Цаца написал(а):
Andromeda,
Не могли бы Вы подробнее расказать про поведение дочки? И не просит? и на сон как укладываете? а ночью, если просыпается - что делаете?
Рассказываю: первые два дня я давала грудь только два раза в сутки (до приема Достинекса, конечно). Было тяжело. Мне приходилось уезжать на день, чтобы дочь не плакала. Цель была - уменьшить кол-во молока в груди. На третие сутки не дала грудь ночью. Дочь была с бабушкой, а я легла спать в другой комнате. Ночью, когда она просыпалась, бабушка ее носила по комнатам, показывала, что мамы нет, давала попить компотика, и Настя засыпала. Причем очень быстро, как только удостоверилась, что мамы нет. Днем я помазала сосок медом и когда Настя требовала грудь дала ей. Ребенку очень не понравилось. Она плевалась, я сказала, что "сися кака", "сися испортилась", Настя поплакала по этому поводу, но второй раз взять сосок с медом уже не захотела. Посмотрела, что "сися кака" и пошла гулять

Теперь я уже не давала грудь вообще, ни днем, ни ночью. Сейчас она почти забыла про грудь. Только изредка, когда проголодается или хочет пить, тянется к груди. Но это без слез, я напоминаю, что мы уже не кушаем сисю и иду готовить ей покушать. Сейчас ночью просыпается где-то три раза. Иногда я даю ей компотика попить, даю мишку, она его обнимает и засыпает. А иногда приходится подкачать на руках. Но это буквально неск.минут, дочь практически сразу засыпает и я ее выкладываю в кровать. Кстати, мы стали спать в отдельной кроватке только сейчас. Но я на этом не настаиваю, просто так получается. Днем спит теперь 2-2,5 часа. Правда, сразу спит час, потом просыпается, надо опять подкачать, и затем еще спит час-полтора. В общем, ребенок не сильно капризничал по груди, но в любом случае самостоятельно без помощи родных отлучить от груди было бы оооочень сложно.
LuLeniK написал(а):
Andromeda,
А почему вы решили отлучать?
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго.
Потому что ребенок ничего не ел кроме груди, ночью просыпалась дочь каждый час грудь пососать. Плюс я увидела уже по ребенку, что она вполне может обойтись без груди. Сейчас чувстую только облегчение от того, что завершила ГВ. Дочь и кушает теперь хорошо, и спит намного лучше, и мне легче.
LuLeniK написал(а):
Я почему-то думала,что вы будете кормить долго-долго
я тоже иногда так думала. Но просто вдруг стукнуло в голову, что пора завершать, пришла решимость это сделать. Кстати, я и по возрасту уже вижу, что дальше будет сложнее ее отлучить
Девочки, если кому-нибудь нужны будут советы - звоните, помогу с удовольствием