Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
Вот тут-то я и поняла, что грудь ей нужна из-за привязанности, привычки, ну и для уверенности, что мама рядом.
вполне возможно, что так и есть.

Metelitza

Мимо Шла
Боюсь,у нас это не прокатит.Она у меня ОООчень упрямая:пока своего не добьётся-не успокоится.

думаю от возраста ребенка зависит: еще совсем недавно мая малявка пока не повернусь на бок (сплю на животе) и не дам тоже канючила, а сейчас, если я в глубокой коме -)))), говорю: "Анюта, спи", она на меня руку-ногу закидывает и дальше дрыхнет -)

Кэти

Оптимистка
я поняла, что ребенок может без груди, когда мы лежали в больнице (перед новым годом). У дочки был насморк и она не могла сосать грудь, т.к. нос был заложен. Настя просыпалась, брала грудь, потом опять бросала, т.к. дышать не могла, отворачивалась к стенке и продолжала спать. Вот тут-то я и поняла, что грудь ей нужна из-за привязанности, привычки, ну и для уверенности, что мама рядом.
Andromeda во-первых, на всякий случай, я вас не осуждаю :) во-вторых, воистину, каждый видит то, что хочет видеть... из описанного вами я увидела больного ребенка, которому мало того, что плохо (болеет), так еще и сосание дискомфорт приносит. но разве это значит, что ей не нужна грудь? вы когда болеете, наверняка тоже от многого отказываетесь (еда, физ.нагрузки, прогулки, секс и тп), но это же ни о чем таком не говорит... :(
ну а вообще, все так как должно быть, отлучение было нужно ВАМ, вам сейчас проще, лучше, ну и на том хорошо :) здоровья доченьке.

Вишенка

волшебница
Andromeda написал(а):
У дочки был насморк и она не могла сосать грудь, т.к. нос был заложен. Настя просыпалась, брала грудь, потом опять бросала, т.к. дышать не могла, отворачивалась к стенке и продолжала спать.
У моей так было в возрасте 4 месяцев! Ни о чем это не говорит.

jullliya

графический дизайнер
Как вам это удаётся?

Так у нас было почти с самого начала, в смысле, ночных кормлений было немного. Думаю, из-за того что спим раздельно.
А в течение дня если просит грудь, предлагаю попить или поесть - дочка чоглашается. Потому гв только на сны.

Andromeda

Галактика
Кэти написал(а):
Andromeda во-первых, на всякий случай, я вас не осуждаю во-вторых, воистину, каждый видит то, что хочет видеть... из описанного вами я увидела больного ребенка, которому мало того, что плохо (болеет), так еще и сосание дискомфорт приносит. но разве это значит, что ей не нужна грудь?
:) Ну мне ведь видней с позиции матери ;) Если бы ребенку очень нужна была грудь, то отлучение прошло бы с большими травмами.

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Kraska написал(а):
помойму отлучение всегда нужно только маме)
я тоже так раньше думала. В большинстве случаев так и есть, но если ребенок ничего не хочет есть в 1,5 г кроме грудного молока, плохо спит, то это уже не нормально. Значит, отлучение нужно ребенку так же, как и маме
По своему ребенку я вижу, что ей хорошо без груди

Kraska

РаДуГа
помница в темке вы говорили что ваш ербенок ест хорошо и только здоровую пищу....мы тоже едим плохо но сварачиваться не будем)

LuLeniK

New member
Девочки,не вижу смысла (простите) трёпа ,типа нужно-не нужно.
Мать уже отлучила,это факт,а после драки ,как извесно...
И матери лучше знать,что ребёнку лучше(простите за тавтологию).
Спасибо Andromeda, что поделились с нами.
Будем уважать ваше решение.

Andromeda

Галактика
Kraska написал(а):
помница в темке вы говорили что ваш ербенок ест хорошо и только здоровую пищу....мы тоже едим плохо но сварачиваться не будем)
Было да прошло... Потом дочь стала есть все хуже и хуже, пока не перешли на еду один раз в день и в очень маленьких кол-вах. В общем, повисла на грудь и все. И ночью у нас было семь кормлений :( Возможно, если бы у нас было всего несколько прикладываний днем и ночью, я бы и не стала завершать ГВ

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
Девочки,не вижу смысла (простите) трёпа ,типа нужно-не нужно.
Мать уже отлучила,это факт,а после драки ,как извесно...
И матери лучше знать,что ребёнку лучше(простите за тавтологию).
Спасибо Andromeda, что поделились с нами.
Будем уважать ваше решение.
спасибо вам LuLeniK. Это так всегда на форуме - только человек поделится тем, как завершал ГВ или еще чем-нибудь, сразу все налетают с осуждениями-обсуждениями :)

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Здравствуйте, девочки! Я новенькая. Могу также поделиться своим опытом. sosunok
Первого прекратила кормить в 6 месяцев. По дурости можно сказать, думала,что если грудь мягкая, то молока нет. В результате куча докормов и к 6 месяцам 1-2 прикладывания в день.
Ничего я не пила и у меня грудь не набухала и не болела.:p Как я сейчас понимаю у меня из-за постепенного снижения кол-ва прикладываний произошла естественная инволюция.
К рождению второго ребенка я изучила всю доступную мне инфо по ГВ и прокармила сынишку до 2,7 лет, и то отлучила только из-за того, что снова беременна (дождалась 16 недель).preg
Отучала так: ночью едим сколько хотим, а вот днем как можно реже.Старалась рядышком с ним вообже не сидеть. Очень выручил детсад. Каждый раз, когда он ел, я говорила что ты уже все молочко выпил и там ничего уже нет. Молока действительно становилось все меньше. Дождавшись, когда при надавливании молоко выделяется только капелькой, а не струйкой, я на 5 дней уехала и оставила его маме. В первую ночь он поплакал, когда засыпал и ночью мама поила его молоком с чашки, вторую он не плакал вообще и один раз попил водички, и всё. Остальные дни спал всю ночь без проблем.
Когда я вернулась, к вечеру он вспомнил о груди и устроил истерику на 5 мин, через часа 2 ещё на 3 мин. И всё. Мы все были холодны и не эмоциональны. Молока нет, ты уже ведь все выпил. Плакать безполезно. На ручках у папы путём отвлеканий , ребенок быстро успокаивался.:whistle:
Если честно, я не ожидала, что все так быстро закончится, ведь мой сынок очень настойчивый парень, и спим мы все вместе.
Очень важными моментами, считаю:
ребенок был подготовлен к тому, что он все молочко выпил, но нельзя при этом говорить, что он большой,
моя мама ни одного плохого слова про меня не сказала ( по типу ах она не хорошая сыночка бросила), а просто говорила, что троллейбус сломался, и мама никак домой не доедет.
Грудь опять-таки не набухала и не болела:p
Желаю всем удачи!!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я что-то не сторонница метода отдать ребенка кому-то и родственников.
Мне кажеться для ребенка это и так стрес. А тут еще и мама неизвестно куда и на сколько ушла. Двойной стресс. Мне кажеться в такие моменты наоборот надо дать ребенку почуствовать всю мамину ласку и любовь

jullliya

графический дизайнер
Сказка написал(а):
Дождавшись, когда при надавливании молоко выделяется только капелькой, а не струйкой, я на 5 дней уехала и оставила его

А у меня, по-моему, почти всегда при надавливании молоко выделялось капелькой, а не струйкой. Не знала, что это признак того, что можно завершать гв:)

Koza

Active member
Nimfa, ппкс. никого не критикуя и не осуждая, для меня если я САМА не могу договориться с ребенком и отказать ему без слез и истерик, значит ребенок к отлучению не готов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху