Ванесса,
спасибо за хорошие слова

Я не то, что до года, я больше 6-ти мес. кормить не собиралась изначально
Svetira,
это точно - меньше знаешь, лучше спишь

А я ж себя накручиваю, что грудь раньше была оч проблемная, потому стремно чуток

Сегодня, вроде, все тоже нормально, грудь мягкая. Но буду уверена, что уже точно все хорошо где-то в среду. Потому как у меня и раньше грудь по 2-3 дня не наполнялась.
А вообще, девушки, самое главное, что я поняла в своей ситуации, что обязательно у каждой долгокормящей мамы наступает момент, когда она понимает, что вот оно - отлучение. И вот в такой момент, когда сама мама уверена в правильности своих поступков - и у ребенка все хорошо.
Еще недели 2 назад у меня абсолютно не было никакой уверенности, более того, я вообще не верила что мой ребенок когда-нить с легкостью отлучится. И думала, что без проблем мы не обойдемся.
А на прошлой неделе, во вторник, мы ложились спать, и почему-то у меня переклинило, что хватит, и пора заканчивать. У меня не было никаких сожалений, угрызений совести, была только уверенность, что так и нужно. И дочка легла спать без гв. Она не плакала, не капризничала, наверное, если бы была истерика и слезы - я бы покормила. Но я почему-то была уверенна, что их не будет, их и не было. Первую ночь дочь спала до самого утра без просыпаний(она уже давно у нас спит до утра, но в силу отлучения я думала, что может все-таки проснуться). На след.день вечером снова попросила, хотя даже не поросила - а как бы проверила, я опять сказала "нет", и мы уснули. Под утро она проснулась, спросила у меня - "мама, а я уже большая", я говорю - "да, большая", - "и сисю больше не сосу?", - "нет, не сосешь, молочка погреть?", она согласилась на молочко. Я погрела кружку молока, она его выпила, и уснула снова. На третий день вечером не просила, но под утро проснулась и опять спросила - "мама, я уже большая девочка?", я сказала, что большая, а она мне - "ну, тогда иди, грей молоко"

Вот так не каждый день, но иногда просыпается и просто просит попить молока

Вот такой она у меня стала взрослой и понятливой девочкой. Думаю, просто потому что мы обе были к этому готовы.
Я рада, что кормила именно столько, сколько получилось, и что все закончилось гладко. Потому что, как кто-то уже писал, "не для того ж я столько кормила, чтоб заканчивать с истерикой и слезами".