Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Возникло несколько вопросов:
а у бабушки сын капризничал, плакал?
несколько дней - это сколько? выходные, неделя?
как вела себя ваша грудь?
Для меня актуальная тема, спасибо

Witchka

New member
А я присоединяюсь. Я своего старшенького закончила кормить грудью в 1 год и 4 месяца. И тоже потому что мечтала поспать ночку. :) Тогда было 4 дня выходных на майские праздники, я сына с мужем оставила, а сама на ночь к подруге уехала.
И мог однозначно сказать, что мелкий стал гораздо самостоятельнее, что ли, взрослее. Есть стал хорошо. А ночью если попить просыпался, мы ему кружечку с водичкой ставили рядом , он пил сам, и спать ложился дальше.

Ken_guru

New member
Отвечу на вопросы

Входила сегодня на форум с опаской. Как отреагирует "Общественность"? Полетят в меня камни или цветы? Если честно, ожидала камней побольше.
Всем спасибо за мнение, которое Вы высказали в моей теме.
Отвечу на вопросы.
а у бабушки сын капризничал, плакал?
несколько дней - это сколько? выходные, неделя?
как вела себя ваша грудь?
У бабушки мой сын не плакал и не капризничал. Вел себя нормально. Он ее хорошо знает и любит. Бабушка приходит к нам несколько раз в неделю и играет с внуком.
Масик был у бабушки всего 2 дня. После возвращения домой еще одну ночь спал в обществе папы. А потом и я вернулась в спальню. Если плакал ночью, мы успокаивали его любимой мелодией на мобильнике.
Я сцеживала грудь 3 дня утром и вечером, потом 5 дней - только утром, затем еще 3 раза утром через день. Сцеживала не до конца, а до ощущения комфорта. Следила, чтобы она была мягкой. Первые дни старалась очень мало пить.
а кормящая мама-не счастливая?
Это вы просто играете словами из моего заголовка (наверное, юрист). Конечно, кормящая мама и есть счастливая! Я и была счастливой до поры до времени. Щурилась и мурлыкала, как кошка с котятами. НО! Что занадто, то не здрово!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ken_guru, вы молодец)))
многие только думают (да и то шепотом, и про себя)))), а вы сказали)

Настурция

Well-known member
Я тоже к 1.5 г сына очень устала от ГВ. И выспаться хотелось :). Тихонько свернула ГВ и стала счастливой.
Автора темы полностью понимаю и поддерживаю.

Liala

Active member
и мы в 1,5 свернулись, т.к. надоело, устала и вообще...больше всего меня убил 2-х летний ребенок, который со словами "Мама, дай сисю" полез под кофту к маме....это было последней каплей, я решила пока моя еще не говорит и понимает гораздо меньше чем это будет в 2 года, пора завязывать :) Правда не так радикально как автор, а за месяц, постепенно прикладывания убирала, ночью по спинке гладила...Молоко постепенно ушло...Ребенок начала спать всю ночь (сбылась мечта выспаться), взяли няню и я наконец вышла в люди без ребенка :)))

Ken_guru, поддерживаю :)
Svetira , еще как прост...поспать :)))

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Как я превратилась из кормящей мамы в... счастливую!
О, это про меня будет. Закончу кормить - напьюсь с радости :)))
А ваша бабушка имела опыт укладывания внука без груди, что у нее все это так легко прошло?

Svetira

тихий омут
Фсё, мы "закруглились"!:) 3 года и 2 месяца.

Дамы, метод отлучения "по чуть-чуть" действует безотказно. Особенно, растянутый на месяца четыре.:))

...Дневные, затем утренние, потом ночью перестал просыпаться...))) и перед сном "чуть-чуть" становилось всё меньше и меньше (я сокращала,...не он..)) и вот позавчера что-то мне стукнуло и захотелось сказать: "Дорогой, сегодня засыпаем без сиси..." Внимательный взгляд и ....спокойное: "Мама, дай руку..."

И, уже глядя на заснувшую мордульку, я вдруг осознала, что вот и всё, "шкатулочка закрылась" и больше не будет чего-то того...И как фильм в памяти пролетели картинки от рождения... Немного взгрустнулось как-то...))

Но, позже, успокоившись, я поздравила себя с успешным окончанием важного периода нашей жизни и с чистой совестью выпила бокальчик мартини....:))))...и ещё один....:)))

Кэти

Оптимистка
Svetira, поздравляю!!!
Мы тоже по чуть-чуть отлучились в 2,4 :) Вот третья неделя уже как. Ничего не поменялось, только на дневной сон конечно сложнее уложить :))) Первую неделю мне было очень грустно, однажды эта грусть вылилась в рыдания, после этого облегчения меня отпустило, теперь все хорошо :)
Начали постепенно с 2,1. Рома перестал просыпаться по ночам, прикладывания резко сократились (у нас ночью каждые 2 часа просыпания были...). Потом перестал засыпать с грудью на ночь. Когда я увидела, что может уже сам засыпать, стала тогда на просыпание убирать и на подсосы днем. Ну и последним ушло прикладывание на дневной сон. Сися наша уехала на электричке к ежику, отвезла ему последнюю капельку молока, а благодарный ежик передал Ромочке подарок :) Сейчас иногда просит, но только проверить, вдруг что-нибудь поменяется.... Никаких истерик не было, только когда подсосы дневные убирала, во сне хныкал конечно, но быстро успокаивался от моих слов "мамочка рядышком, давай я тебя обниму" и т.п.

