Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Koza,
и мы присоединяемся к поздравлялкам!!!! Оч-оч за вас рады!!!

Koza

Active member
Mirr, спасибо.
тож полуночничаешь? надо сходить погулять вместе на след неделе,а?

LuLeniK

New member
Koza,
А в душе ничего не щемлет,что что-то уже утрачено,а?
Мне как-то кажется это грусновато...

Koza

Active member
LuLeniK, мне ооооочень щемило, когда за 2 недели вдруг, совершенно неожиданно для меня из 6-8 прикладываний в сутки стало одно. и я утром просыпалась, давала грудь и думала, а вдруг это последний раз? там такие чувства были, как в первую любовь в 14 лет. когда он уезжает например на неделю на море, и ты скучаешь, и в сердце щемит, и знаешь, что ему там хорошо и помнит он о тебе. такая светлая грусть.
но за эти 3 мес все успокоилось, я отпустила Женю от себя эти 10 дней назад совершенно спокойно. я честно говоря даже толком не поню, когда это случилось - в вс, пн или вт. как-то не отложилось.

вот правда вчера была у девушки в гостях, там ребенок 1,10. прибежал, улыбается хитренько, прикладывается, смеется, счастливый такой. очень тронуло. но это мамское, наверно, навсегда. не гв, так что-то другое, что наши дети уже переросли, а другой малыш еще только учится делать, мы наверно всегда будем так в душе вспоминать и чуть-чуть сожалеть, что дети быстро взрослеют.

LuLeniK

New member
Koza,
Нам наверно должно быть всегда немного жаль,что дети взрослеют и постепенно уходят от нашей опеки...

пс : спасибо.
сама услышала это и задумалась,насколько соответствует действительности это выражение

jullliya

графический дизайнер
Koza,
спс за рассказ.

Koza написал(а):
у меня как-то ассоциируется с горшком, уж простите. наши дети в среднем приучаются к горшку в возрасте 1,5-2 года, при этом мы прикладваем некоторые усилия - рассказваем о горшке/показываем как другие детки им пользуются/рассказываем про горшок сказки/хвалим за попадания и тд.

я не прикладывала никаких усилий, чтоб дочка стала писать в горшок. Более того, я рассчитывала, начать приучать к двум годам, а она сама приучилась в 1,5г, что для меня было большим шоком. Просто пару раз сказали для чего горшок, и молча вытирали лужи, а через 10дн дочка сама стала писать в горшок.

Так что, для меня это не сравнимо. Думаю, если я буду также ненавязчиво себя вести в отношении с гв, то будем мы еще кормиться до школы...

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
Просто пару раз сказали для чего горшок, и молча вытирали лужи, а через 10дн дочка сама стала писать в горшок.
это разные немного вещи с тем,что рассказала Koza, тк американские дети были в памперсах,а вы лужи вытерали и ребёнок понимал,что писать в штаны некомфортно...

Koza

Active member
jullliya, ну конечно есть исключения))). без них же никак. и я не к тому. что давайте все срочненько стимулировать детей к отлучению и не оправдываю свои действия, я в них ни на грамм не сомневаюсь. я к тому, что делая некоторые телодвижения в приучении ребенка к горшку, мы не корежим ведь этим детскую психику. так и с гв ( ИМХО, ясное дело), делая некоторые вещи для отлучения, мы не вредим ребенку, в этом нет ничего страшного. если ребенок спокойно, без слез, без изменения поведения принимает новые правила жизни.
Самоотлучение - это супер. Я хотела именно его, но жизнь как-то сложилась иначе))))).

jullliya

графический дизайнер
Koza,
а я именно к тому, что если не подталкивать ребенка чуть-чуть к отлучению, то можно и пенсии с гв дождаться...

Cozylazy

New member
Девочки, я - новичок и на форуме и на материнском поприще ;) Нам только 10 месяцев, но живу я сейчас в Ирландии. Здесь вообще я как инопланетянин, ибо многие мамы даже не начинают кормить, ну а если кормят, то до 3х месяцев и считают свою миссию выполненной. Меня все отговаривали с самого начала кормить, мотивируя тем, что вот "мои 9 не умерли, а выросли здоровыми".
Сейчас я пока не планирую завершать ГВ, но все же согласна с мнением, что ребенка можно немного подтолкнуть к завершению, когда мама созрела. Но вот через пару недель мне предстоит поездка на 2 дня и у меня назрел вопрос (который я задала Ларисе, но пока ответа нет, а потому решила здесь спросить): что давать ребенку во время моего отсутствия, ведь сцедить я так много не смогу? Поделитесь опытом, пожалуйста. И как сделать так, чтоб ребенок не забыл ГВ?

Svetira

тихий омут
Но вот через пару недель мне предстоит поездка на 2 дня и у меня назрел вопрос (который я задала Ларисе, но пока ответа нет, а потому решила здесь спросить): что давать ребенку во время моего отсутствия, ведь сцедить я так много не смогу? Поделитесь опытом, пожалуйста. И как сделать так, чтоб ребенок не забыл ГВ?

Cozylazy,
за эти две недели можно ребёнку создать капитальный "банк молока" в морозильнике! Продаются специальные стерильные пакетики. Они маленькие. Порцию сцедили, написали дату, и - заморозили. Вроде до 6 мес. при минус 18 можно хранить. А кормить с ложечки. И не переживайте, за два дня навярняка малыш ничего забыть не успеет. Так просто не отделаетесь!:p

Cozylazy

New member
Спасибо за ответ.
У меня как раз тот случай, когда молока хватает, но когда пытаюсь сцедить - оно не идет... Я уже пару недель пытаюсь сцедить достаточное количество, но если что-то и получается, то такое чувство, что дитю тогда в день не хватает.

Солнце

Люблю лето!
мы тоже уже 2 недели не кормимся, сказала, что забрала собачка и отнесла маленькой девочке без зубок. пара раз похныкала перед дневным снов и все.
грудь ввобще ни разу не наполнилась, даже не пришлось сцеживать
кстати, до сих пор спрашивает: нямачку дашь?

Svetira

тихий омут
Солнце, с гармонией вас!!!:p
Как хорошо, когда у мамочки хватает терпения логично, не спеша и плавно завершить сей важный процесс..:)

И, как грустно, когда читаешь такое:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1432943&t=37702#post1432943
Ох, "тонкая материя" это загадочное ГВ...:roll:..... "Семь раз отмерь, потом отреж"...(с)

jullliya

графический дизайнер
Солнце,
поздравляю:)

Svetira,
да, ужасно, когда такое читаешь...

шляпа

Так о чём это я...
Да-а-а,детки так по-разному реагируют(((Мы отлучались так же,и к родителям моим с удовольствием продолжает ездить,и пару дней назад я впервые после отлучения(недели 3 прошло) оставляла сынулю там ночевать,абсолютно без проблем и с удовольствием.
Спит хорошо(а просыпался раз по 5 за ночь),ел он всегда хорошо,что и продолжает делать,грудь любит потрогать,погладить,а засыпать любит,держа меня за щёки)))))Правда,и злится на меня по-поводу-щиплет,и драться пытается,но началось это раньше,чем мы отлучились...С любимой бабушкой тоже так пытался себя вести,но её лучше слушет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху