Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trinity

New member
Trinity,
грудь закроют фартуком. После можно сцедиться. А лечить - обязательно.
Спасибо за ответ! А может вы что-нибудь еще знаете про эту напасть с тазовыми костями? А то травматолог на меня смотрит квадратными глазами и говорит, что вообще-то у меня все нормально, ну типа сделайте снимочек, посмотрим, но вряд ли что увидим,.. может я не к тому врачу обратилась.

Сцеживание. Вот это у меня тоже проблема... Ну т.е. я вообще не могу и не могла сцедить НИЧЕГО - ни руками, ни молокоотсосом авентовским. Ни разу в жизни не сцеживалась. Когда дочке был месяц, хотела ей молочка в нос закапать (насморк привиделся) - не смогла даже пару капель (во время прилива, когда дочка другую грудь сосала) добыть. Короче, я даже не знаю, что спросить... Можно не сцеживаться после рентгена? Или может консультанта попросить приехать сцедить?

Trinity,
тема тут про завершение ГВ, вы свои вопросы в более соответсвующую пишите или в личку. Про напасть не знаю, думаю, с грамотными акушерками лучше пообщаться или позвонить в клуб Гусаковской, например. Они беременными занимаются, может в курсе что к чему. Если не сцеживается, можно и не цедить ИМХО. Я сама дважды делала рентген ребенку, держа ее у себя на руках. И не думала даже о ГВ тогда. Никаких реакций.

Marika

New member
В каком возрасте ребенка, каким способом, как прошло для ребенка и для себя. Какие выводы сделали.
Сама планирую осенью закончить, в 1,9-2г. Вот, и хочу узнать, как все проходит.
Я решила окончить гв когда ребенку было 1г 11м. Ранее планировала кормить до 2,5-3лет. Потом настал момент когда я после кормлений стала чувствовать сильное физическое истощение и сильный голод, хотя перед этим я нормально ела. Решила окончить гв. Кушал он утром во время дневного/ночного сна. Постепенно закончить у меня не получилось, не могла я ему отказывать когда укладывала спать, а ночью вообще кормила во сне автоматически, порой не просыпаясь.
Свекровь смогла побыть с малышем 6 дней, на этот период я уехала к матери.
Малыш ( по рассказам бабушки и папы) вставал в первую ночь 4 раза искал меня по квартире, пил и шел спать. В следующую два раза встал и искал. Потом просто вставал писал и ложился с папой. После моего приезда вел себе спокойно, попросил титю пару раз я ему сказала титя болит и невкусная.
Я сократила жидкость до 1 л в день, пила мяту/шалфей, сцеживалась два дня по 3 раза, потом по два раза. Прилив молока через дня 4 не ощутила. Но появилось ощущение болезненности груди, через неделю появились 2 уплотнения. Я опять сцедила грудь.
Уплотнения меня пугают, не хочу мастита, поэтому пока буду сцеживать как только буду чувствовать их, стала мазать грудь траумелем 2р в день. Получается что прошло две недели, а молочко есть и приходится его подцеживать.
Малыш ночью и днем спит лучше, я сплю пока отдельно малыш с папой. На данный момент это все

jullliya

графический дизайнер
Marika,
позвоните консультанту, чтоб не сомневаться. если надо, пишите в личку, телефон вышлю.
А вообще, правильно, надо подцеживать до облегчения, пока есть в этом необходимость, постепенно все сойдет на нет.

Ванесса

New member
jullliya,слу твоя вспоминает про грудь? мы уже год с лишнимкак отлучены, и моя на днях выдала, прижалась ко мне и говрит дай сисю я майку подняла она щекой потерлась пальцами потеребила и спрашивает Молочко есть? я говрю нет но летом опять будет, а что ты хочешь молочка? она говрит да хочу оно вкусьное, потом ее взгляд перешел на стол где стоял покетик с соком, и она мама а давай в сисе дырочку сделаем я туда сока налью и попью..... я даже не знала что ответить, посмеялась ипредложила попить из чашки. Мне вот интерено когда 2 кормить буду каковва е реакция будет? но уверна что того рефлекса состательного у нее уже нет но трпетное отношение к груди осталось т она все помнит и частенько когда обнимаемся щекой прижимаеться именно к груди.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса,
не, моя не просит:)
Как-то был один раз, я проверяла, выдавливается ли еще капелька, она подошла, спросила, типа это молочко, я ответила "да", а она мне, типа, ну дай капельку. Я говорю - "она ж соленая", оно и правда гадко-соленое:), а она мне, типа все ровно дай, я дала, а она как присосалась, чуть отодрала:), и это спустя 2мес, а я думала, что у нее сосат.рефлекс пропал уже, ни фига не пропал:) Потом еще как-то спрашвиала, есть ли невкусная капелька, но я ответила, что нету, и она забыла, и больше не спрашивала.
К груди тоже трепетное отношение, может, например, попросить дать полежать на сисях:), когда спать ложимся. Но не более, и редко так бывает.

Со вторым, буш, как Лариса писала, что сцеживала молоко, а оно не понадобилось, так дочка с удовольствие выпила из кружки:)
А моя подружка, у которой разница между детьми почти 3г, когда кормила второго, сцеживалась, оч много было молока, и она подцеживала пару мес, так она старшему давала это молоко, и блинчики на нем ему пекла:) гы-гы:)

Ванесса

New member
jullliya, действительно безотходное производство.
Как будет со 2 загадывать не буду еще выносить и родить нужно.

vesna_o5prishla

Active member
Мы вот тоже 2 недели как отучились. На неделю оставила у бабушки - все хорошо, без сильных истерик, ночью просыпался, убеждался, что мамы нету и засыпал у бабушки на руках. Через неделю я приехала его забирать. Первым делом сел на колени и говорит: "Сиси". Удалось отвлечь. Дома уже было похуже, тянул на кровать, показывал, чтоб ложилась (мы всегда лежа кормились). Вообщем, думал, что все вернется. Поплакал только первую ночь. И то, я думала будет хуже. Только один раз проснулся. В последующие ночи уже не просыпался вообще. НО! У нас ушел дневной сон (хотя у бабушки спал нормально днем с 13 до 15) и на ночь уже в 10-11 укладывался. Здесь же какой-то караул. Днем не спит, на ночь в часа 2 только его сон одолевает. Вчера вообще еле в 3 уложила. Получается ребенок спит всего по 9 часов в сутки. Списываю на стресс. Это продолжается уже 6 дней. Причем ведет себя нормально, играется, но спать ни в какую((((

KediNat

quantum satis
Продублирую сюда про наше отлучение в 1 г.3 мес.:

В общем, про отлучение мысли разные были. И поездка планировалась, и свекрови думали Дашу на выходные дать для отлучения, но так как свекровь начала жаловаться на неважное самочувствие, то решили бабушку не мучить и самим попробовать.
Договорились с мужем купить достинекс перед выходными (40 тыр.), но я сразу не принимала его, ждала до утра. Решили, что на ночь муж укладывает, если не справляется, то даю грудь и откладываем это дело. А если справляется, то утром пол-таблетки и продолжаем. Так и вышло. По Даше было видно, что хочет спать где-то в в половину 10 вечера, покормили ее вечером кашей. Я ушла в детскую со старшей - Аней книжку читать и спать ее укладывать, а муж остался укладывать Дашу с поильником и печеньками. Короче Даша требовала маму где-то пол-часа, а потом заснула, и проспала сразу до 3 ночи, попила водички и дальше спала. Периодически просыпалась, но муж ее по спинке поглаживал и она опять засыпала. А утром в 7 утра я уже проснулась, молока много!!! ого-го :smile: выпила таблетку и немного сцедилась. Тут и Даша проснулась, обрадовалась так :smile: но грудь не просила. Мы снова ушли на кухню кашу есть :smile: в общем дальше день как-то спокойно прошел. Вечером съездили поболеть за папину команду на спартакиаде, и по дороге домой вообще заснули. Вообще идеально вышло. Ночью пару раз только просыпалась Даша. Муж говорил, что поильник брать сразу не хотела, рот широко открывала, как для груди и расстраивалась. Но потом засыпала. Вот, в общем, так все и прошло.:smile:
А с понедельника мы с Дашей стали вдоем спать укладываться. На ночь кашу обязательно кушаем :) потом идем в кроватку, немного крутимся-вертимся, и засыпаем рядышком с мамой :smile: НО ТОЛЬКО С МАМОЙ :smile: уже почти 3 недели только с мамой :smile: папе пока больше не доверяем :smile: Потом перекладываю в маленькую кроватку, и так без просыпаний полностью всю ночь до 8 утра :) и ни водички, ни кушать, ничего не требуется. (ттт)

anatika

Capricornus
raduga,
у нас то же самое со сном было :( через недели три наладилось, но сейчас что-то опять творится, не спит днем и все тут, а если спит... - руки к груди, или щекой к ней прижмется, сиси-сиси, целует, гладит... В общем, надеюсь, что это все-таки пройдет у нас, и отсуствие полноценного сна, и эта нежная привязанность к маминой собственности.
jullliya написал(а):
Но не более, и редко так бывает.
завииииидую! у нас постоянно, не помогает ни лаской, ни уговорами, никак. Я уже вешаюсь, т.к. чувствительность вернулась, и прикосновения совсем не материнские чувства вызывают, все больше раздражение.

jullliya

графический дизайнер
anatika,
ну, если я не ошибаюсь, ваш ребенок же младше моего?
Мой был полностью готов к отлучению, потому и не было и нет никаких эксцессов. И отлучение было легким, и на сон никак не повлияло, и на состояние ребенка.
Что могу сказать: кормите, девы, до почти 3-ех лет, как я, тогда с большей вероятностью все пройдет гладко:)
А отлучение раньше двух почти всегда как-то на чем-то отражается, потому что это не физиологично.

Liala

Active member
Ну напишу я и про наше окончание ГВ в 1г 4,5 месяца:)
Закончили окончательно 3 дня назад. Мне просто надоело я устала и решила заканчивать. Ребенок в принципе уже не сильно привязана была, у нас оставалить только кормления на засыпание и ночные. Месяц назад начали убирать ночные комления. Первую неделю засыпание на ночь растягивалось на полтора часа...с хныканьем и ползаньем по дивану, теперь засыпает за 10 минут...ложится-укрывается-улыбается-закрывает глазки и спать...главное тихонечко лежать рядом и обнимать ее :) Ночью когда просыпалась старалась гладить ее по спинке, если все таки не успокаивалась и хныкала, то кормила чуть-чуть. За неделю и это прошло, теперь спит всю ночь (УРА!!! Сбылась мечта поспать всю ночь что бы меня никто не дергал :)). Сложнее было с кормлением на дневной сон...ну ни в какую не хотела ложиться. Кормились днем. В пятницу ездила на работу и малую укладывал муж...3 часа. Потом ребенок измучалась и вырубилась. В субботу и сегодня укладывала я...полежала вместе с ней-погладила по спинке и ребенок за 20 минут заснула :).
Молоко не сцеживала и таблеток не пила, его становится меньше само по себе.
С кроватки сняли стенку придвинули к своему дивану...и боже мой на диване оказывается столько много места :) Я уже и забыла :)

Lucia

Active member
jullliya написал(а):
Что могу сказать: кормите, девы, до почти 3-ех лет, как я, тогда с большей вероятностью все пройдет гладко
А отлучение раньше двух почти всегда как-то на чем-то отражается, потому что это не физиологично.
мы исключение.. отлучились чуть позже года.. такое ощущение, что Андрюха этого даже не заметил :)

Муся

заморская свинка
Lucia, исключения подтверждают правило))) хотя вам еще мало лет, чтобы так утверждать..

Lucia

Active member
Муся,
немного не поняла, при чем здесь наш возраст :) или думаете, это на чем-то обязательно должно отразиться? если не сейчас, то потом?

Муся

заморская свинка
jullliya написал(а):
почти всегда как-то на чем-то отражается
Lucia, почти всегда - это не обязательно всегда)))).
но я по себе знаю - стоит чем-то похвалиться - тут же какой-нибудь косяк влетит((((
поэтому стараюсь никогда категорично не утверждать, что у меня все гуд, т.к. я делала то-то или так-то. (шепотом - никого лично не имела ввиду)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху