Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Andromeda,
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.

А как вам удаётся отказывать ночью?Моя из меня уже бурёнку сделала-спать не даёт совсем,ещё и командует :"ету гудь...убели...ету гудь...".Попыталась пару раз отказать-сирену врубает.
когда у нас был ротовирус, то она и с ама не просила, т.к. я постоянно говорила, что у мамы болит животик. потом начала реже кормить днем, а ночью если просыпалась: колыхала в обнимку, если начинала плакать, говорила: а ну быстренько спать, все детки спят! она крутилась, крутилась и засыпала. сейчас уже не надо ничего говорить, просто если она просыпается и садится, я делаю вид, что сплю, она повозится, повозится и спать на меня завалится.
конечно, все зависит от маминой уверенности

LuLeniK

New member
Солнце написал(а):
колыхала в обнимку, если начинала плакать, говорила: а ну быстренько спать, все детки спят!
Боюсь,у нас это не прокатит.Она у меня ОООчень упрямая:пока своего не добьётся-не успокоится.

jullliya

графический дизайнер
Солнце написал(а):
а ну быстренько спать, все детки спят! она крутилась, крутилась и засыпала. сейчас уже не надо ничего говорить, просто если она просыпается и садится, я делаю вид, что сплю, она повозится, повозится и спать на меня завалится.

У нас такой фокус тоже не прокатывает. Дочка начинает полностью раздеваться, потом выбрасывать все из кроватки, а потом ревет до часу ночи, и тогда засыпает. Мне такой способ не нравится.

LuLeniK

New member
jullliya,
А не вы собирались отлучить к Новому году?
Передумали?или я что-то путаю...

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
да, собиралась...
Но передумали. Осталось у нас только 2-3 кормления в сутки, что вобщем-то для меня не сложно, и еще перед новым годом дочка заболела - несколько дней кроме гв ничего не ела. Да, и не захотелось сейчас заиметь еще одну проблему - а как научить по-другому засыпать. Решили отложить до весны, там пойдет в сад - думаю, и решится все.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
главное, что нам так удобно:)

Ну, нету у меня счас объективных причин завязывать ГВ... Вот, были бы, ттт, сразу бы свернулась. А просто так ... мне как-то жалко. Мне ж несложно.
Раньше хотела, потому что дочка плохо ела и мне казалось, что ГВ влияет, счас понимаю, что не влияет:) Потом были мед.показания у меня, лечиться надо было - но надобность отпала. Вот, так и жду повода свернуться... Ближайший, пока, это дет.сад весной и мой выход на работу.

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
Ну, нету у меня счас объективных причин завязывать ГВ... Вот, были бы, ттт, сразу бы свернулась. А просто так ... мне как-то жалко. Мне ж несложно.
Аналогично,тока вот счас ночью напрягает маленько.
jullliya написал(а):
Я так отвечаю особо надоедающим родственникам и знакомым, которых ну очень это интерес
И я .
Моя мама уже просто достала.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
у нас ночью почти никогда, ттт, не просыпается уже несколько месяцев подряд. Засыпает в 23ч, потом просыпается в 6-7ч утра, а может и только в 9ч.

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
у нас ночью почти никогда, ттт, не просыпается уже несколько месяцев подряд. Засыпает в 23ч, потом просыпается в 6-7ч утра, а может и только в 9ч.
Как вам это удаётся?

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
дочка плохо ела и мне казалось, что ГВ влияет, счас понимаю, что не влияет
Кстати, сама поняла, что не влияет. Сейчас все время хорошо ест, а перед Новым годом было такое, что сутки без ГВ - а аппетита не прибавилось.

Andromeda

Галактика
Цаца написал(а):
Andromeda,
Не могли бы Вы подробнее расказать про поведение дочки? И не просит? и на сон как укладываете? а ночью, если просыпается - что делаете?
Рассказываю: первые два дня я давала грудь только два раза в сутки (до приема Достинекса, конечно). Было тяжело. Мне приходилось уезжать на день, чтобы дочь не плакала. Цель была - уменьшить кол-во молока в груди. На третие сутки не дала грудь ночью. Дочь была с бабушкой, а я легла спать в другой комнате. Ночью, когда она просыпалась, бабушка ее носила по комнатам, показывала, что мамы нет, давала попить компотика, и Настя засыпала. Причем очень быстро, как только удостоверилась, что мамы нет. Днем я помазала сосок медом и когда Настя требовала грудь дала ей. Ребенку очень не понравилось. Она плевалась, я сказала, что "сися кака", "сися испортилась", Настя поплакала по этому поводу, но второй раз взять сосок с медом уже не захотела. Посмотрела, что "сися кака" и пошла гулять :) Теперь я уже не давала грудь вообще, ни днем, ни ночью. Сейчас она почти забыла про грудь. Только изредка, когда проголодается или хочет пить, тянется к груди. Но это без слез, я напоминаю, что мы уже не кушаем сисю и иду готовить ей покушать. Сейчас ночью просыпается где-то три раза. Иногда я даю ей компотика попить, даю мишку, она его обнимает и засыпает. А иногда приходится подкачать на руках. Но это буквально неск.минут, дочь практически сразу засыпает и я ее выкладываю в кровать. Кстати, мы стали спать в отдельной кроватке только сейчас. Но я на этом не настаиваю, просто так получается. Днем спит теперь 2-2,5 часа. Правда, сразу спит час, потом просыпается, надо опять подкачать, и затем еще спит час-полтора. В общем, ребенок не сильно капризничал по груди, но в любом случае самостоятельно без помощи родных отлучить от груди было бы оооочень сложно.
LuLeniK написал(а):
Andromeda,
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.
Потому что ребенок ничего не ел кроме груди, ночью просыпалась дочь каждый час грудь пососать. Плюс я увидела уже по ребенку, что она вполне может обойтись без груди. Сейчас чувстую только облегчение от того, что завершила ГВ. Дочь и кушает теперь хорошо, и спит намного лучше, и мне легче.
LuLeniK написал(а):
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго
я тоже иногда так думала. Но просто вдруг стукнуло в голову, что пора завершать, пришла решимость это сделать. Кстати, я и по возрасту уже вижу, что дальше будет сложнее ее отлучить
Девочки, если кому-нибудь нужны будут советы - звоните, помогу с удовольствием

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
Боюсь,у нас это не прокатит.Она у меня ОООчень упрямая:пока своего не добьётся-не успокоится.
Моя тоже очень упрямая. Просто надо найти подход к ней.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
Днем я помазала сосок медом и когда Настя требовала грудь дала ей. Ребенку очень не понравилось.

Моя дочь оч любит мед:) Ей бы еще больше понравилось:)

Кстати, у меня есть знакомая, которая кормила до 3,4г. Так вот, она несколько раз пыталась пробовать отлучить и один раз мазала горчицей, дочь сьела горчицу и пила себе дальше молоко, а потом еще и просила специально помазать - говорила так вкуснее:)". Намазывала зеленкой - тоже сосала и с зеленкой:) Уезжала на 2нед по работе - и дочь все вспоминала.
Так что, разные бывают детки просто.

Andromeda написал(а):
Моя тоже очень упрямая. Просто надо найти подход к ней.

Твоя дочка еще оч маленькая, двухлетки - совсем другие. Уже так просто компотиком не отвлечешь.

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
Потому что ребенок ничего не ел кроме груди, ночью просыпалась дочь каждый час грудь пососать. Плюс я увидела уже по ребенку, что она вполне может обойтись без груди.
как-то не сходится немного...

Мой опыт в этом деле невелик...но мне бы не хотелось так...со слезами..с уездами, бабушками, носящими по комнатам и показывающими, что мамы нет....Неправильно это как-то все же...

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
как-то не сходится немного...

Мой опыт в этом деле невелик...но мне бы не хотелось так...со слезами..с уездами, бабушками, носящими по комнатам и показывающими, что мамы нет....Неправильно это как-то все же...
В этом вопросе правильно то, что действенно. Что плохого, если ребенку скажут мол мамы нет, она на работе, а мы с тобой давай ляжем спать, а потом проснемся и мама придет. Вариаций может быть множество. А отлучки просто необходимы, иначе не получится уменьшить кол-во прикладываний. Я пробовала иначе, не получилось, только хуже стало. А слезы... слез было немного, а без них никак. Только так ребенок может протестовать и добиваться своего. Главное мамин настрой, уверенность, и слезы уйдут. Моя дочь плакала всего-то раз пять максимум и то быстро успокаивалась. Поэтому я не считаю свой способ отлучения плохим, у нас все прошло более менее гладко.
Насчет не сходится: я поняла, что ребенок может без груди, когда мы лежали в больнице (перед новым годом). У дочки был насморк и она не могла сосать грудь, т.к. нос был заложен. Настя просыпалась, брала грудь, потом опять бросала, т.к. дышать не могла, отворачивалась к стенке и продолжала спать. Вот тут-то я и поняла, что грудь ей нужна из-за привязанности, привычки, ну и для уверенности, что мама рядом. А уверенность эту можно дать ребенку и без ГВ. Например, сейчас я лежу рядом и обнимаю ее, когда она засыпает, и дочь не рвется к груди, она засыпает за минут 10. Раньше я ее полчаса минимум кормила грудью, прежде чем Настя засыпала. Кстати, я поняла почему моя дочь так часто грудь сосала днем еще месяц назад. Ей просто не хватало моего внимания, как только я начинала заниматься своими делами, она повисала на грудь. Но я решила завершать, а внимания, конечно, я ей стараюсь уделять больше
jullliya написал(а):
Моя дочь оч любит мед Ей бы еще больше понравилось

Кстати, у меня есть знакомая, которая кормила до 3,4г. Так вот, она несколько раз пыталась пробовать отлучить и один раз мазала горчицей, дочь сьела горчицу и пила себе дальше молоко, а потом еще и просила специально помазать - говорила так вкуснее". Намазывала зеленкой - тоже сосала и с зеленкой Уезжала на 2нед по работе - и дочь все вспоминала.
Так что, разные бывают детки просто.
Моя дочь просто не любит мед. Вместо меда можно и что-нить другое придумать. Я поняла, что сейчас еще мед прокатит, а в два года уже может и не прокатить :) Поэтому решила, что сейчас проще этот процесс будет. Ну и конечно созрела я для решения о завершении ГВ

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Твоя дочка еще оч маленькая, двухлетки - совсем другие. Уже так просто компотиком не отвлечешь.
согласна. Но компотом я не пытаюсь отлечь от груди, дочь и так грудь уже не просит. Просто она теперь чаще хочет пить, и ночью видимо тоже ее иногда мучает жажда. Я сама такая: просыпаюсь ночью от того, что пить хочу :)

Юста

Well-known member
Andromeda написал(а):
А отлучки просто необходимы, иначе не получится уменьшить кол-во прикладываний

У нас например совсем не так
не было никаких регулярных отлучек с целью сокращения прикладываний
Я вообще все пустила на самотек , как будет , так и будет
Ребенок растет, появляется куча новых интересов, дел, увлечений, про титю забывает просто. Ему счас полепить и порисовать гораздо интересней, Смешарики, Лунтик и Улица Сезам вообще вне конкуренции . Но я много с детьми занимаюсь, от недостатка внимания они не страдают
У нас остались прикладывания перед дневным сном (если я укладываю, если кто-то другой спокойно ложится без груди, достаточно сказать "молочка пока нет, мама занята", скажет "потом дас" и засыпает), вечером перед сном (папа потом укладывает) и ночью несколько раз, иногда один (ночью тоже , когда часто просит (у нас счас последние зубки идут), говорю "молочко закончилось", побурчит немного и спит, без истерик)

Вообщем мы плавно перешли из стадии "титю дай!, в стадию "титю моня?", а теперь и "макако есть?":)
Для меня это и есть естественное завершение ГВ

LuLeniK

New member
Юста написал(а):
(ночью тоже , когда часто просит (у нас счас последние зубки идут)
И у моей красавицы счас последние два лезут-19й и 20й.
Может потом полегчает,будем меньше прикладываться!?Хотелось бы верить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху