сорри
Господа форумчане! Вот вы меня журите за то, что создала новую тему. Я загдядывала в темы "как долго кормить" и "про завершение", но сама-то я написала и о том, и о другом, и о том, какой был невыносимый ребенок до отлучения, и как он изменился после, и о своих эмоциях. Мне показалось, что я немного шире обеих этих тем. Но если я не права, то пусть меня отмодерируют и перенесут куда надо! Я - за справедливость! Но вообще-то моя главная мысль была о том, что если мамочка кормит грудью уже около 2-х лет, и если ей это стало невыносимо, а ребенок о самоотлучении еще и не думает, то не надо мучаться, закругляйтесь. К 2-м годам для ребенка это уже не вред ни в физическом, ни в моральном плане. Я на своем примере убедилась (ТТТ). Мы все счастливы.
Ребенок после 2-х дней у бабушки забыл про грудь? Если нет, то как он себя вел, когда вы ему отказывали?
Конечно, за 2 дня не забыл, но как-то немного запамятовал

)). Реже стал просить. Вспоминал только ко сну. Огорчался, когда отказывала, плакал. Но только 3 дня (а точнее - ночи). Потом просить перестал. Иногда что-то находило снова, но объяснение про "сиська заболела" его вполне устраивало, хотя по мне - так полный бред

)). Сама удивляюсь, что все так быстро прошло. Я ожидала гораздо худшего.