Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AngelSvetik

New member
А я вот хочу с мужем в отпуск съездить а младшенького на бабушку пытаюсь отучать (мы сосем тока на засыпание и под утро) но не знаю успею ли за месяц (причем когда я уезжаю днем муж его сам укладывает и на улице мы засыпаем без сиси) я кормлю наверно больше из-за себя чувствую грудь немного напряжена если пропущу дневное кормление вот и прикладываю

Andromeda

Галактика
Svetira написал(а):
Девочки, предлагаю легкий способ отлучения: докормить как я первого своего сынулю до трех лет, когда с человеком уже можно серьезно договориться!
Svetira,
это надо в юмор! :rofl:

BEMBIK

Active member
на счет трех лет ....не знаю, у моей подруги 3-хлетний сын с груди не слазит.Недавно в электричке скандал учинил-Мама дай сисю. И так полчаса. Так что все дети разные. С одним можно договориться, с другим нет

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
от воспитания зависит. т.е. не от ребенка, а от мамы
Воспитывать ребенка - тяжелый труд. Я это уже поняла. Не каждый может правильно воспитать ребенка

Гюльчатай

открой личико!
BEMBIK написал(а):
на счет трех лет ....не знаю, у моей подруги 3-хлетний сын с груди не слазит.Недавно в электричке скандал учинил-Мама дай сисю. И так полчаса. Так что все дети разные. С одним можно договориться, с другим нет
Лариса Шелег написал(а):
от воспитания зависит. т.е. не от ребенка, а от мамы
что-то в последнее время мне все попадаются груднички после 2х лет - мамы просто устали от ГВ, бонально, но просто психологическая усталость...ну и договариваться мало у кого получается....

tanjushka

NO SILICON !
Мы начали отлучаться постепенно с 1.3г. Сначла я убрала висение на груди когда скучно.....старалась отвлечь.Например она идет к груди,тянется...ням-ням говорит...а я ее спрашиваю..ты пить хочешь? пойдем водички,сока дам.....и срабатывало. 1й этап прошел успешно.Остались кормления на дневной сон,на ночной и ночью. Я думала что дочка не научится засыпать без груди...и тут прошло все на ура. Я ложилась днем с ней рядом...она к груди тянется, а я ей сказка рассказала,что приходила голодная собачка и мама ее покормила(она собак жуть как любит))) ,она говорит собака ням-ням ма! (ну эт значит собачка поела и нету чего кушать).Обняла меня за шею и уснула.
Кормления перед ночным сном я убрала опять же с этой голодной собачкой (мож для кого то покажется бредом....но ребенок не плакал и не хныкал!!). Да и каждый этап у нас проходил в 3 недели....т.е убрала висение когда скучно...через 3 недели дневные,через 3 недели на ночной сон.
Вот остались только ночные кормления..даже ближе к утру в 5 и 7.

как ни странно все прошло тихо мирно,без капризов,плачей и т.п.я сама удивляюсь.Наверно с ночными будет потяжелее,я ж ей ночью в бессознательном состоянии про голодную собачку не расскажу)))

главное почему так все спокойно проходит....это постепенность .надеюсь через 3 недельки завершим успешно и ночные.потом напишу как.

Svetira

тихий омут
BEMBIK, на счет скандала в электричке - может парень уставший был или испугался чего - разное ведь бывает....
Согласна с Ларисой Шелег: от воспитания многое зависит. Так вот уставшим от ГВ или сомневающимся скажу (учитывая мой опыт небольшой - старшего до 3,2, младшему 1 годик) именно ГВ и воспитывает. Правильно организованное. С душой. Не смотря на усталость ( мне сто раз хотелось это дело свернуть иногда)...С видением в этом смысла жизни своей и закладки крепкого фундамента здоровья ребенка. И не только здоровья. Может громко сказано: все твои мысли, мечты и энергия (полож. и отриц.) идет через молоко и подкрепляет твой воспитательный процесс. Получается какая то более тонкая субстанция. Что дашь, то и получишь.
Еще мне кажется, что детки на ГВ (имею ввиду уже больших) более управляемые и более в чем-то уверенные....

tanjushka

NO SILICON !
да кстати....раньше кода доча тока видела меня без майки...сразу орала ням-ням!!!(до 1.3г) а теперь хожу спокойно,моюсь в душе..она руки рядом полощет и даже не вспоминает))))

о груди: в первый день когда убирала какое то кормление грудь к концу дня полная такая была, но не болезненная, сцедила немного и все.На 2й день к вечеру грудь сама и не вспомнила что ей кормить кого то надо))))т.е была совсем мягкая..как будто я кормила....

Lela

Active member
Мы закончили в 1 год и 6 мес ровно. Я собиралась кормить и дальше, но сильно заболела(приступ почек, пошел песок). Прием антибиотиков и тп.
Малой перенес тяжко. Я спала на диване на кухне, а они с папой в зале, чтоб он меня даже не видел. С неделю папа его по ночам качал.

Обычное молоко в чистом виде до сих пор не пьет, только в кашах. Нам уже скоро 5 лет.

Сися для него до сих пор, что-то святое. Вот такая вот любовь.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
tanjushka, прочитала про вашу "собачку" -сижу - улыбаюсь:)
добрый человечек у вас растет

Тигрица

Вредина полосатая
Когда-то я про свое завершение уже писала, но хочу повториться. Я планировала завершить между полутора и двумя годами. Но ближе к полутора поняла, что до двух кормиться не будет точно. Доча кушала молочко только для того, чтобы заснуть, и то не больше минуты. Потом начиналось 40-60-минутное жмяканье груди с прикусыванием в момент, когда уже крепенько заснула. Ночью могла прикладываться несколько раз, опять же пососет молоко меньше минуты и начинает просто жмякать. Днем грудь не требовала вообще.В общем, мне это надоело. И стала я ее перед сном укачивать на руках. Решила, что буду укачивать, а грудь давать только ночью, т.к. не представляла, как это вставать и укачивать несколько раз за ночь. Оказалось все намного проще. Две ночи она еще прикладывалась, а на третью крепко проспала всю ночь. И с тех пор прекратилось и наше ГВ, и ночные просыпания. Спит крепенько всю ночь, если и проснется, то поворочается, похнычет, я ее по головушке поглажу - и спим дальше. Получилось, что кормила я 1 год 6 мес. и 11 дней. С грудью ничего не делала, молоко ушло само, т.к. его было уже немного. Сейчас уже давно засыпает без всяких укачиваний в течение 5-40 минут (в зависимости от того, насколько устала и как долго продрыхла днем).

Ванесса

New member
ОФФ:Что- то я очень болезненно стала воспринимать кормления, малая просто зверствует, последние 4 дня начиная с 1 ночи, висит камнем, стоит мне отвернуться, рев, укатывается к себе в кроватку и не открывая глаз ревет и ищет грудь, вобщем я в тоске, днем иногда получается отвлекать от груди но чере раз, с едой туго, может съесть микродозы, но чаще балуется, за что спускается с рук на пол и дальнейшим воем стоя возле меня, этой ночью вообще она ест а меня трясет а грудь просто ноет, понимаю что проблемы не в груди а от головы и тех эмоций что испытываю, но уже ДОСТАЛАО окончательно.

tanjushka

NO SILICON !
daddy's girl спасибо))) да...чего тока не придумаешь....а собачка как то само сабой пришло на ум и сработало)))
офф: а еще любимое дело моей дочи целовать детей))знакомых,чужих..просто целовательный монстр растет))) иногда даже неудобно как то перед мамами))))

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
даже не знаю, сюда ли писать, очередная тема ОФФ сплошной ;)

ну вкратце. Еще зимой в год и три, в феврале, я начала "сворачиваться", т.к. даже самые радостные рассказы о кормлении до "победы" меня не впечатлили. а рассказы о "намазала грудь кетчупом" просто пугали. я решила смотреть по детю и без крайностей. Еще на Новый год мы подцепили известную инфекцию и три дня с зеленым поносом жили чисто на груди (слава "нифруксозиду"-спасителю) а потом я перестала давать грудь без дела, отвлекая подросшего ребенка на более интересные вещи (а-ля луна, цацки и т.п.) , оговорюсь уже в то время раза три в неделю на пару часов уходила из дома и ребенка бабка укладывала без меня. потом меня достали ночные сосания (раза 2-3) далее, раза два вернулись поздно из гостей-уснул так, потом дома были гости, та же тема, а потом мы в разъездах, приучила в итоге ложиться с песнями и плясками без сиськи. Как только стал ложиться без сиськи-супер, спит всю ночь, но ложились вместе (до сих пор) кроватка придвинута. сосал только поутрам, когда я сидела за компом. в остальное время мы были на улице или по гостям. Потом начали смотреть "пушкареву" он на моем стуле, а я стоя, вообше месяц практически при нем не сидела и не раздевалась. поехали к бабушке, было столько впечатлений, что ГВ было раз три дня. А потом как то я заметила что уже и 4 дня прошло и больше не давала. При нем не раздевалась месяц, чтоб не провоцировать. Одевала плотный бюстгалтер и майку чтоб не пахло  ложиться стали просто вместе в кровать, быстро засыпать и нормально спать всю ночь .ура!!! прокормились 1,5. через две недели после завершения сняла окончательно памперсы, просыпаемся иногда 1 раз пописать ночью. Я рада что мы свернулись и считаю что все сделано вовремя.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
tanjushka, какая у вас трогательная история про собачку :))
гениальная идея :)
надо будет к эпитетам "красивая, большая, мохнатая собачка\кошечка" добавить "голодная" :grin:
может пригодиться через годик-полтора :))

Юста

Well-known member
BEMBIK написал(а):
Недавно в электричке скандал учинил-Мама дай сисю.

У нас есть такое понятие "титя бай-бай"
Деть знает, что если мама так сказала, титю он не получит ни при каких обстоятельствах, например, на улице, в гостях, при чужих, если мама устала, занята и т.п Привык быстро, счас только чуть позже может подойти и спросить:" титя бай-бай? да?"

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Юста, а в каком возрасте вы стали вводить это понятие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху