Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Натаська, оооо))) спасибо))
рада вас видеть))) пропадала ты где-то... мы ужо соскучилися)))

Coraline

Jones
Муся, У родителей была :) Мама все спрашивает, кстати, когда же Илюша перестанет сисю сосать, большой же уже :)))

Муся

заморская свинка
Натаська, меня до трех лет постоянно спрашивали, а потом просто "забили" на мой упрямизм))))

Natka_San

Active member
Можно и я свой рассказик сюда? Опишу все по-порядку, были ошибки, возможно консультанты и мамы со стажем поправят, чтобы ошибок было меньше. Хотя, я уверена, что похожее уже было.
К сожалению, завершить ГВ пришлось по причине жутких трещин вокруг сосков. Трещины начали гноиться, боль страшная, слезы текли, когда кормила. Дочка в накладках грудь брать отказалась на отрез, даже ночью в спящем состоянии. Первая попытка отлучить резко на ночь не получилась. Грудь одна стала уже болеть и каменеть. Но укачались, вроде уснули. Через пару часов вторая грудь тоже стала болеть. Возможно ошибка в том, что до этого днем часто прикладывались и к вечеру молока много прибыло. Короче, не выдержала, дала Кате обе груди. Стало легче и легли спать.
На следующий день ходили в аптеку, может какие лекарства есть, чтоб молока меньше стало. Но все по-рецепту, да и почитав одну инструкцию, стало страшно.
Потом несколько дней давала грудь только тогда, когда уже был дискомфорт в груди. Если Катюша начинала лезть к груди, то моя мама сразу ее чем-нибудь отвлекать (мы в это время у моих отдыхали), давали пить чаек, водичку, сок.
А еще я сначала была психологически не готова. Но когда я чуть сцедила и дала доче, она этого молока не захотела. Ни из бутылки, ни из чашки. Тока из ложечки, но при этом так скривилась. И тогда я поняла, что сися Катюше нужна не для еды, а так, подержаться.
Через пару дней была первая ночь без сиси. Дала водичку, она и заснула. Молоко еще прибывало, сцеживала вечером в ванной, потом уже раз в несколько дней.
Так что вторая попытка увенчалась успехом. Прошло уже 4 недели, доча уже и не вспоминает, иногда просто руку кладет, грудь опать стала маленькой, а такой бюст был, эх.
Если бы не трещины, кормила бы еще.
Правда на сон мы сейчас укачиваемся. Иногда быстро, а иногда не очень.

Снисхождение

Вдохновения
Natka_San,ужас, а прикладывание правильное было? Просто интересно отчего такое бывает. У одной знакомой было такое, жуткие трещины - ребенка на 2 дня на смесь переводили - пока не заживет, все это время усиленно лечили. Потом опять грудью кормила.

Natka_San

Active member
Natka_San,ужас, а прикладывание правильное было? Просто интересно отчего такое бывает. У одной знакомой было такое, жуткие трещины - ребенка на 2 дня на смесь переводили - пока не заживет, все это время усиленно лечили. Потом опять грудью кормила.
У нас зубы как раз вылезли (поздние они), может и из-за этого и прикладывание по-другому стало. Не знаю. Раньше Катюша могла сосать в любой позе. Разве что не кверх ногами, и днем мы постоянно на сисе висели. А тут прям так резко. Снчала на одной груди, а через пару дней и на другой. Если бы такое было год назад например(Катерине 2-3 мес.), я бы переживала. А так все таки чуть больше года покормили, уже хорошо. Но это уже в другую тему :)

Coraline

Jones
У меня тоже иногда трещинки появлялись, когда у Илюши прорезались очередные зубы. Видимо, с непривычки он захватывал, как прежде, а там уже зубик, вот и получалась трещинка. Но у нас это было уже в более старшем возрасте, поэтому я мазала Бепантеном днем.

ProstoJulia

New member
нам уже 1 год и 4 месяца
начала задумываться о прекращении ГВ
лучше сделаем это осенью,нам будет как раз полтора
я уже чувствую,что должна завершить
мне хочется убежать
Малыш просыпается каждый час ночью,от недосыпаний стала более раздрожительной
Но ребенок явно не готов
Вот и настала делема.
Еще слышала такое мнение,что мальчиков лучше кормить до 1,6 лет максимум.Накапливается женский половой гормон и что может привести к соответсвующим последствиям.Вы слышали что-нибудь про это?

Тушканчик

New member
Вы слышали что-нибудь про это?
ага, и потом мальчик превращается в девочку :) Я вот 3 года уже кормлю, девочкой еще не стал :))) А про усталость от кормлений - надо малыша отвлекать, в гости ходить, самой отлучаться. Если ночью сосет много - значит может быть днем ограничиваете его в груди сильно, или еще по какому-нибудь поводу стресс заедает. Может быть зубы очередные. Тут лучше подумать, а не рубить с плеча...

ночью может висеть еще и по причине постоянного сидения с мамой дома, а если мама не учится общаться по-другому..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну вот и мы завершили ГВ!
Я тоже думала, что моя сосунишка будет сосать лет до 2,5 точно. Но в 1,8 мы поехали в другой город на поезде. В поезде она про сисю не вспомнила. Там, в другом городе, тоже. Она просто забыла про нее! Поэтому наше отлучение прошло легко и естественно, я даже не представляла, что так удачно сложится!
Сцедила последние капельки на 5 и 10 день и все.

Ken_guru

New member
Как я превратилась из кормящей мамы в... счастливую!

Хочу рассказать свою историю про ГВ.
Я кормила своего сына грудью до 2-х лет 1 мес. Довольно долго. Причин этому было несколько:
1. У него обнаружилась аллергия на коровье молоко. Не шли смеси. Творог и кефир - в ограниченных количествах. Ну а кальций же откуда-то надо получать!
2. Он просыпался ночью 2-5 раз, а успокаивался и засыпал только с сиськой во рту. Я не представляла, чем я его успокою, когда прекращу ГВ.
3. Он плохо ел. Привередничал. Не ел вообще никаких фруктов/ягод. Я думала: пусть хотя бы через мое молоко ему поступают витамины.
Как у нас все происходило? Ребенку уже должно скоро было исполнится 2 года, а он был полностью "сиськозависим". Я не высыпалась регулярно из ночи в ночь, подставляя ему сначала одну, а потом вторую грудь (одной маловато было!), и так несколько раз за ночь. Не смотря на плохой аппетит (ко взрослой еде), сын имел 20% избыток веса, я с трудом подбирала ему одежду. Он лез ко мне в халат, как только я садилась или ложилась. Я могла дома только или ходить или стоять. Он нагло брал грудь, когда я разговаривала по телефону, т.к. знал, что я в такие минуты ругаться не буду. Я не могла с ним рисовать, показывать книги, т.к. в этот момент грудь оказывалась в пределах его досягаемости, и ничто другое его не интересовало.
В общем, присасывался пиявкой и висел на груди. Только на улице не лез.
О постепенном отлучении от груди при таком раскладе не могло быть и речи. Истерики бы не прекращались.
Мне помогла мама. Она забрала внука к себе на несколько дней. А когда он вернулся, я сказала, что сися заболела и молочка нет. Он довольно быстро с этим смирился, только требовал подержаться за бретельку лифчика. А дней через 10 и об этом забыл.
Что мы имеем сегодня (прошел месяц после отлучения):
1. Ребенок спит ночью, не просыпаясь. Ура! Я выспалась! Жизнь прекрасна! Оказывается, раньше он просыпался, чтобы пососать грудь.
2. Мы рисуем и читаем книги (оказалось, он с удовольствием слушает басни Крылова).
3. Заметно улучшился аппетит. Едим без танцев с бубном.
4. Он похудел, телосложение стало более гармоничным. Красавчик!
5. Общение с грудью заменилось общением с мамой. Сын меня обнимает, прижимается. Нежничает. Приятно.
В общем, я счастлива от того, что такой период как грудное вскармливание, у нас уже позади.
Я понимаю, что это не правило, но в нашем случае, где-то после полутора лет грудное вскармливание только тормозило развитие малыша.

Мариука

Active member
Ken_guru, поздравляю! По моему, в таком возрасте ребёнку нужнее радостная и счастливая мама, чем грудное молоко.

nataffka

кафедра бубна
Едим без танцев с бубном.
О... Это про нас.

Я не могла с ним рисовать, показывать книги, т.к. в этот момент грудь оказывалась в пределах его досягаемости, и ничто другое его не интересовало.
В общем, присасывался пиявкой и висел на груди.
И это всё про нас.
Но меня это пока еще не очень напрягает, хотя бывает... Отлучение у нас еще впереди.
Я бывает как подумаю, КАК он любит эту свою "титю", так и не злюсь...

Крысятка

Active member
класс. меня напрягает, как многие боятся говорить о том, что УСТАЛИ или НЕ ХОТЯТ больше кормить.....многим или ГВ в радость или у них якобы молоко пропало (это я про своих всех подружек, у которых оно резко пропало в 1-2мес.
на самом деле6 некомфортно тебе, не хочешь, нет радости, лезут волосы и не высыпаешься....? сворачивайся и не ври, что "так получилось"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху