Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
jullliya, да, совсем.
вы так быстро отлучились?
я тоже иногда делаю попытки к отлучению (стала часто отказывать, ночью вообще перестала кормить, днем только на сон и по приходу домой), но я не уверена в том, хочу ли я завершить.
был период, что болела и вообще практически Женьку не кормила. на ночь укладывал муж, днем она и не просила. думала уже все. Но нет заболела доча и ничего не ела, кроме груди и мне стало так жалко отлучать...
короче пока в раздумьях...
раньше была уверена, чо буду кормить до победы, а сейчас уже устала:neutral:

Нася

Мечтающая
И мы уже неделю без груди))) Я заболела вирусным конъюктивитом и боялась заразить Тинку, поэтому грудь не давала. Дочка сначала хныкала перед тем как заснуть ночью, просила, но через дня три спокойно начала засыпать сама. Иногда говорила: маме болят глазки, нельзя титю...видно было что ей очень хочется))) Самое удивительное: грудь не отреагировала на отлучение совсем! такая же мягкая, ни разу не наполнилась))) С октября Тинка ходит в садик, прикладывалась только на ночной сон и иногда вечером, если было плохое настроение. Теперь говорит: я уже большая, не кушаю титю)))

Солнце

Люблю лето!
И мы уже неделю без груди))) Я заболела вирусным конъюктивитом и боялась заразить Тинку, поэтому грудь не давала. Дочка сначала хныкала перед тем как заснуть ночью, просила, но через дня три спокойно начала засыпать сама. Иногда говорила: маме болят глазки, нельзя титю...видно было что ей очень хочется))) Самое удивительное: грудь не отреагировала на отлучение совсем! такая же мягкая, ни разу не наполнилась))) С октября Тинка ходит в садик, прикладывалась только на ночной сон и иногда вечером, если было плохое настроение. Теперь говорит: я уже большая, не кушаю титю)))
молодцы!

Нася

Мечтающая
jullliya, Солнце, спасибо, девочки!!! Без этого замечательного форума я наверное так долго никогда бы не прокормила. все подружки в ужасе))))

Andromeda

Галактика
Девочки, я сейчас завершаю ГВ. Ребенка уже не кормлю вообще. Выпила "Достинекс", но молоко все равно прибывает. Наверное, не надо было подцеживать после того, как я выпила таблетку. В груди в отдельных долях уплотнения, как лактостазы, не знаю, надо ли подцеживать грудь или все "перегорит". Перегорают ли такие уплотнения. Боюсь, как бы до мастита дело не дошло :( Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Я буду опять без Интернета до 16-го, но позвоню подружке, она посмотрит ваши ответы в этой темке. Буду очень ждать советов! Заранее спасибо

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
все-таки ты решилась...

Ты сама решила пить достинекс или тебе врач схему назначил?
Там, по-моему всего 2 таблетки?
Знаю точно, что лучше их пить на пустую грудь, либо сцеженную полностью, либо выкормленную. После опустошения груди выпиваешь, по-моему, пол-таблетки. Потом смотришь, если болит, есть уплотнения, температура - то подцеживаешь до облегчения(иногда до облегчения - это почти всю грудь сцедить, а иногда чуть-чуть). Я думаю, в твоем случае, это пока не станет грудь мягкой, чтоб не было уплотнений - наверное, почти полностью сцедить.
Следующую половину таблетки выпиваешь через 12ч, тоже лучше, если у тебя была необходимость подцедить, то после этого.
Таблетки по половинке, по-моему, пьешь 2 дня.
Конечно, лучше ничего не сцеживать, таб быстрее угнетается лактация.
НО в твоем случае так, я думаю, не получится. Скорее всего, тебе придется подцеживать до облегчения, а с каждым разом это должно быть все меньше и меньше по количеству и реже по времени, в течение 3-5дн. Около недели уйдет на весь процесс завершения, в смысле, где-то через неделю станет заметно легче, т.е грудь перестанет наполняться. Грудь можно мазать арникой, Траумелем С, гепариновой мазью - для облегчения. При температуре - жаропонижающие.

Удачи! И не жалеть о принятом решении.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сцеживать только до облегчения, но застои надо аккуратно размассажировать - расцедить до мягкости.
после сцеживаний капустные листы или холод.
Если уж совсем плохо сцеживается уплотнение, то можно и ребенка подключить. Но только до рассасывания уплотнения. Но так как приняла таблетки, то тебе такое не рекомендуется.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
я также вычитала прикладывать к уплотнениям капустный лист или холод через полотенце.

Да, в принципе, ход действий тот же, что и при лактостазах\маститах.

Andromeda

Галактика
jullliya,
Nimfa,
спасибо большое за советы! У меня уже наблюдается некоторое облегчение. Огромное спасибо также Ванессе, она мне оч.помогла советами по телефону. Хотя мне все еще страшно: уплотнения в груди все еще есть. Но я уже вижу улучшение, прошла боль, нет температуры. Это радует, значит, нет никаких воспалит.процессов. Дочь уже четвертые сутки не кушает грудь. Я думала, что с ребенком будет тяжелее, все оказалось легче чем я думала. Зато вот с грудью я не ожидала таких трудностей :( О принятом решении не жалею ни капли. Вижу изменения в поведении ребенка, дочь стала более самостоятельной, стала лучше спать (особенно днем - 2,5 часа!), стала кушать неплохо (раньше ела только один раз в день и то плохо). Иногда, правда, чувстую тоску по ребеночку у груди :) Есть приятные изменения и у меня: я стала иногда даже высыпаться, могу теперь лечиться в случае болезни антибиотиками (у меня частые простуды) и т.п. В общем и в целом, я ни о чем не жалею, я просто созрела для этого решения, поняла, что так всем будет лучше. Когда наконец все уладится с грудью окончательно, напишу здесь в темке подробней о том, как я завершала. Единственное, что хочу сказать сейчас - жалею ,что приняла Достинекс. Эффекта положительного нет, только побочные эффекты на лицо

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
по идее, от Достинекса должны рассасываться уплотнения.

Ванесса

New member
jullliya,
в том то и дело, что по идее, не раз слышала что эффект ноль, а побочный моменты на лицо.
Andromeda,рада что мои советы помогли справиться, главное контралируй процесс и не думай о плохом, все у тебя получится, просто это нужно пережить как болезнь.
Понимаю что для многих покажится странным такой настрой но я помню свое желание завершить ГВ и как мозги с сердцем спорили, да это тяжело но каждый сам выбирает для себя выход из положения.ИМХО

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
в том то и дело, что по идее, не раз слышала что эффект ноль, а побочный моменты на лицо.

Инна
я когда лежала в 3-ей больнице с маститом в 3мес, со мной лежала девушка(тоже с маститом), так вот, она не хотела больше кормить, потому что боялась повторения мастита, и ей назначили бромокрептин(а в этой больнице врачи всем при мастите сразу предлагали завершить гв), по-моему так называется, тоже способствует завершению лактации, но намного дешевле и с большим количеством побочных эффектов, чем у Достинекса. Так вот, там врачи говорили, что все препараты подобного типа способствую рассасыванию уплотнений. И у нее на самом деле через пару дней все попроходило.

Андромеде вообще не стоило ничего принимать, все ровно сцеживается, было бы тоже самое и без достинекса. Столько же по времени заняло.

Цаца

New member
Andromeda,
Не могли бы Вы подробнее расказать про поведение дочки? И не просит? и на сон как укладываете? а ночью, если просыпается - что делаете?

Kraska

РаДуГа
а мне интересно....вы ее сами отучали или к бабушке отправили...былили у вас укладывания без мамы и сиси днем и вечером..и какой режим сосания был до отлучения???

LuLeniK

New member
Andromeda,
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.
Солнце написал(а):
я тоже иногда делаю попытки к отлучению (стала часто отказывать, ночью вообще перестала кормить, днем только на сон и по приходу домой)
А как вам удаётся отказывать ночью?Моя из меня уже бурёнку сделала-спать не даёт совсем,ещё и командует :"ету гудь...убели...ету гудь...".Попыталась пару раз отказать-сирену врубает.

Kraska

РаДуГа
если бы моя доча зысыпала бы вечером без меня и дала нам с мужем хоть разок развееться...я бы ее кормила бы и до 5=))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху