговорила младшую поехать с ней ночевать к бабушке, куда они благополучно днем и уехали. назавтра моя мама ее умудрилась уложить днем спать с огромным трудом ( у нас последние месяцы с дневными снами большая проблема, деть отказалась от них полностью, но месяц назад заболела и вроде как они вернулись на время болезни и восстановления), когда я приехала к маме, то Арина еще спала...но ее разбудил своей дрелью сосед, на что была большущая истерика с титей для успокоения и тогда я вдруг ей сказала, что титю мы уже едим в последний раз. а вечером к моменту отъезда домой Аринка вдруг сказала, что останется еще на одну ночь у бабушки, где она совершенно спокойно ночью спала, просыпаясь раза четыре попить водичку.
в понедельник доченька немного поела титю для того, чтобы днем заснуть, но не заснула, а вечером меня не было дома и муж уложил первый раз сам ее спать без меня, да еще и первый раз в отдельной кроватке!!! у нас все это время кроватка стояла как игровая лазалка и подпирала сбоку спальное место, чтоб Ре ночью не свалилась! а тут малышка решила спать как большая в своей отдельной кроватке!!! ночью муж ее подкачивал и давал попить, а под утро дочушка перебралась к нам спать, просто положив рукчу мне на грудь.
во вторник вечером повторилась та же история - меня не было и ее спать уложил муж минут за десять ( что у нас случается крайне редко) в детской кроватке, ночью все повторилось и доча под утро перебралась к нам, но при этом она спросила не дам ли я ей титю " еще раз в последний раз", на что я сказала, что "последний раз" у нас уже был. тогда она попросила дать титю ее игрушке пятачку, при этом засунув мне его под майку и спокойно уснув.
вчера вечером малышка отказалась засыпать в своей кроватке, наверное, потому что я уже была дома, но мы быстро заснули под сказки рядом с мамой и положив ручку на грудь.
сегодня утром попытались попросить опять "в последний раз" титю, но зная, что получит отказ, попросила и сразу забыла... днем забралась ко мне на колени, когда я села к компу, и попросила показать ей тити, потом расплакалась настаивая... забралась ко мне под майку... очень обрадовалась титям, погладила их, понюхала нежненько, поцеловала, спросила можно ли ей их покушать, получила мягкий отказ и...спрятала обратно))))))))
днем я пыталась ее уложить спать, но ничего у меня не вышло, потому как уснула я сама))))) а спустя час малышку в ее детскую кровать принесла и положила спать моя старшая дочь, объяснив мне это тем, что Аринка сама попросила положить ее спать как взрослую...а я, проснувшись, поняла, что это все... и даже несколько расстроилась, сцеживая остатки молока из груди...)))))))хотя молоко в эти дни даже и не прибывало почти! если раньше, в свои отъезды, я первые дни мучилась с грудью, то в этот раз грудь пришлось немного сцедить один раз и только в первые сутки.
вот так легко и неожиданно завершился наш этап грудного вскармливания, который длился ровненько два года и пять месяцев! я до сих пор пребываю в некой растерянности от этого, скорей от того, как мы быстро и неожиданно свернулись))))) недавно мне казалось, что это не закончится никогда, что придется отлучать к весне прибегая к......дальше мои мозги даже не могли представить к чему еще можно будет прибегнуть))))))а теперь в душе появилась даже легкая грусть от того, что оказывается, то что казалось таким бесконечно долгим, на самом деле пролетело так быстро... еще недавно я мечтала докормить хотя бы до полугода, были проблемы с грудью, с набором веса... после полугода даже не верилось, что дотяну до года, спасибо консультантам за то, что помогали справляться со всякими трудностями и проблемами, возникающими на этом пути)))и я для себя твердо поставила цель и сказала, что буду кормить малышку за нее и за старшую, которую с трудом смогла кормить только до трех месяцев...
вот такая у нас получилась история...