К основному содержимому

Как купить квартиру

• Автор темы Автор темы Helga_
  • Дата начала Дата начала
Девчата не хочу начинать новую тему, потому что может не все пересмотрела и гдето этот вопрос обсуждался. Я прописана у брата как суб квартирант (т.е. как я понимаю без права на жил. площадь) куда мне придется прописывать ребенка или это вообще не нужно делать до какого либо возраста???? Может дадите ссылку куда смотреть... Спасибо.

мы про что-то разное говорим? я носила документы в райисполком, просто в другой кабинет и сидело там перед дверью 2 человека..
Orion, чтобы что-то отнести, надо сначала эти документы получить :) . А справки о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности делают только в БРТИ (или БТИ по-новому), а это далеко и долго :(
А вообще-то, если уже началось действие принципа "одного окна", обещанное нашим дорогим президентом.....

Natty,
вообще-то, если уже началось действие принципа "одного окна", обещанное нашим дорогим президентом.....
я подожду, чтоб началось :) Думаю, пара месяцев тут не решит :)

Эх, плавали - знаем всю эту кухню...Мы с мужем 4 года снимали квартиры, кочевали по разным районам. С родителями ни с одними жить не хотели, дабы не портить прекрасные отношения :wink: ..а потом вдруг хозяйка очередной квартиры, сказала, что будет ее продавать. И тут мы задумались о собственной квартире. Стали на очередь в исполкоме(кста, справка в БТИ выдается очень быстро и действует всего месяц) и пытались через УКС втиснуться в строительство. Там есть такая фишка, как квартиры, от которых отказываются льготники в исполкоме, и можно со справкой из исполкома о том, что действительно нуждающийся, строить квартиру по стоимости без оплаты за инфраструктуру. Оооочень выгодно получалось. Но с УКСом мы пролетели, это практически не реально без знакомых, а ждать 20-30 лет, когда подойдет очередь в исполкоме тоже не очень хотелось. Выход был один - покупка на вторичном рынке. Оформили кредит в Приорбанке, нашли подходящую квартирку и на этом наши скитания закончились. Сделку оформили за 1 день со всеми нотариусами, банком, БТИ, ЖЭСом и проч. Кредит взяли на 10 лет под 12%. Сумма выплат по основному долгу+% по кредиту на сегодняшний день намного меньше, чем снимать аналогичную нашей квартиру. Кста, в любом случае, советую стать на очередь в исполкоме, т ак как в этом случае ваши доходы не будут облагаться подоходным налогом на сумму потраченную на улучшение жилищных условий. Если есть вопросы, отвечу :)

Metelitza написал(а):
Сумма выплат по основному долгу+% по кредиту на сегодняшний день намного меньше, чем снимать аналогичную нашей квартиру.
откровенно говоря эта фраза меня удивила сильно.. я когда считала сколько нам придется выплачивать кредит (взятый кстати всего лишь на пол квартиры), то получалось, что 10 лет придется жить АБСОЛЮТНО без денег.. т.е все отдавать за кредит, а питаться родители возить будут :) интересно вы совсем маленькую квартирку купили или бриллиантовую снимали? :) если не хотите оглашать суммы шепните в личку как у вас так получилось хорошо :)

Мы как-то тоже просчитывали. За нельготный кредит отдавать придется не менее 300 у.е. в месяц. А съемную квартиру, по-моему реально за 150-200 найти. Другое дело, что за съемную платить приходится на карман "дяде". А кредит - за свою собственную :)

Orion, каюсь, немного слукавила :D , но не очень...во-первых, два с половиной года назад цены отличались от сегодняшних где-то в 2,5 раза, во-вторых, эта фраза касалась именно нашего случая: кредит мы брали не на всю стоимость квартиры, так как к тому времени кое-что накопили..НО! в теории если бы мы взяли кредит на всю стоимость квартиры 2,5 года назад, то сейчас выплачивали бы 240 уе ежемесячно. На сегодняшний день это цена съемной двухкомнатной квартиры в месяц в несамом лучшем районе. У нас получается намного меньше.

Metelitza,
мы тоже по вашим следам)) после всех подсчетов купили сейчас квартиру на вторичном рынке.. теперь будем долги отдавать..

Кия, тоже кредит брали?Поделитесь где,как и вообще ,если можно ,в цыфрах. :D :D :D Плиз.

Metelitza, так я вообще-то именно 2.5 года назад это и подсчитывала :) и тоже на часть квартиры..

укс - управление капитальным строительством
мы кредит не брали, вернее его бы нам и не дали.. зарплата у нас только моя, официальная часть которой не даст такой возможности.
мы насобирали часть а вторую отдолжили у родственников.,( Татьяна @ Co, )

Orion, по очень грубым подсчетам: стоимость квартиры - 16 500 (на тогда :) ) если бы мы взяли кредит на полную стоимость (такой никто не даст) сумма выплат в первый месяц составила бы 137,5 (16500/120)-основной долг + примерно 165 - %. итого - 302,5. Это максимум, тк я уже говорила, кредит выдается max. 90% от стоимости квартиры и сумма % первоначально будет меньше, так как кредит берется не с 1-го числа месяца. Дальше - снижение сумм %, тк в Приоре процент начисляется на сумму задолженности по основному долгу, а не распределяется на весь кредитный срок от первоначальной суммы. Сумбурно написала, но как-то так и получается :)

Кия, ага, все правильно...этот укс является заказчиком для строительства жилья льготникам у того же Мапида.

Кия, а в кредит можно не только свою официальную з/п записывать, а еще и родственников, поручителей..

Orion,
желающих не нашлось :) :wink:
Metelitza,
однакомнатная? в каком году?

да да и фирмы разные тоже :) Их названия. Может у кого есть?

Кия, двухкомнатная в 2003...просто чуть-чуть повезло :D

Назад
Сверху