Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
jullliya, со "взрослением" вас! :))) Ну вот, больше всех сомневались, а так "гладенько" прошло!!!:))) Немножко "потоскуйте" и - вперёд, и дальше, и с песней!!!!:)))

jullliya

графический дизайнер
Svetira,
спасибо:) еще не совсем прошло. Не поняла я еще, уже все в порядке у меня с грудью или нет. Я ее подцедила 2 дня назад, но что-то не верю, что больше не будет нужно. И вообще сомнваюсь в том, что надо было что-то делать...
А сребенком, ттт, все вроде гладко.

Ванесса

New member
jullliya,поздравляю, горжусь тобой и твоим терпением, а когда то ты говрила, что кормить будешь до года, вон как получилось, повезло Алиске с мамой:)

Svetira

тихий омут
jullliya, на скока помню с первым (нам было 3г и 2м) с грудью ничего не делала и коренных изменений-наполнений не наблюдалось, может быть чуть-чуть, поэтому не знаю, кормились там бактерии иль нэт..:))) И очень хорошо, что таких нюансов я не знала на то время ваще...:)))
Но вы уж, пожалуйста, проинформируйте про ваш бюст, чтоб душа у всех была на месте. А то, понимаешь, доча - молодец, а мамочка такой "молочной" оказалась!!!:)))

Verusha

Гуляю сама по себе
Вот и мы завершаем - пытаемся так сказать - днем спали в машине, ночью заснули без груди, но с небольшим концертиком. Грудь по старинке намазала горчицей и показала - сказала, что молоко испортилось, и вот на тите такая кака теперь. Арсений даже пробовать не захотел... Посмотрим, что дальше будет, но уже сейчас в 2.30 ночи грудь набухшая так конкретненько и небольшое ощущение тяжести, боли нет. Кормящая у меня, так с слову, только левая, давно уже, с полугода малышового, вот и ходила полтора такая красавица разногрудая, сама своей стойкости удивлялась (и лифчики с паролоном спасали:rofl:).
Теперь все, и так ассиметрия останется...
Девы, что посоветуте с грудью - завтра подцедить? Или терпеть?

Verusha

Гуляю сама по себе
Да, ночка еще та выдалась, Арсений 2 раза устраивал жуткий скандал, поспали часа 3-4 от силы... Я не сдалась, но все было: и нервы, и слезы... Самое обидное, что муж вместо поддержки и помощи какой, обвинил, что я невовремя завершение запланировала, во-первых на выходные, а ему на работу вставать - не выспался, во-вторых, как раз на 1 сентября, и старшая доча тоже разбитая в школу пошла. А на выходных, типа, легче было бы, если он все равно на дачу уезжает, и я змагалась бы в одиночестве...
В-общем малой в 9.30 уснул, обняв расстроенную маму и сладко улыбаясь. Пошла подцедилась до мягкости, потому как грудь была каменная и стала сильно болеть.
Что предпринимать, девочки, боюсь сдаться?..

Любаша

Ошибка загрузки...
Verusha,
держитесь, старайтесь больше играть и гулять на улице, т.е. чтобы деть был достаточно вымотан, и сон пришел сам по себе. А что давали ночью пить или нет?

jullliya

графический дизайнер
Ванесса,
спасибо за хорошие слова:) Я не то, что до года, я больше 6-ти мес. кормить не собиралась изначально:)
Svetira,
это точно - меньше знаешь, лучше спишь:) А я ж себя накручиваю, что грудь раньше была оч проблемная, потому стремно чуток:) Сегодня, вроде, все тоже нормально, грудь мягкая. Но буду уверена, что уже точно все хорошо где-то в среду. Потому как у меня и раньше грудь по 2-3 дня не наполнялась.

А вообще, девушки, самое главное, что я поняла в своей ситуации, что обязательно у каждой долгокормящей мамы наступает момент, когда она понимает, что вот оно - отлучение. И вот в такой момент, когда сама мама уверена в правильности своих поступков - и у ребенка все хорошо.
Еще недели 2 назад у меня абсолютно не было никакой уверенности, более того, я вообще не верила что мой ребенок когда-нить с легкостью отлучится. И думала, что без проблем мы не обойдемся.
А на прошлой неделе, во вторник, мы ложились спать, и почему-то у меня переклинило, что хватит, и пора заканчивать. У меня не было никаких сожалений, угрызений совести, была только уверенность, что так и нужно. И дочка легла спать без гв. Она не плакала, не капризничала, наверное, если бы была истерика и слезы - я бы покормила. Но я почему-то была уверенна, что их не будет, их и не было. Первую ночь дочь спала до самого утра без просыпаний(она уже давно у нас спит до утра, но в силу отлучения я думала, что может все-таки проснуться). На след.день вечером снова попросила, хотя даже не поросила - а как бы проверила, я опять сказала "нет", и мы уснули. Под утро она проснулась, спросила у меня - "мама, а я уже большая", я говорю - "да, большая", - "и сисю больше не сосу?", - "нет, не сосешь, молочка погреть?", она согласилась на молочко. Я погрела кружку молока, она его выпила, и уснула снова. На третий день вечером не просила, но под утро проснулась и опять спросила - "мама, я уже большая девочка?", я сказала, что большая, а она мне - "ну, тогда иди, грей молоко":) Вот так не каждый день, но иногда просыпается и просто просит попить молока:) Вот такой она у меня стала взрослой и понятливой девочкой. Думаю, просто потому что мы обе были к этому готовы.
Я рада, что кормила именно столько, сколько получилось, и что все закончилось гладко. Потому что, как кто-то уже писал, "не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами".

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Потому что, как кто-то уже писал, "не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами".
эти слова нужно поставить большими буквами в начало темки

Koza

Active member
jullliya, поздравляю. здОрово закончили, такие рассказы надо ставить в пример)))

"не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами" - насколько я помню, это писала я)))

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
Koza,
спасибо:) Точно, ты так писала, а я все вспомнить не могла, кто ж так хорошо-то написал про завершение. Фраза - прям, достойная стать крылатой:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем, привет! :)
jullliya, поздравляю! молодцы!
мы тоже уже отлучаемся, с последний раз еди сисю 27-го, в прошлую среду :)
jullliya, читала как вы заканчиваете, как у вас все здорово -- прям как у нас, ха-ха :)
Я думала заканчивать в сентябре.
а в среду укладывала Лию спать.... Один из завершающих ритуалов -- целуем папу, говорим ему пока-пока, ну а потом едим сиську (единсвенное остававшееся кормление) и спать.
Ну а тогда с папой попрощались, папа ушел, а Лия и мне грит -- пока-пока мама :smile:. Вау! Поцеловала я ее и ушла. Лия лежала одна мин 5, потом позвала -- дай пить КОМПОТ :smile:. Грю, компотик спит, вот тебе водичка (мы компот после того как зубы почистим не пьем). Нет дай КОМПОТ. Понудилась, попила таки водичку и уснула.

в последующие дни, Лия спрашивала про сиську, я ее говорю, что сиська спит уже, а Лия будет с мишей спать, и кукла Аня будет со своим мишей спать. Целую, включаю ночничок и ухожу. Ребенок вошкается сам немного (из того, что можно через закрытую дверь расслышать -- мин 5-10) и споконо засыпает сам.
Сказка! и я в ней живу, урра! :)))

не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами
золотые слова! я что-то имеено такое думала, когда ехала сегодня на работу.

PS: изначально планировала либо кормить до 1.3, либо до 1.8 (летом не отлучать).
Получилось до 1 года и 7.5 мес :)

Последнее редактирование:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA,
поздравляю с таким гладким завершением:)!
спасибооо!
я очень довольна, что мне удалось
1) кормить ребенка грудью столько, сколько ему надо
2) не прощелкать тот момент, когда ребенок уже готов идти "в самостоятельное плавание"
3) наш опыт ГВ сплошное обоюдное удовольствие. Без подвигов. Без жертв.

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
Я рада, что кормила именно столько, сколько получилось, и что все закончилось гладко. Потому что, как кто-то уже писал, "не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами".
Поздравляю с хорошим завершением такого важного процесса!
Хи, как у нас 2 года и 9 месяцев.:)

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,

а мое чудо еще не готово.... перед сном прям предвкушает: "Сейчас будем пить титю и спать!" под утро грудь просит..... и в течение дня может попросить.... а вечером напьется молока все до капельки, покрутится-покрутится и всегда просит напоследок водички )))) куда в нее столько жидкости лезет..... я уже пыталась с ней обсудить вопрос, что если она все равно потом пьет водичку, так зачем же просить титю? Но дочка посмотрела с выражением "не дури мне голову, мама".... и пока отлучением не пахнет..... пойдем в сад, может что изменится.

K.Irisha

New member
девочки милые, мне до 7 октября надо завершить кормление. нам 1 год и два месяца. С чего начать и как? Дайте советы. Очень буду благодарна. Если честно я в панике, не представляю как это сделать так быстро , да и еще без нервов для малыша и меня.
Днем кушает сисю раз в 4 часа, бывает и чаще прикладывается как бы проверить. Засыпает днем только с сисей. Правда с мамой моей засыпает так. но надо укачивать и петь песенки. На ночь тоже с сисей. Ну и под утро часиков в 5-6 тоже прикладывается.
Буду ждать советов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху