Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Leksy написал(а):
согласна, что маме не менее тяжело пережить отлучение, а порой и тяжелее, нежели ребенку... если бы не мое новое положение, возможно, я бы и не пошла вовсе на такие радикальные меры и кормила бы до самоотлучения... ээх, если бы да кабы...
Перестаньте себя винить, вы все правильно сделали, и оч много кормили - это большой стаж. Все, что вы могли дать ребенку -вы дали. А теперь у вас новый уровень отношений с ребенком, не менее нежный и интересный, просто пока новый для вас:)

Козявочка

New member
и у меня таже проблема.... ни днем ни ночью тдыха нет и кожа с сосков стала облазить... причем вроде и по совокупности времени сосет меньше, чем когда крохой был,а ущерб от его "сосаний" снимаю кожу в душе с соска...

LuLeniK

New member
Козявочка,
Примите меры!
Я точно не знаю какие,но это не нормально.Возможно это связано с авитоминозом.И снимая кожу ,не нанесите себе вреда,лучше уже пусть сама потиху слазит.
Я кормила 2.9,но такого у меня не было.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Помогает "заговариваение" зубов (рассказываю, что вижу, как мы его любим, как его любят... какие у него есть игрушки... короче под голос мой он засыпает). Фантазия уже на пределе :) Попробую книжки на ночь читать.
спасиб за моральную поддрежку, удачи вам!
с книжкой я даж не знаю -- книжки мы оч любим, но любим читать их ВМЕСТЕ, я читаю , Лия расглядывает картинки и "комментирует".
Так мы оч не скоро уснем :) Да и это все должно при достаточном ярком свете происходить... мда... не поспишь
видимо буду в темноте вещать всякую ерунду :)

Козявочка

New member
а я меня еще ноги иногда сводит и слабость в них... можно ли пить самостоятельно типо кальций Д3 и т.д. а то я когда к педиатру приду никаких вопросов нет... а потом их куча кучная

LuLeniK

New member
Козявочка написал(а):
а я меня еще ноги иногда сводит и слабость в них...
Это Как?
Про кальций как- то тема была ,можете поискать.А вообще лично я пила поливитамины для беременных и кормящих курсом и мне ОООчень помогло--волосы отрастила и ногти только напильником( :) ) можно обработать.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Мы с дочкой закончили ГВ из-за моей болезни. Я "свинкой" заболела. Перые два дня температуры не было, ничего не болело и я кормила грудью. На третий день температура поднялась до 40 и врач запретила кормить. Молоко я не сцеживала - само пропало, то ли из-за высокой температуры, то ли еще из-за чего. Я встать не могла с кровати, благо мужу больничный дали. Первые несколько дней доча мучалась, просыпалась ночью и плакала. Но буквально через неделю благополучно забыла про цыцу и сейчас спит всю ночь. Наверное, мы с ней уже были готовы расстаться с грудью, а болезнь это подтвердила.

Любаша

Ошибка загрузки...
Девы, а кто нибудь есть в темке с детками, которые НАОТРЕЗ не хотели спать (засыпать) с другими близкими людьми, или одни, требуя маму. Но маме в силу материальных причин нужно выходить на работу???? У меня такая ситуация, что младший не остается даже с папой, крик постоянный, ор при укладывании на сон, только грудь, да и может мурыжить меня час а то и больше, и не заснуть.... Устала, мат. положение в семье оставляет желать лучшего, планировала выходить в январе на работу, уже и с яслями договорено, а я не знаю, КАК это завершить ГВ в моей ситуации, просто психоз сегодня даже начался, помочь некому, кроме мужа, он постоянно на работе и в командировках, вымотанный донельзя... Кто посоветует??? Даже речь может и не в выходе на работу, а именно усталости в "висении" на груди и ночных (до 15 раз!!!) просыпаниях. Я просто даже не знаю, что уже и делать... Не думала, что со вторым малышом меня так будет напрягать ГВ, решила что сверну быстро и незаметно все. Но старший пустыху брал, а этот...
Спасибо, если кто и что дельного посоветует.

jullliya

графический дизайнер
Любаша,
а вы часто с кем-то другим оставляете младшего? Наверное, нет.
Мне кажется, надо искать возможность иногда с кем-то другим оставлять. А на дневной сон как засыпает - тоже только с вами?
Можно, в принципе, если невозможно организовать отлучки, оставить гв до сада, пойдет в сад, научиться по-другому засыпать днем(а научиться обязательно:)), там и отлучите по-тихоньку.
По-другому, без истерик в таком возрасте, мне кажется, не получится:(

мамаМаши,
вы на будущее знайте (вдруг второй ребенок когда будет), что высокая температура у мамы не является запретом на кормление грудью ))))

Любаша

Ошибка загрузки...
jullliya написал(а):
а вы часто с кем-то другим оставляете младшего?
так не с кем, к сожалению, муж работает, только вечером бывает дома, да и желанием не горит, как я уже поняла, днем по выходным с ним оставаться....
Спасибо, за советы всем, кто отправил сообщения в личку.

jullliya

графический дизайнер
Вот, и мы завершили гв. Уже 4 дня без него. Как-то спонтанно получилось, просто сказала, что нету молочка, когда спать на ночь укладывались, а дочка легла и уснула. На след.день попросила, я опять сказала, что нету, дочка поворочалась и заснула.
Только пока не очень понимаю, что с грудью делать/не делать(вроде, такая умная, и все знаю, а тут сомневаюсь:)). На 3-и сутки грудь немножко наполнилась, вроде, дискомфорта не ощущаю, не болит, уплотнений нет(ТТТ), но ощущаю, что наполнена. Позвонила Людмиле, она сказала все сцедить на 4-е сутки, и потом типа не должно ничего прибывать. Я сцедила сегодня, грудь стала мягкая, пустая, но что-то мне не верится, что молоко больше не придет... Если опять наполнится, опять подцеживать, или может вообще не надо было подцеживать - сама запуталась(а вроде, все знаю теоретически:))...
Ну, и тоска какая-то на меня накатила. Хотя отлично понимаю, что когда-нибудь надо было закончить...

Valamaya

кружусь
jullliya,
решилась-таки :) Поздравляю с новым шагом :)
а я б с грудью ничего не делала. У меня через дней 5 оно "вытекло" (если можно так сказать) и все. Ночью в основном лилось, как в самом начале лактации. Вместе с этим грудь становилась все мягче и мягче и все сошло на нет.

Любаша

Ошибка загрузки...
jullliya,
поздравляю, а тоска.... это да... А грудь и наполняемость у всех же разная)) если чувствуется, что немного нуна подцедить - можно и подцедить))

Мы сегодня (прогресс) ели ночью аж раз 7 наверное... Вчера подумала, может с переездом связано (мы на даче жили почти 2 мес.) а также и с зубами, само разумеется... В общем, будем посмотреть.

jullliya

графический дизайнер
спасибо, девочки, за поздравления:)

Valamaya,
а у меня вообще никогда ничего не вытекало из груди. Так что, вряд ли и вытекло бы.
Губская сказала, что раньше они говорили ничего не делать, если нет уплотнений, боли, температуры и дискомфорта, а счас всем говорят на 4-5-е сутки после завершения сцедить остатки, чтоб не оставалось питательной флоры для бактерий. И сказала, что само по сбе молоко никуда не уйдет, если все-таки накопилось за несколько дней.
А у меня еще в анамнезе такая лактостазная грудь, что страшно оставлять...
Эх, где наша Лариса...

anatika

Capricornus
jullliya написал(а):
И сказала, что само по сбе молоко никуда не уйдет, если все-таки накопилось за несколько дней.
Может быть, я что-то неправильно поняла, но у меня ушло. Само по себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху