Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Наш случай.
Отлучение заняло около 3х мес.
Сначала в течение месяца укачивала на дневной сон, затем отвлекала от груди днем. Все проходило очень спокойно, плавно, без капризов.
К году и 1 мес днем не кормились, за неделю научился засыпать на ночь без груди (причем ооочень спокойно в обнимку засыпал)...зато потом всю ночь и особенно под утро.
В течение 2х недель пробовала каждое первое ночное просыпание "заменить": поилка с водой (один раз сработало), просто приобнять, сказка шопотом "курочка ряба". Через кадые 2 дня ребенок не просыпался на очередное кормление.
Итого оставались подутренние сосания в 5-6-7 утра.
Решив окончательно отлучать, готовая встать и носить на ручках я не дала грудь в 5-6-7 утра (в 5 обняла, в 6 сказка, в 7 положила с другой стороны от себя)! И ребенок спокойно стал спать!
Больше грудь не дала. Ребенок через неделю стал спать всю ночь, иногда под утро закопошиться - сам обнимет меня и спит!
Ни капризов, ни истерик!
Один раз на грудь показал - ма (=нету?), нету говорю. И всё.....
Спим всю ночь!
С грудью ничего не делала, наполнения не было. По совету консультанта по ГВ неделю носила лифчик "поплотнее" сутками, на ночь одевала и майку на всякий случай (чтобы не провоцировать ребенка).
Итого: год и два ГВ.
Я высыпаюсь суперски!
Довольна отлучением на все 100%, помощь родных вообще не понадобилась.

tanjushka

NO SILICON !
Yulenka,
поздравляю:))) !!!
а мы все никак.....
уже давнооо у нас тока утрениие сосания......хотела я чтоб она в прививку в 1.6 с грудью перенесла.....чтоб ей легче было а потом убрать ГВ.,но тут блин,вакцину на 3 нед.задержали.
Вот уже 1.5 недельки после прививки...сегодня день Х !
Муж как раз завтра не работает,т.е. у меня до понедельника по ночам если что есть помощник:)
Дочка просыпается ночью..может 1 раз поесть,может 2.......
От всех дневных ,вечерних и на сон мы оч..легко избавились.
Все...сегодня просто не буду давать,буду перекладывать ее на др.бок,попоробую воды дать(хотя вряд ли)...ну если что папа укачает:)

Nevlada

Active member
А мы уже закончили ГВ. Получилось 7,5 месяцев. Все рады и счастливы. Дочуха совсем ничего не заметила, мне тоже все ок.
Начала постепенно заменять кормления (а как я раньше писала доча отказывалась от груди и сосала только во сне) и все. Тихо и спокойно.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Yulenka,
Рада что и у вас всё прошло хорошо.!!
Девченки ,по поводу бутылочки ничего не могу сказать ,я пошла и купила,и просто вместо соски ,которая в комплекте с бутылкой продается и докупила резиновый поильник,одевается на бутылочку как соска,а форма как у пластмассового носика поильника,дочя всё равно не понимала как надо сосать енто приспособление,она его зажевывала на коренных зубах,но на первые ночи без груди нам помогало,т.к. ротик смачивался,пусть и не маминым молоком,но всё же влага...
И насчет ораний,у многих у нас во дворе орут,но укачивать помогает,и это длится не более недели как правило.

tanjushka

NO SILICON !
Уф..ну вот и мы свернулись))) уже 2 ночи без ГВ.
В первую ночь легли в 11,проснулась доча в 4..давай крутиться вертеться.....но есть не просит.Когда голодная..просто кричит ням-ням. А тут просто крутится,видно что чего то ей надо...я воды...она не хочет,колыбельную на телефоне включила,не спит...начала хныкать немножко.Не плакать...а именно хнык-хнык..так.Я папу растолкала..грю..давай качай....малая к нему ни в какую...хнык...и маа-маа.....Я ее на руки взяла...покачала минут 10 и она уснула.Проснулись мы аж в 10 утра.Мне даже голова болела с непривычки так много спать непросыпаясь.Дите с утра накинулось на кашу:)
2я ночь....нууу..думаю опять буит хныкать.....легли в 11...проснулись опять 10 и не просыпаясь!!!!! помню тока сквозь сон что она ворочалась...но не просыпалась.
Вот так:))) слава Богу все ттттт прошло:)теперь надо привыкать мне ,спать не просыпаясь:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
tanjushka,
Вот так практически у всех и происходит,несколько ночей похныкают ни,у некоторых проорутся,и всё,после просто вертятся не просыпаясь,а напоследок уже спят всё ночь ,даже не копошась.Поздравляю с успешним завершением!!.Как грудь???
У меня комки появились только на 6-е сутки и только нав той груди ,с которой кормились ночью,я прогрела в ванне и подцедила,и всё.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот так:))) слава Богу все ттттт прошло:)теперь надо привыкать мне ,спать не просыпаясь:)
Вот с этим у меня до сих пор проблемы есть ,сама по привычке начинаю копошится:tease::tease:но уже меньше....;)

tanjushka

NO SILICON !

Ванесса

New member
Алиса в стране чудес,ты до упора кормить будешь?
я решила зимой этим заняться, в смысле отлучением, но если выйду на работу как планирую, думаю, что само сабой получится во всяком случае я так надеюсь.

Ванесса написал(а):
Алиса в стране чудес,ты до упора кормить будешь?
я решила зимой этим заняться, в смысле отлучением, но если выйду на работу как планирую, думаю, что само сабой получится во всяком случае я так надеюсь.
лично я верю в идею :) во избежание психологических проблем ребёнок должен сам отлучиться, а не мама должна это инициировать. Короче как в природе, у млекопитающихся :)
А работаю я уже давно, на ГВ это никак не сказывается. Скоро буду без ребёнка ездить в командировки, но кормить всё равно буду, т.к. после 1,5лет возможно оставлять ребёнка до 5дней с сохранением ГВ.

Katyanya

Member
Алиса в стране чудес,а как научиться оставлять ребенка с кем то на ночь,если мы всю ночь висим на груди и даже днем без груди не уложить спать.

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес написал(а):
Короче как в природе, у млекопитающихся
не идеализируйте природу. В ней гораздо проще. Там главное - целесообразность.

Юлия Л.

New member
Алиса в стране чудес,
ну и зачем читаешь, раз такая жалостливая? :) это еще вопрос кого жалеть надо: ребенка , которого мама отлучила от груди или ребенка, которого мама в 1.5 года регулярно оставляет на срок до 5 дней, уезжая в коммандировку. Нравится тебе такой ход мыслей? Думаю, нет.
Так что давайте будем относиться к друг другу с уважением и будем избегать неконструктивных замечаний.

Про нас. Исключили уже все кормления, кроме вечернего. Отлучаться потихоньку начали давно уже. Сначала научились засыпать без мамы. Потом исключили дневное кормление, потом по 1-му 2 ночных, потом утреннее

Но к вечеру грудь все равно довольно сильно наполняется. И ребенок просто требует грудь. Иногда утром просит , но не так настойчиво, я ей говорю "Вечером", она тогда обнимает меня, сидит с полминутки и бежит довольная по своим интересам. Вообще заметила, что если ее внимание от груди отвлечь, водички дать, то она переключается на некоторое время.

А еще утром со мной мылась под душем, я наклонялась ее мыть и она даже не пыталась дотянуться до груди. Вообще без внимания..

Вобщем, собираюсь на последний шаг. Только вот что с грудью делать? Пробовала шалфей пить пару раз . Гадость конечно страшная, но уменьшения молока особо не почувствовала.

Cessna

New member
О! Я вот тоже хотела узнать, что делать если грудь довольно сильно наполняется, а кормлений ужЕ меньше?

Andromeda

Галактика
Cessna,
ничего не делать. Со временем должна грудь наполняться медленней. У меня сейчас та же проблема, хотя я ГВ не завершаю еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху