Здравствуйте, девочки! Я новенькая. Могу также поделиться своим опытом. sosunok
Первого прекратила кормить в 6 месяцев. По дурости можно сказать, думала,что если грудь мягкая, то молока нет. В результате куча докормов и к 6 месяцам 1-2 прикладывания в день.
Ничего я не пила и у меня грудь не набухала и не болела.

Как я сейчас понимаю у меня из-за постепенного снижения кол-ва прикладываний произошла естественная инволюция.
К рождению второго ребенка я изучила всю доступную мне инфо по ГВ и прокармила сынишку до 2,7 лет, и то отлучила только из-за того, что снова беременна (дождалась 16 недель).preg
Отучала так: ночью едим сколько хотим, а вот днем как можно реже.Старалась рядышком с ним вообже не сидеть. Очень выручил детсад. Каждый раз, когда он ел, я говорила что ты уже все молочко выпил и там ничего уже нет. Молока действительно становилось все меньше. Дождавшись, когда при надавливании молоко выделяется только капелькой, а не струйкой, я на 5 дней уехала и оставила его маме. В первую ночь он поплакал, когда засыпал и ночью мама поила его молоком с чашки, вторую он не плакал вообще и один раз попил водички, и всё. Остальные дни спал всю ночь без проблем.
Когда я вернулась, к вечеру он вспомнил о груди и устроил истерику на 5 мин, через часа 2 ещё на 3 мин. И всё. Мы все были холодны и не эмоциональны. Молока нет, ты уже ведь все выпил. Плакать безполезно. На ручках у папы путём отвлеканий , ребенок быстро успокаивался.

Если честно, я не ожидала, что все так быстро закончится, ведь мой сынок очень настойчивый парень, и спим мы все вместе.
Очень важными моментами, считаю:
ребенок был подготовлен к тому, что он все молочко выпил, но нельзя при этом говорить, что он большой,
моя мама ни одного плохого слова про меня не сказала ( по типу ах она не хорошая сыночка бросила), а просто говорила, что троллейбус сломался, и мама никак домой не доедет.
Грудь опять-таки не набухала и не болела

Желаю всем удачи!!!!