Alize

New member
Кэти, поздравляю вас с новым этапом в жизни!!
А что Вы своему парнишке говорили, когда ограниивали в кормлениях при засыпании? Спрашиваю, потому что моей малышке (2.2 года) говори-не говори...какие только сказочки не выдумывали:) Так вот я и собираю всяческие "сказочки":), может какая-нибудь и подействует

Кэти

Оптимистка
Alize, спасибо!
очень часто говорила, что в сисе молочка еще не набежало, будет завтра, верил и проверять не лез, вроде и не сказка получается, а нормальное такое объяснение :) говорила, что сися устала и спит уже, не будем ее будить. или что она вина выпила, а деткам вино нельзя (после застолий такое бывало ;) ) ну а ближе к завершению сися регулярно "уезжала" на электричке к ежику.

DORIK

New member
или что она вина выпила, а деткам вино нельзя (после застолий такое бывало ) ну а ближе к завершению сися регулярно "уезжала" на электричке к ежику.
это конечно прикол!!!
молодцы,поздравляю со спокойным и мягким отлучением и конечно с началом "новой" жизни :biggrin:

Ничего не поменялось, только на дневной сон конечно сложнее уложить
потом все устаканиваится или ммамы привыкают к такому укладыванию:biggrin:

Ken_guru

New member
продолжение истории

А ваша бабушка имела опыт укладывания внука без груди, что у нее все это так легко прошло?
Нет, спать я всегда сама укладывала. Но масик у бабушки сисю и не просил!!! Когда спать сам захотел, залез на кровать, поохал, поахал, покрутился, да и дал храпока!!! Так бабушка рассказывала. Не плакал.
Закончу кормить - напьюсь с радости
Я когда закончила, наелась шоколада, напилась апельсинового и томатного сока, усугубила копченой рыбой и жареными грибочками. Теперь вот никак лицо в порядок не приведу, столько на нем всяческих прыщиков навыскакивало. :cray:Все-таки во время ГВ я более правильно питалась. Надо бы обратно туда, в здоровое питание, вернуться.

NATA 35

Member
Ken_guru, у меня к вам вопрос:
Ребенок после 2-х дней у бабушки забыл про грудь? (я просто своего оставляла и на 3 дня в 1,10г. и на 2 недели в 2,2г., правда не с целью отлучить, но по приезду деть все равно просил грудь) Если нет, то как он себя вел, когда вы ему отказывали.

А вообще, сугубо мое мнение, что лучше - это спокойная и счастливая мама без ГВ, чем истеричная, не получающая удовольствия от кормления, но все равно продолжающая кормить.

больше всего меня убил 2-х летний ребенок, который со словами "Мама, дай сисю" полез под кофту к маме....
Не вижу ничего плохого в том, что ребенок 2-х лет просит грудь. Мне более дико смотреть, когда 2-х летний ребенок пьет из бутылочки с соской. А вот то, что лезет маме под кофту - это уже мамино упущение.

Ken_guru

New member
сорри

Господа форумчане! Вот вы меня журите за то, что создала новую тему. Я загдядывала в темы "как долго кормить" и "про завершение", но сама-то я написала и о том, и о другом, и о том, какой был невыносимый ребенок до отлучения, и как он изменился после, и о своих эмоциях. Мне показалось, что я немного шире обеих этих тем. Но если я не права, то пусть меня отмодерируют и перенесут куда надо! Я - за справедливость! Но вообще-то моя главная мысль была о том, что если мамочка кормит грудью уже около 2-х лет, и если ей это стало невыносимо, а ребенок о самоотлучении еще и не думает, то не надо мучаться, закругляйтесь. К 2-м годам для ребенка это уже не вред ни в физическом, ни в моральном плане. Я на своем примере убедилась (ТТТ). Мы все счастливы.
Ребенок после 2-х дней у бабушки забыл про грудь? Если нет, то как он себя вел, когда вы ему отказывали?
Конечно, за 2 дня не забыл, но как-то немного запамятовал :))). Реже стал просить. Вспоминал только ко сну. Огорчался, когда отказывала, плакал. Но только 3 дня (а точнее - ночи). Потом просить перестал. Иногда что-то находило снова, но объяснение про "сиська заболела" его вполне устраивало, хотя по мне - так полный бред :))). Сама удивляюсь, что все так быстро прошло. Я ожидала гораздо худшего.

Fensi

New member
Теперь вот никак лицо в порядок не приведу, столько на нем всяческих прыщиков навыскакивало. Все-таки во время ГВ я более правильно питалась. Надо бы обратно туда, в здоровое питание, вернуться.

я вас успокою, у очень многих после завершения ГВ выскакивают прыщи, меняется гормональный фон, что влечет за собой красные воспаленные прыщи

я вот очень хочу кормить долго, но вот мы очень сискозависимые и это уже действует на нервы и порой пугает, но я жду осени-зимы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху