Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
А проблема тут ИМХО в неуверенности мамы. Отсюда и непоследовательность, метания..
В общем-то непоследовательность была только в этом моменте, когда я все же дала ей из второй груди вчера ночью. А так... Я прочитала всю тему с опытом других мамочек, мы с мужем сделали выводы и составили примерный план действий, может он и не соответствует на 100% тому, что предлагают консультанты ГВ, но все же... Муж меня очень поддерживал, подключилась помогать по возможности и моя мама...
Сегодня уже само собой получилось одно кормление. Опять на фоне усталости и впечатлений - вчера вечером надо было съездить по делам и не с кем было Надю оставить дома. Муж уложил ее, через 2 или 3 часа она попросила "ням-ням", поела. А когда попросила второй раз, то, пока я ее передвигала на другую сторону, она крепко заснула и спит до сих пор, пару раз только поворачивалась на другой бок.

А по поводу лечения шейки матки. Эрозию как раз мне гинекологи (несколько разных) советуют не трогать - пока не рожу второго ребенка. А есть еще моменты, возникшие через год после родов, и эти вопросы надо решить до второй беременности.

я писала не о эррозии, но это вобщем неважно:) Заканчиваем обсуждение гинекологических проблем в темке про ГВ :)

kelebek

Active member
классно, когда в завершении может муж поддержать. моему даже бесполезно это предлагать.он твердо уверен в том, что пока дети маленькие растить их должна мама))))))))))))))) а папа растит их своим "примером"(непонятно каким), но это бесполезный диалог. когда были в москве, свекровь укладывала Ре дома спать аж по два раза на день! и очень легко, хотя она у нас больше бабушка "по скайпу", но очень любимая!)))))))))) в этот раз поедем, наверное, сделаю так, как свекровь мне предлагала сразу - отвезти Аринку к ней с одной ночевкой, а потом, спустя пару дней повторить это же уже с несколькими ночевками. просто, мн кажется, что так гладко как у многих, нам не грозит))))))))))уж слишком трепетно мы любим мамину грудь, много раз даже днем подходим к ней прижаться или просто потрогать, поцеловать, слегка прикоснуться.
девочки, блин, а ведь еще недавно я думала, что мне хоть бы как-нибудь до полугода дотянуть-докормить!!!))))))))))))))все казалось, молока совсем нет))))))))))))

Svetira

тихий омут
девочки, блин, а ведь еще недавно я думала, что мне хоть бы как-нибудь до полугода дотянуть-докормить!!!))))))))))
Хи-хи....:)))

Мы вот тоже потиху думаем уже сворачиваться....))))...оставили только ночные....))...не хочется резко и "смазано"....хочется спокойно и нежно....))...в голове постоянно сидит "ходящая" здесь когда-то фраза, общий смысл которой: "Не для того я столько кормила......"...)))))))))

Но в итоге, всё равно, ни о каком "самоотлучении" у нас речи не идёт даже близко...)))

Coraline

Jones
Svetira, Мдее.. Что тогда о нас говорить :))) Мы и днем еще прикладываемся. И попробуй не дать :))) А я так мечтала о самоотлучении... :) Нет у меня как-то настроя самой отнимать у ребенка сиську :) Хотя - кто знает, может, он еще и сам передумает :)))

Svetira

тихий омут

kasuta

New member
я тоже мечтала о самоотлучении, но у нас оставалсь в последние 3 месяца только ночь (на ночной сон и ночью, до 8 утра)
позавчера ребенку объяснила, что она стала взрослая (зашли в сад, разузнать про ясли), и молочка у мамы уже нет (до этого периодически рссказывала, что когда-то такое случится). чуть всплакнула. под сказку и массажики по спинке уснула. в 6 утра проснулась, под рассказы про птичек, которые еще спят и поэтому не поют - уснула. вчера вечером попила молочка из кружки и даже не вспомнила. наверное, это был наш путь. до этого думала, что получится только в мое отсутствие, подбирала место куда уехать и морально готовила папу, переживая за обоих. спасибо этой темке, что прочитала и о других возможных путях.
теперь наблюдаю за грудью. пока прилвов нет.

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
дамы , я тоже мечтаю о самоотлучении)))
смотрите на линеечку)))
но оно уже скоро... я чувствую... честно))) иногда проскакивает "мама, я тебя люблю, сисю не надо... хрррррррр"
жду... что же мне еще остается?;) да, Svetira, не для того я его долго кормила, чтоб потом со слезами забирать объект любви)))

kelebek

Active member
Муся! мать-героиня!!!и как часто вы в три года прикладываетесь?!

мне педиатр частная рассказала, что у нее были клиенты, которые и в пять кормились. так бывает ли самоотлучение?)))))))))))))))))))))))))))

jullliya

графический дизайнер
Муся, а я уж надеялась, увидев твой ник в темке, что вы свернулись:)
"Не для того я стока кормила, чтоб заканчивать со слезами и истериками" - Катя-Коза придумала выражение:), которое прочненько отложилось в мыслях у многих долгокормящих:)

Муся

заморская свинка
kasuta, все дети разные. одни поплачут и успокоятся, а мой сам не успокаивается. надо пожалеть, погладить, тогда ему полегче... для формы он вообще не плачет... смысл? если что-то не дают/забрали - так, значит, надо... чё реветь? ;)
по поводу игрух и прочего у нас слезы и истерики
это как понимать, что игрушки лучше сиси/мамы? или там уже была безвыходная ситуация, он это понял и смирился?

kasuta

New member
Муся,
нет, это не просисю, а про жизнь - кризис возрастной, когда если что-то не получалось истерили. вроде прошли и это. и про сисю так больше и не вспоминает.
а деток всех иногда надо пожалеть, погладить :)))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Скажите на 10-й день нужно сцеживаться, когда просматривала темку где-то видела, а сейчас найти не могу.?????

Dolya

All come true!

kasuta

New member
я на 5-е сутки сцедилась. потом посмотрела - а там еще молоко есть. что делать, сцеживать на 10-е?

DORIK

New member
касута я уже писала,что у меня на 5 была хорошо полная я сцедила,а на 10 была вроде не полная,но молоко было,поэтому нужно была и на 10 сцедить.После этого вообще пустая остается,но конечно при надавливании оно еще долго будет.ЛГ сказала,что еще около полугода будет восстанавливаться гармональный фон и молоко еще тоже будет выделятся какое то время.Думаю,что и ПЛЮШКА и тебе надо сцеди
ть и на 5 и на 10 сутки-это ж не сложно,но исключит проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху