Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
K.Irisha,
Если очень-очень надо, то лучше вводите соску или бутылочку. Ребенок еще маленький, сосательный рефлекс в самом разгаре. Надо на что-то грудь заменить...

jullliya

графический дизайнер
K.Irisha,
согласна с Тушканчик, в таком возрасте грудь почти всегда легко замняется на бутылку со смесью/молоком.
Можно отвезти родственникам, и там после нескольких тревожных ночей отвыкнет, но мое имхо - это оч нехорошо для ребенка.
Лучше заменить грудь на соску.

А грудь: варианта 2 - либо таблетки, либо постепенно убирать кормления.

jullliya

графический дизайнер
K.Irisha,
Достинекс и бромкрептин. Первые - дороже, и их всего 2шт. НО нужно спрашивать у врача-гинеколога схему их приема. И все ровно нужно будет немного подцеживать. Плюс у всех таблеток(учтите, что они гормональные) оч много побочки.
Так что, решайте сами.
Моя подруга просто подцеживала грудь - сначала 3р в день, потом 2р, потом 1р, потом 1р в 2 дня и так постепенно уходило молоко.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
K.Irisha, время еще есть, не паникуйте.
Попробуйте бутылочку. Если возьмет -- хорошо. Но может и не взять, так как непривычен к такому "аксессуару".
Сокращайте кол-во кормлений, убирайте по одному в день -- отвлекайте, побольше гуляйте, уходите куда-нить одна по делам. Подцеживайте, если прилив молока.
Предпоследним уберить подутреннее. Через пару дней уберите ночное. Скажите, сися бобо (болит), спит и тп. Уговаривайте уснуть (хорошо при этом не давать дрыхнуть 3 часа днем, но при этоми днем\вечером много гулять).

отвоз "надолго" ребенка к родсвенникам, имхо слишком большой стресс.

jullliya

графический дизайнер
OLA-LA,
до 1,4г чаще всего на бутылочку соглашаются:) После - уже гораздо сложнее.

Радуга света

Солнечная мама
Я своему попыталась бутылочку предложить, он как только ее видит - сразу в дикий крик кидается... А завершить нужно по мед. показаниям. Придется наверное самой уйти, а мужа дня на 3 с сыном оставить. Варианты мягкого медленного ухода от ГВ нам действительно не подходят :-(. Ситуация, как говорится "закончить нужно было вчера..."

avgustina

New member
Мы уже вторую неделю без груди! Сашеньке 1 г. 11 мес. Начали с того, что я уехала на одни сутки из дома, приехала, сказала, что все, сиси нет. До этого, на дневной и ночной сны, укладка только с сисей и ночью до 1-2 часов спали, а потом практически до утра висели на груди. Довольно спокойно легла спать со мной днем и на ночь в первый день, во второй было похуже, а на третий день уже и нормально, спросит: "сиси нет?", я ей: "нет". Правда, все еще, плохо просыпается с дневного сна, раньше я ее на сисю и она еще какое-то время досыпает, а теперь в плач, но стоит включить "лунтика" и какое-то время посидеть с ней на ручках и все нормально. Я боялась,что все будет значительно хуже.
Но у меня возникла следующая проблема, может кто-нибудь сталкивался с подобным: меня беспокоит одна грудь, уже выпила три таблетки достинекса, осталась четвертая (схему назначил врач), но последних два дня болит одна грудь, сцедила, все равно болит. До этого, я первых несколько дней частично сцеживала обе груди, когда начинали болеть. Сейчас одна не беспокоит, я ее уже 2 дня не сцеживала, а вот вторая болит. Затвердений не чувствую, грудь мягкая, молока не много, но есть. Идти к врачу или подождать еще пару дней (температуры нет, грудь не горячая)???

jullliya

графический дизайнер
avgustina,
если сильно беспокоит - то лучше немного подцедить, но не чаще 1р в сутки подцеживать.
А вообще грудь приходит в норму где-то в течение 14-40дней, и в течение этого времени в ней могут быть самые разнообразные ощущения - это ж гормональная перестройка все-таки идет.
Прикладывайте капустные листы, Траумелем мажьте или на худой конец гепариновой мазью, и если сильно болит - то сходите еще раз к тому врачу, что таблетки назначил...

Irine

Active member
вот тут на отлучение настроилась, а доча, видно, чувстсвует, так смаковать стала. И днем ранрьше не просила, а теперь частенько заявляет, что пора спать. И при просыпании стала сосать, но это уже с месяц.
Сегодня вот проснулась, сосала долго и с удовольствием, отрвалась на минутку и говорит: дай ещё. Я говорю: нету больше. А дочурка: котик с сьел.
ВОт и расскажи потом про котика :)

Накида

Тонкая штучка
Девченки вопросик можно? Кто закончил ГВ , месячные в первый раз после отлучения были как обычно или со "странностями". Мы вот неделю назад отлучились и что-то я своего организма не пойму...

jullliya

графический дизайнер
Накида,
у меня была задержка аж на неделю! Хотя, обычно день-в-день приходят.
А что вы имеете в виду под странностями?

anatika

Capricornus
Накида, у меня раньше на 10 дней.
Кстати, я вот очень ожидала, что сил поприбавится, легче будет просыпаться, и вообще, жизненный тонус улучшится... и разочаровалась - абсолютно ничего не изменилось :( то ли так наложилась осенняя хандра, но полтора месяца без ГВ я себя чувствую едва ли не хуже, чем во время кормления.

Svetira

тихий омут
anatika, во, а у меня ж голубая мечта, которую я прям вижу: вот когда отлучу, то стану бодрой и несонной, и на всё у меня будет больше сил и желания, в том числе и на мужа..:) Так что, это всё мираж?...))) Я просто с первым не помню уже прибавилось у меня сил иль нет.. не отметила как-то..:)

Накида, так, что Дашунька стала уж самостоятельной дамой?:) Поздравляю! И бабушку не надо будет обманывать..:)
А чего за странности-то, в сам деле?..

Накида

Тонкая штучка
Svetira написал(а):
А чего за странности-то, в сам деле?..
да вроде начались вовремя, но как-то скудно: мазануло пару раз и все. Вот я уж и волноваться начинаю...

Svetira написал(а):
anatika, во, а у меня ж голубая мечта, которую я прям вижу: вот когда отлучу, то стану бодрой и несонной, и на всё у меня будет больше сил и желания, в том числе и на мужа.. Так что, это всё мираж?...)))

ничего из выше перечисленного не наблюдаю....... Хандрююююююю....

jullliya

графический дизайнер
Svetira написал(а):
а у меня ж голубая мечта, которую я прям вижу: вот когда отлучу, то стану бодрой и несонной, и на всё у меня будет больше сил и желания, в том числе и на мужа.
Svetira,
у меня тоже сил как-то не прибавилось, на волосах с зубами никак не отразилось - в смысле лучше не стали, да, и вообще никаких особых изменений я не заметила. Совсем ничего не поменялось.
хотя, мож, еще рано говорить мне, бо гормональный фон в течение 40-ка дней приходит в норму после завершения гв.
И кстати, размер груди остался прежним:), как и перед отлучением.
Но у меня после завершения в самой груди еще недели 2 происходили какие-то метаморфозы:) - подцеживала я тока один раз, а потом грудь была все время мягкой, бесболезненной, но как будто ощущалось наличие в ней молока:blink: Но самое главное - что я уже не помню, какой она была некормящая грудь - так у всех подружек прелапала, чтоб понять, все ли у меня в порядке с грудью:)

jullliya

графический дизайнер
Накида,
у меня тоже ппосле отлучения месячные были какие-то скудноватые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху