Когда-то я про свое завершение уже писала, но хочу повториться. Я планировала завершить между полутора и двумя годами. Но ближе к полутора поняла, что до двух кормиться не будет точно. Доча кушала молочко только для того, чтобы заснуть, и то не больше минуты. Потом начиналось 40-60-минутное жмяканье груди с прикусыванием в момент, когда уже крепенько заснула. Ночью могла прикладываться несколько раз, опять же пососет молоко меньше минуты и начинает просто жмякать. Днем грудь не требовала вообще.В общем, мне это надоело. И стала я ее перед сном укачивать на руках. Решила, что буду укачивать, а грудь давать только ночью, т.к. не представляла, как это вставать и укачивать несколько раз за ночь. Оказалось все намного проще. Две ночи она еще прикладывалась, а на третью крепко проспала всю ночь. И с тех пор прекратилось и наше ГВ, и ночные просыпания. Спит крепенько всю ночь, если и проснется, то поворочается, похнычет, я ее по головушке поглажу - и спим дальше. Получилось, что кормила я 1 год 6 мес. и 11 дней. С грудью ничего не делала, молоко ушло само, т.к. его было уже немного. Сейчас уже давно засыпает без всяких укачиваний в течение 5-40 минут (в зависимости от того, насколько устала и как долго продрыхла днем).