Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K.Irisha

New member
Trinity,
Trinity написал(а):
Было интересно узнать не как подавили лактацию, а почему тогда решили не кормить?
/ message
sig

1. молодая и глупая слишком.
2. все говорили до трех мес. покормишь, и в нем уже ничего полезного нет,
3. хотелось жить для себя(нет диетам, запретам, привязанности).

Это сейчас понимаешь, что все эти причины глупы, и просто ужасны, но кто в молодости не ошибался? Вот и я , теперь все взвесив, и оценив, перерыла перед родами массу инфо про кормление грудью. И вот теперь успешно кормлю и еще получаю громадное удовольствие от этого прекрасного процесса.

Trinity

New member
Ага, понятно. K.Irisha, спасибо вам за откровенный ответ. Желаю вам продолжения удовольствия :so happy:

Valamaya

кружусь
Ну что...
Можно и нам полноправно написать про то, как мы уже 5 дней "взрослые" :)
Все получилось ОЧЕНЬ спонтанно и сейчас думаю, что только к лучшему. В понедельник, укладывая спать Марику, решила рассказать ей, что собачка скушала ее молочко ,когда мы в воскресенье ездили на природу. Собачка была голодная, попросила у мамы молока и я должна была ей его дать, чтобы собачка покушала. НА удивление история прокатила. Но спать ребенок так и не лег. Она очень поддерживала эту версию, разводила руками, что молочка больше нет и т.д. Короче, спонтанно я решила, раз эта версия рулит на протяжении всего дня, то нужно продолжать. Тем более, что страданий никаких не было. А спать ложиться дома с грудью у нас получалось дня 3 из всей недели. В остальное время она засыпала у бабушек или других родственников, либо спала в машине по дороге куда-нибудь.
Спать на ночь легла тоже без проблем (папа укладывал). Ночью, конечно, плакала, но муж быстро ее успокоил. Я лежала и слушала его рассказы про собачку, которая прибежала помахать хвостиком Марике и сказать спасибо за молочко и удивлялась, как только у него фантазии на такое хватает. :) Ребенок слушал открыв рот. Собачка та, оказывается, живет на луне. И если Марика ляжет тихонько спать, и высунет ножку из-под одеяла, то прибежит она полизать пяточку теплым язычком. Ребенок вырубился с раскрытой ножкой на руках. Переложили ее в кроватку (она впритык стоит с нашей) и проспал ребенок до утра. Утром проснулась в прекрасном настроении. Ночью вторую я оставалась одна и боялась. Но все прошло отлично. Доча проснулась на минут 10. Ее устроило, что я покачала на ручках и рассказала сказку про машинки, которые в гараже отдыхают : )
Поведение ее не изменилось. Только больше на ручках сидит и ласкается. НУ это как у всех, скорее всего. Правда мы еще не знаем, что делать с просыпаниями в 7 утра. Это рано для нее. Она ворочается и капризничает. Папа на подхвате, но не всегда ровно еще получается это пробуждение.
Грудь набухла только одна почему-то, что меня крайне удивило. Сейчас все болезненные ощущения сходят на нет по чуть-чуть. Один раз только приложила капустные листы на часа 2. Вроде помогло.

Вот так вот.

Valamaya

кружусь
Забыла дополнить:
угрызений совести и ты пы не испытываю. Ко второму вечеру накатило, конечно... поплакала чутка, расслабилась и решила, что эти воспоминания все равно такими трогательными и остануться на всегда - как доча сосала грудь и прижималась.
Конечно, еще не срок, но уже начало :)

jullliya

графический дизайнер
Valamaya,
поздравляю!!!
Особенно мне понравилось про собачку с луны ,которая придет пяточку лизнуть:)

Valamaya

кружусь
да, это у нас фишка стала :) придумает же :) с собачкой прокатило скорее всего из-за того, что у нас собака есть и она обращает внимание на собак на улице.

Вишенка

волшебница
Valamaya,
Круто про собачку! Надо взять на вооружение! А то Доминика иногда еще вспоминает недобрым словом тех зайчиков, которые молочко выпили... :) Хотя в спокойном состоянии не просит и даже на грудь не реагирует, один раз только попросила показать... :)

Svetira

тихий омут

Valamaya,
только вы можете решать срок иль не срок... Когда гармонично выходит, тогда и срок!:) Поздравляю!:)

А на счёт "поплакала чутка": это ж так приятно плакать от счастливых милых моментов... Душа "умывается" такими слёзками и становится "светло-светло"...:)

Вишенка,
наверное, те зайчики не поблагодарили Доминику за молочко... не лизнули пяточку...вопрос остался не закрытым... Выпили, понимаешь, и ушли...хамство, чистой воды...:)

Вишенка

волшебница
Svetira написал(а):
наверное, те зайчики не поблагодарили Доминику за молочко... не лизнули пяточку...вопрос остался не закрытым... Выпили, понимаешь, и ушли...хамство, чистой воды...
Да-да-да, в этом-то все и дело! :)

Valamaya

кружусь
А на счёт "поплакала чутка": это ж так приятно плакать от счастливых милых моментов... Душа "умывается" такими слёзками и становится "светло-светло"...:)

ох, хорошо сказано :):give heart:

Вчера мы с дочей заснули вдвоем на кровати. Причем я вырубилась первая, а она приткнулась носиком к моему носу и за руки меня держала.. В первый раз папа не подключался, а как-то по-взрослому вышло. :)

Lena.

New member
Valamaya
а вот как грудь себя вела?
то бишь Вы не перевязывались..а просто прикладывали капусту по необходимости?

Valamaya

кружусь
Грудь набухла, но терпимо. Причем одна реально больше стала и более болезненна. Ничего кроме того, что прикладывала 1 раз капусту, не делала. Сейчас (6 дней прошло) начинает "отпускать" и стало вытекать молоко из груди. Ночью 2 майки сменила ... не понимаю, что происходит... наблюдаю... Причем, вытекало сначало из груди, которая меньше набухла, а вчера из большей начало... А я-то думала, что к 2-м годам уже такого не будет... Вот вам и инволюция :)

Вишенка

волшебница
Valamaya,
У меня такого не было! 3 раза вечерком подцедила - и все. Грудь мягкая, молоко не выдавливается...

Кстати, поделюсь опытом моей подруги. Она когда отлучала малую свою, ночью спящей давала грудь несколько раз, чтобы избежать проблем с грудью.

green

New member
Вчера мы с дочей заснули вдвоем на кровати. Причем я вырубилась первая, а она приткнулась носиком к моему носу и за руки меня держала.. В первый раз папа не подключался, а как-то по-взрослому вышло. :)

поплакала чутка, расслабилась и решила, что эти воспоминания все равно такими трогательными и остануться на всегда - как доча сосала грудь и прижималась.

Ой, Валюш, до чего ж трогательно написала :cray:
Я и не задумывалась, что потом придется и по этому тосковать. Придется организовать кормление тандемом :)

Юста

Well-known member
Вишенка написал(а):
У меня такого не было! 3 раза вечерком подцедила - и все. Грудь мягкая, молоко не выдавливается...

у меня вообще грудь не наполнилась ни разу, ничего не подцеживала
нам было 2,4, отлучились очень постепенно

Valamaya

кружусь
Маш, давай :) буду потом с тебя пример брать :)На самом деле, я еще так запутана в своих ощущениях... Для меня это стресс. Но какой-то непонятный... Близко к ощущениям, когда я приехала из роддома домой, очухалась пару часиков и состояние абсолютно новой жизни "прибило" эмоциями... Явственно ощущаю, что мы уже на другую ступеньку шагнули, но еще "оглядываюсь назад" и тоскую, думаю, копаюсь в мыслях...И как я радуюсь за себя и других таких, которые заценили смысл кормления, как не только технический процесс насыщения-давания пищи... И нравятся мне мои ощущения пройденного и тоска какая-то гложет... Ой... че-то меня в думы думать потянуло.....:)

Valamaya

кружусь
Дочка днем прикладывалась только на сон и то не всегда. На засыпание и под утро. Но при этом грудь у меня не наполнялась, ну или немного та, которая совсем долго (более 12 часов) "простаивала". Видно инволюцией в моем случае не пахло.Молоко все так же подтекает,но грудь значительно мягче становится. Вторая сосем уже "сдулась" :) но из нее тоже чуть-чуть капает... интересно так...

green

New member
Маш, давай :) буду потом с тебя пример брать :)На самом деле, я еще так запутана в своих ощущениях... Для меня это стресс. Но какой-то непонятный... Близко к ощущениям, когда я приехала из роддома домой, очухалась пару часиков и состояние абсолютно новой жизни "прибило" эмоциями... Явственно ощущаю, что мы уже на другую ступеньку шагнули, но еще "оглядываюсь назад" и тоскую, думаю, копаюсь в мыслях...И как я радуюсь за себя и других таких, которые заценили смысл кормления, как не только технический процесс насыщения-давания пищи... И нравятся мне мои ощущения пройденного и тоска какая-то гложет... Ой... че-то меня в думы думать потянуло.....:)
Это прекрасно, по-моему. Значит, ты настолько глубоко прочувствовала этот процесс и действительно дала дочке все, что она должна была из него получить - и физически, и эмоционально. И это с первым ребенком! Умница. Тонкий человек и настоящая мама.

Valamaya

кружусь
Это прекрасно, по-моему. Значит, ты настолько глубоко прочувствовала этот процесс и действительно дала дочке все, что она должна была из него получить - и физически, и эмоционально. И это с первым ребенком! Умница. Тонкий человек и настоящая мама.
Ой прямо засмущала ты меня :man in love:
Я как-то во время ГВ особо не загонялась философией, если честно. Для меня важнее было, чтобы все протекало естественным путем. Ну вот оно так и протекало почти 2 года.
Кстати говоря, забыла про мужа сказать. Он когда понял, что я уже окончательно решила закруглиться (поначалу он думал, что я буду просто сокращать), он так растерялся... можно даже сказать, что огорчился... Для него это тоже оказался стресс :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху