Можно и я свой рассказик сюда? Опишу все по-порядку, были ошибки, возможно консультанты и мамы со стажем поправят, чтобы ошибок было меньше. Хотя, я уверена, что похожее уже было.
К сожалению, завершить ГВ пришлось по причине жутких трещин вокруг сосков. Трещины начали гноиться, боль страшная, слезы текли, когда кормила. Дочка в накладках грудь брать отказалась на отрез, даже ночью в спящем состоянии. Первая попытка отлучить резко на ночь не получилась. Грудь одна стала уже болеть и каменеть. Но укачались, вроде уснули. Через пару часов вторая грудь тоже стала болеть. Возможно ошибка в том, что до этого днем часто прикладывались и к вечеру молока много прибыло. Короче, не выдержала, дала Кате обе груди. Стало легче и легли спать.
На следующий день ходили в аптеку, может какие лекарства есть, чтоб молока меньше стало. Но все по-рецепту, да и почитав одну инструкцию, стало страшно.
Потом несколько дней давала грудь только тогда, когда уже был дискомфорт в груди. Если Катюша начинала лезть к груди, то моя мама сразу ее чем-нибудь отвлекать (мы в это время у моих отдыхали), давали пить чаек, водичку, сок.
А еще я сначала была психологически не готова. Но когда я чуть сцедила и дала доче, она этого молока не захотела. Ни из бутылки, ни из чашки. Тока из ложечки, но при этом так скривилась. И тогда я поняла, что сися Катюше нужна не для еды, а так, подержаться.
Через пару дней была первая ночь без сиси. Дала водичку, она и заснула. Молоко еще прибывало, сцеживала вечером в ванной, потом уже раз в несколько дней.
Так что вторая попытка увенчалась успехом. Прошло уже 4 недели, доча уже и не вспоминает, иногда просто руку кладет, грудь опать стала маленькой, а такой бюст был, эх.
Если бы не трещины, кормила бы еще.
Правда на сон мы сейчас укачиваемся. Иногда быстро, а иногда не очень.