Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Metelitza,
Ну значит это не ваш путь...
Metelitza написал(а):
начинается куча наводящих вопросов (а как зайки забрали молочко, они ведь в лесу живут?, а почему у их мамы нет молочка?, а как, ну КАК они смогли все скушать? (видимо интересует чисто техническая составляющая процесса-))))
Ой какой у вас взрослый ребенок! Моя вон фантазирует по полной программе, и я в эту игру включаюсь. У нас одно время сися в магазин за молоком ходила - и даже это прокатывало! Правда, цель у меня тогда была другая - отказать не вообще, а на какое-то время.

Стася

Active member
Девочки помогите, я запуталась.....Стасик уже неделю не сосет грудь ( он и так у меня не очень едок, дают-берет, не дают - ну и ненадо) утром лизнет пару раз и все. Не надо ему грудь больше, а я.... а я... хочу продолжать, похоже ребенок закончил ГВ, а мама нет. Вчера вот днем сонному подсунула грудь, пока сосал спал гладила по волосикам, рассказывала сказку..... и так грустно стало.... я понимаю что когда-нить надо заканчивать, но мот до армии а?

Грудь реагирует нормально, с 1,5 лет сосет только на ночь/утром. С 2-х лет только утром. Грудь как до беременности, "пустая", но когда нажмешь - пырскает )

Вишенка

волшебница
Стася,
Ну ты даешь! Тут радоваться надо! Нужно срочно устроить по этому поводу праздник, для тебя в первую очередь! Пойти в ресторан, заказать какую-нибудь вкуснятку и коктейль! :)))

Svetira

тихий омут
Вишенка, точно! :)
Стася, нужно срочно вам лично "взрослеть":)... догонять, как грицца, ребёнка!..:) Чтоб не быть баластом..:)

Стася

Active member
Чему радоваться? что ребенку уже не так важна мама, что ему подавай машинки/игрушки. Он у меня очень шустрый, ни минуты не сидит спокойно, а так хочется обнять, поцеловать, понянчить..... только когда кормлю грудью - идилия, наш маленький мирок, только он и я.....

Вишенка

волшебница
Стася,
Да растет твой мальчик, нормально это! А мама всегда нужна! Не уподобляйся тем мамам, которые и до 30-40 готовы нянчить и обижаются, что ему нужнее подруга или жена. :)

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
Ой какой у вас взрослый ребенок! Моя вон фантазирует по полной программе, и я в эту игру включаюсь. У нас одно время сися в магазин за молоком ходила - и даже это прокатывало! Правда, цель у меня тогда была другая - отказать не вообще, а на какое-то время.

ко мне лучше на "ты" -)
мы тоже фантазируем, особенно на тему Когда я была маленькая....-)))), но в некоторых вопросах малявка очень серьезная, и что касается груди в том числе -) А я, видимо, по жизни особо врать не умею, и когда начинаются все эти вопросы, слегка озадачиваюсь...да и неудобно как-то обманывать, малявка же уже многое понимает -)
мы выздоровели и опять в строю сворачивающихся -))) пока желание обладать самокатом перевешивает желание сосать грудь-)

Вишенка

волшебница
Metelitza написал(а):
пока желание обладать самокатом перевешивает желание сосать грудь-)
:)
Моя тоже хочет самокат, а еще ролики. А как-то раз укладывала ее спать, а она сквозь сон: "мама, хочу лыжи! купи мне лыжи!" :)))

Svetira

тихий омут
Чему радоваться? что ребенку уже не так важна мама, что ему подавай машинки/игрушки...

Стася, именно, радоваться, и - гордиться ещё, что парень умнеет, взрослеет и - идёт дальше по жизни весело и шустро!:) И важны вы ему и сейчас с ГВ, и потом будете, не сомневайтесь... Только любовь свою и нежность он будет доносить до вас как-то по другому...по взрослому..:) Примите то, что нужно создавать новую "идилию"...которая, кстати, тоже будет не вечна и на смену ей со временем придёт другая...:) Время идёт, жизнь меняется...ИМХО
И на счёт второго - это мысль...:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Стася,
у меня похожая ситуация, как у вас.Только сын помладше:1,4 г-и я уже не настаиваю на ГВ.
Утром нам грудь не надо совсем:он просыпается, идёт на горшок и бежит на кухню с криком НЯМ-НЯМ.Наворачивает тарелку каши и вперёд играть.На дневной сон уже давно засыпает только на руках и через 5-7 минут кладу в кроватку..спит беспробудно часа 2, иногда больше.И на ночь так же:покачала, положила, и до утра сон.Бывает к 6ти просыпается, но очень редко, но грудь не прокатывала последние 2,5 месяца.Он сосал её с таким остервенением и каждые 20 минут несколько часов.И дело не в кол-ве молока:оно было и есть.Просто непонятно...А как перестала давать грудь, так ничего взамен и не надо.Поспать бы и всё.
про грудь сейчас не вспоминает, точнее, он её показывает и называет, как другие части тела(ноги, руки, нос, уши).И на папе сисю показывает.А присасываться не пытается,даже если свободный доступ.
Вообщём, почти неделю мы не на ГВ.

Nadzeyka

New member
Мне прыйлося хутка скончыць ГВ, сыну было без 2 дзён год. Патрапіла ў лякарню з крывацёкам, ледзь выратавалі другое дзіця. Прыйшлося гарманальныя таблеткі есці. Планавала тандэм, не атрымалася. Я не шкадую, што паспрабавала карміць пры цяжарнасці. Пасля б доўга мучылася, што ў іншых атрымалася, а я нават не зрабіла крокаў для таго, каб захаваць ГВ для старэйшага.
Вось, а сын тыдзень быў з татай, пакуль мяне лекавалі. Цяжкооо было для абодвух. Начныя гістэрыкі.. Праўда за тыдзень адвык. Стаў прачынацца толькі на высаджванне (муж захаваў яго, дзякуй за гэта). Ка мне прыходзілі кожны дзень - першы раз дзіцёнак працягнуў ручку да кофты, я мякка ўбрала і выпусціла. Ён пайшоў цікавіцца палатай і так ка мне на рукі ў той дзень больш і не пайшоў. Я пасля доўга плакала, што дзіцё страціла давер да мамы. Зараз гляжу на старэйшага ў 1 год і паўтары месяцы. Так шкада мне таго, што не магу даць грудзь, каб супакоіць, каб засыпіць. Бо спаць можна ўкласці без ГВ толькі тады, калі ўжо моцна стоміцца і плакаць пачне. Каб ціха-мірна так і не магу((( А малозіва ўжо з'явілася новае. Я ўвесь час дома грудзі не паказывала, каб не правакаваць. Пару дзён таму зняла майку - пачаў смяяцца, тыкаць пальчыкамі, моцна і больна шчыпаць смочкі.:( Гэта што - проста цікавасць? І лепей не распранацца перад ім пакуль?
Дзяўчаты, шчыра скажу - перачытала амаль усю тэму (на сярэдзіне старонкі прагортвала, бо 3х гадзін не хапіла мне, каб праглядзець, што тут наваялі). Бачыла сітуацыі, калі трэба было скончыць ГВ зарана. Але нідзе не знайшла, як можна палепшыць жыццё і чым замяніць? Спім разам.. Дунду і сумесі мне кансультантка па ГВ сказала не ўводзіць - дзіцёнак вялікі ўжо. Еў і да сканчэння ГВ вельмі добра нармалёвую ежу. І яшчэ надта хочацца, калі народзіцца малодшы, прапанаваць грудзь стаэйшаму (яму тады будзе 1,6). Ці лепш не чапаць?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Nadzeyka,
грустно всё как-то у вас...Надеюсь, с младшим ваше ГВ закончится естественно для вас обоих.

Nadzeyka написал(а):
Пару дзён таму зняла майку - пачаў смяяцца, тыкаць пальчыкамі, моцна і больна шчыпаць смочкі. Гэта што - проста цікавасць? І лепей не распранацца перад ім пакуль?
Для моего сына(ему 1,4)тоже характерно такое поведение.Тоже может цапнуть рукой за грудь, иногда очень больно, но в целях изучения.Ротиком перестал хватать,хотя месяц назад только в путь было, когда грудь в зоне доступа для него оказывалась.Теперь показывает, называет, но только как другие части тела.Думаю, и у вашего такой интерес познавательный.
Раздеваться ли перед ребёнком-на ваш выбор.Мы с моим вместе моемся, но не думаю это практиковать долго.Всё-таки у нас в семье так не принято.

Nadzeyka написал(а):
І яшчэ надта хочацца, калі народзіцца малодшы, прапанаваць грудзь стаэйшаму (яму тады будзе 1,6). Ці лепш не чапаць?
Тут уже был совет по похожему вопросу:лучше не трогать старшего.Это и моё ИМХО.Может, вы или кто-то другой придёт к абсолютно противоположному выводу.
Насчёт смеси-тоже вопрос спорный Мы едим смесь и думаю, до 2х лет будем есть точно.У моего сына аллергия на обычное молоко, а потребность в молочных продуктах есть.ГВ-уже не наш выход, поэтому пьём смесь.Только бутылочку мы не используем.Пьём из обычной чашки и только днём.Ночью не просыпается, а если бы и просыпался, то предложила бы воду для начала.

Nadzeyka

New member
Насчёт смеси-тоже вопрос спорный Мы едим смесь и думаю, до 2х лет будем есть точно.У моего сына аллергия на обычное молоко, а потребность в молочных продуктах есть.ГВ-уже не наш выход, поэтому пьём смесь.Только бутылочку мы не используем.
я мела на ўвазе менавіта сумесь з бутэлечкі. Як замену грудзі на эмацыйным узроўні. Мы не алергікі (ттт). Кісламалочныя любім (тварог, біфідзін, кефір, смятану па крыху, масла каровіна, йогурты не салодкія). У такім выпадку сумесь нават з кубачка не патрэбна. І мяне ўсё-роўна больш псіхалогія ГВ хвалявала.
Надеюсь, с младшим ваше ГВ закончится естественно для вас обоих.
дзякуй. Я старэйшага планавала не адвучаць спецыяльна і траўматычна і да паўтара год змагацца за ГВ, калі што. Не атрымалася. Таму зараз не загадваю.:lazy:

Kraska

РаДуГа
вопрос мамочкам,кот уже отучились...как скоро ребенок у вас перестал вспоминать про грудь...у нас уже месяц как не сосем.но она про нее вспоминает...не просит а просто вдруг говорит свои слова "зизя ням ням"...а еще сегодня ребенок заснул у бабушки на руках и присосался к руке,а когда проснулась опять зизя ням ням....хотя на голую грудь спокойно реагирует

Lucia

Active member
я перестала кормить, когда Андрюхе был год и 3 недели.. как-то отпала необходимость.. к тому времени у нас осталось только одно утреннее кормление, и я заметила, что он даже и не ест, собственно, а просто, как соску, сосет.. решила попробовать - а что, если не дать? не дала.. реакции - ноль, не поверите.. вот и перестала..

Vassabi

New member
Lucia,
Zaviduju vam, chto vse tak legko i bystro poluchilos'. Moj mal'chik sosun eshe tot, ne znaju kak ja snim spravlus':( Zavtra rovnno godik, ja planirovala kormit' minimum do 1,5 let, no sejchas uze ponimaju, chto pora svorachivat'sja, pora. No tol'ko kak?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Vassabi,
у нас в годик был сосун ещё тот.По 3-4 раза за ночь минимум.И днём не меньше 2х раз.Я думала, что нам кормиться лет до 2х придётся.А потом после года потихоньку стало всё сокращаться по инициативе сына.перестал ночью просыпаться. стал засыпать без груди.осталось утреннее кормление, но не обязательное в 1 год и 3 месяца.Месяц я давала утром сама, а он потрошил нещадно, как будто игруху.Я перестала давать.Теперь с утра бежит не ко мне к груди, а на кухню и кричит ням-ням.
Мы уже 1, 5 недели без ГВ.

Lisik

New member
Девочки у меня вопрос! Сорри, если он уже поднимался, но темка большая...
Как плавно вырулить на финишную прямую ГВ? Или хотя бы как сократить количество кормлений? Нам сейчас 1 г 2 мес, но так от ГВ я не уставала с самого рождения малышки - жует неистово, ночью несколько раз, утром, днем перед сном и после и т.д. Сосет ОБЕ груди, при этом выкорячиваясь как акробатка. Соски болят - чуть не плачу...

rasta

...life in motion...
Хочу написать свою историю.... Просто хочется поговорить и поделиться... Моей малыхе 1г и 9 с половиной. Я всегда была за ГВ двумя руками. НО! Последние 2 мес с со мной начало твориться нечто...Волосы полезли так, что не понимаю, как я не лысая до сих пор, зубы ... сейчас уже 34(!!!) пломбы! С месячными - караул... Последний месяц В пмс даже рвота была, идут по недели с реально схваточными болями... И невроз, просто разговаривать спокойно не могу...Как муж меня терпит, да и все остальные, я не знаю. Морально на отлучение всё же не могла решиться... Хотя грудь давала уже только на сон и ночью. Но вот вчера на дневной уложила бабушка, а вечером... запросто уснула с папой. И решено было меня отправить в ссылку. Сейчас она с папой и бабушкой, а я дома. Ночью она проснулась, час играла, потом папа укачал, в 5 утра опять, дал ей молочка, заснула и проснулась уже как обычно... Сейчас звоню говорят, идеальный ребенок... А у меня грудь начинает болеть, ещё не цедилась, хотя 30 часов прошло... Состояние - не знаю, правильно ли я поступила, и что будет дальше, но в одном уверена - я не жалею, я просто больше не могу и не хочу кормить, а будь малыш со мной - я бы не выдержила и дала... Как сейчас успокоиться и куда себя деть - ума не приложу. Хотя всё делаю под контролем консультанта - сердце не на месте....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху