Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
Оля, а что именно ты видишь???

офф. Мой ребенок сегодня впервые САМ заснул днем. Просто прилегла на диван, что-то смотрела по телеку, я пошла за супом(собиралась кормить), прихожу - а дите спит:) Не знаю, значит, ли что-то это... Но оч надеюсь, что все-таки значит, это я себе такие ожидания задаю:)

Вавёрка

грызу орехи!
А мой выплюнул меня сам в 5,5 мес., хотя собиралась кормить как минимум до года. От ночных кормлений он отказался еще в возрасте 4-х месяцев. После этого вес стали плохо набирать, да и я сама вставая после очередной кормежки просто теряла под собой твердую землю (очень сильно кружилась голова), складывалась такое впечатление что малой просто из меня последние силы выпивает. Но держалась из последних сил, еще особенно «подбадривали» выступы свекрови по телефону, а я своих до года как минимум ну и т.д. За время моего непродолжительного ГВ я похудела на 5 кг. До беременности весила 55-54 кг (собственно с этим весом и выписалась из роддома) под конец ГВ -50-49 кг. О чем тут и говорить меня с коляской по улице носило ветром. Короче врач-педиатор порекомендовала просто кормить ребенка, а вернее докармливать. В итоге 6-00 утра пятница как сейчас помню, мое сонное сокровище подает мне звуковой сигнал- жрать хочу! Я ему грудь, он чмок-чмок, открыл глаза и всем видом мне сказал- мама давай нормальную еду, так что я потащилась на кухню смесь готовить. Ни сцеживалась ничего не делала просто грудь повисла и не наполнялась.

jullliya

графический дизайнер
Вавёрка,
знаете какое у меня ощущение от вашего рассказа - что вам просто не хотелось кормить. Если б хотели, читали бы инфу и обращались бы к консультантам, чтоб в 5мес "не выплюнул вас".
Каждый имеет право сам выбирать тип вскармливания и продожительность, но описывать гв так, как описали его вы - просто противно читать. Складывается стойкое впечатление, что только смесь - лучшая еда для ребенка, ах, да, забыла "нормальная еда".

K.Irisha

New member
Вавёрка,
вес малыш не набирал, так как вы отказались от ГВ ночью. Ведь самая активная выработка молока происходит ночью. И малыш активнее всего должен сосать именно ночью.
У меня тоже знакомая хотела бросить кормить, т.к. типа"молока мало, вес недобираем". Так я на нее накричала, типа ты что, это все поправимо. Правильно и чаще прикладывать. Даже если немного чмок-чмок, а стимуляция есть.
И вообще ИМХО, ради здоровья наших малышей, можно немного и поправиться, чтобы не качало и голова кружиться не от кормления грудью, а от плохого и недостаточного питания во время кормления.

Вавёрка

грызу орехи!
Вавёрка,
знаете какое у меня ощущение от вашего рассказа - что вам просто не хотелось кормить. Если б хотели, читали бы инфу и обращались бы к консультантам, чтоб в 5мес "не выплюнул вас".
Каждый имеет право сам выбирать тип вскармливания и продожительность, но описывать гв так, как описали его вы - просто противно читать. Складывается стойкое впечатление, что только смесь - лучшая еда для ребенка, ах, да, забыла "нормальная еда".
Если бы внимательно читали, то я писала, что собиралась кормить до года как минимум. Еще есть понятия как не очень хорошие диагнозы кормящей мамы....И по поводу смесей я была против, а написала сюда только потому что в самом начеле, кто то обещал не забрасывать таких как я помидорами :tomato:, ведь я уже много наслушалась и приобрела комплексов от того как меня все осуждали как я кормлю ребенка.Может просто мой плачевный опыт кому то будет уроком, как правильно вести себя . Я не собираюсь не перед кем оправдыватся, но лучше для малыша здоровая мама, чем больная. ИМХО.
Вавёрка,
вес малыш не набирал, так как вы отказались от ГВ ночью. Ведь самая активная выработка молока происходит ночью. И малыш активнее всего должен сосать именно ночью.
У меня тоже знакомая хотела бросить кормить, т.к. типа"молока мало, вес недобираем". Так я на нее накричала, типа ты что, это все поправимо. Правильно и чаще прикладывать. Даже если немного чмок-чмок, а стимуляция есть.
И вообще ИМХО, ради здоровья наших малышей, можно немного и поправиться, чтобы не качало и голова кружиться не от кормления грудью, а от плохого и недостаточного питания во время кормления.
Питалась я нормально причем ела очень много. И не я отказалась от ночных крмлений а сам ребенок, я пробывала будить, но вы бы видели чем это все заканчивалось, у малыша преравался сон он нервничал ни грудь ни укачивания ничего не помогало.
И на последок лично я считаю, что каждая мама вправе решать сама какое Гв должно быть. Я приклоняюсь перед женщинами которые долго кормят детей, но не в коем случае не осуждаю тех у кого ничего не получилось

Metelitza

Мимо Шла
Девы, а я хочу поддержать Ваверку -) я уверена, что наши дети намного умнее нас, не затюканы социализацией и общественным мнением, нужной и ненужной информацией, и сами знают, как и что для них лучше. У мамы могут быть притуплены природные инстинкты, но у маленького ребенка они работают на полную катушку. У нас была ситуация, малявка в 9-10 месяцев отказалась от груди, при этом вела себя обычно, играла-улыбалась-кушала и спала хорошо, а я была в ужасе, молока было залейся, грудь наполнялась очень быстро, сцеживалась по поллитра-литр за раз, вобщем, лактация в самом разгаре и еще не установилась-) я "загнездилась" и насильно вернула ребенка к груди. И, скажу честно, прокручивая ту ситуацию и исходя из моего теперяшнего опыта, считаю, что поступила неправильно. Не то, чтобы я жалею, что после этого случая кормимся еще 2 года, и не напрягает меня особо это ГВ, хотя не скрою, были разные и не слишком приятные моменты, но думаю, что мне нужно было больше доверять своему ребенку, это было ее время для отлучения, потому что сейчас психологически все намного сложнее.

K.Irisha

New member
Вавёрка,
так я ж не против, если малыш ни в какую, зачем насиловать и его и себя. Всяко-разно бывает. Я вун вообще первого не кормила, молодая-глупая была, а до 7 месяцев перевязывалась, молоко было. И почему не кормила? до сих пор не могу себе честно ответить

Trinity

New member
Вавёрка,
так я ж не против, если малыш ни в какую, зачем насиловать и его и себя. Всяко-разно бывает. Я вун вообще первого не кормила, молодая-глупая была, а до 7 месяцев перевязывалась, молоко было. И почему не кормила? до сих пор не могу себе честно ответить
Ой! :blink: А можно спросить, зачем с первым перевязывались? Только не подумайте, что я с осуждением, ну просто очень интересно... не слышала такого...

K.Irisha

New member
Trinity,
просто в 2001 году я не слышала про таблетки для подавления лактации, и тогда бабушкиным способом надо было перевязываться. Сейчас кстати в роддоме тоже, кто кормить не желает, того перевязывают. У нас в палате такая была,соски втянутые. Попробовать вытянуть не захотела. Ребенок ни дня не был на ГB.

jullliya

графический дизайнер
Вавёрка,
выше я написала, что ни в коем случае не осуждаю выбор любой мамы. Но ваш рассказ - он полон негатива по отношению к гв, и все у вас плохо было от него. А со смесью стало просто прекрасно.
Сейчас не каменный век. Есть консультанты, которые в таких случаях(а это был просто отказ) оч хорошо помогают.
А ребенок - из соски сосать проще, это известная истина, в таком возрасте оч легко меняет гв на смесь. И всего лишь.

jullliya

графический дизайнер
Metelitza,
у моей дочки тоже были такие отказы пару раз. Но я не гнездилась. И ни разу не было просто так. А вызвано конкретными проблемами - зубы, горло, насморк. Как только все проходило - исчезал и отказ. Ребенку банально было больно кушать, и все.
И на основании своего долгого опыта могу сказать, что мой ребенок ни разу не вел себя подобным образом(отказывался от груди) просто так, или потому что ему смеси или другой еды хотелось больше. Всегда были причины.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
у моей дочки тоже были такие отказы пару раз. Но я не гнездилась. И ни разу не было просто так. А вызвано конкретными проблемами - зубы, горло, насморк. Как только все проходило - исчезал и отказ. Ребенку банально было больно кушать, и все.
И на основании своего долгого опыта могу сказать, что мой ребенок ни разу не вел себя подобным образом(отказывался от груди) просто так, или потому что ему смеси или другой еды хотелось больше. Всегда были причины.

для меня это лишний раз доказывает то, что каждая пара мама-малыш индивидуальна, и общие советы для всех не годятся.
А на счет другой еды....ну вот случай из нашей жизни-))) Обычно Анюта без проблем укладывается спать на ночь у бабушек и дедушек, или дома с папой, но только в мое отсутствие. Если я была дома - всегда укладывала я с грудью. Вчера выпрашивала мороженое ( мы ее сладким не балуем, даем оооочень редко), я сказала, что мороженое кушают взрослые, деткам - нельзя. Анюта сразу сказала, что она взрослая, значит ей уже можно. ТОгда, сказала я, раз ты взрослая, спишь дома без мамы и без сиси. Слопала моя малявка мороженое, а на ночь ее без проблем уложил папа, я была дома. вот и получается, морожко вкуснее маминого молочка-))))

jullliya

графический дизайнер
Metelitza,
в 2г, конечно, вкуснее:) А до года, не бывает так. Ну, месяцев до 8-ми так точно ребенок вряд ли выберет что-то кроме сиси.

Вавёрка

грызу орехи!
Вавёрка,
Но ваш рассказ - он полон негатива по отношению к гв, и все у вас плохо было от него. А со смесью стало просто прекрасно.
Сейчас не каменный век. Есть консультанты, которые в таких случаях(а это был просто отказ) оч хорошо помогают.
А ребенок - из соски сосать проще, это известная истина, в таком возрасте оч легко меняет гв на смесь. И всего лишь.
Я двумя руками за ГВ, если было три подняла бы три. Если бы я не собиралась кормить грудным молоком, то я бы и не кормила с первого дня.А кормила я в первое время просто с упоением, для меня , можете не верить это было просто радостью и счастьем.Но помните что есть и некоторые противопоказания к ГВ , у меня была анемия 2-ой степени гемоглобин 85-86, собственно от чего была и слабость и головокружения которые просто усугублялись ГВ. Никакие диеты богатые железом не помогали, а медикаменты.. меня от них просто тошнило в прямом смысле сразу же после приема как во время беременности так и после родов. Я думаю что консультанты в таких случаях не помогают, да и в интернете я во время ГВ появлялась исключительно по работе и у меня даже мыслей не возникало что есть такие консультации как на "семействе"

jullliya

графический дизайнер
Вавёрка,
анализ вашей ситуации уже все ровно ничего не изменит. Никто ж не говорит, что надо хоть умри, но кормить грудью, нет, конечно. Но чаще всего, большинство проблем решается без отлучения.

Вишенка

волшебница
После того, как увидела ну совершенно нетребовательного ребенка, которого всегда все устраивало... ничему не удивлюсь. Может бывают такие дети, которым ГВ не особо надо... Хотя мне это очень удивительно.

Trinity

New member
Trinity,
просто в 2001 году я не слышала про таблетки для подавления лактации, и тогда бабушкиным способом надо было перевязываться. Сейчас кстати в роддоме тоже, кто кормить не желает, того перевязывают. У нас в палате такая была,соски втянутые. Попробовать вытянуть не захотела. Ребенок ни дня не был на ГB.
Я неправильно задала вопрос, sorry :)
Было интересно узнать не как подавили лактацию, а почему тогда решили не кормить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху